рубли

Отопление: треск в трубах

• Здравствуйте ВСЕМ!
    Как решить мою проблему - треск в отопительной системе котеджа. Немного информации.Котел стоит итальянский двухконтурный, радиаторы алюминевые, циркуляция принудительная, на радиаторах в каждой комнате имеется клапан для спуска воздуха из системы.
    Пдскажите пожалуйста как уйти от проблемы треска по всей системе.
    Заранее благодарен,
    Сергей

• >Как решить мою проблему - треск в отопительной системе котеджа. Немного информации.Котел стоит итальянский двухконтурный, радиаторы алюминевые, циркуляция принудительная, на радиаторах в каждой комнате имеется клапан для спуска воздуха из системы.
    Доброго дня!
    У меня такая же проблема. Но думается мне, что простыми средствами это не победить. Если я правильно понимаю, этот треск - следствие теплового расширения стальных труб. У вас ведь стальные трубы? И их смещения в каналах, где они проложены. По крайней мере у меня есть четкая связь начала треска с включением котла.
    Я думаю, треск прекратится, если заменить трубы на полипропиленовые, но, честно говоря, не уверен в этом.

• >>Как решить мою проблему - треск в отопительной системе котеджа. Немного информации.Котел стоит итальянский двухконтурный, радиаторы алюминевые, циркуляция принудительная, на радиаторах в каждой комнате имеется клапан для спуска воздуха из системы.
    >
    >Доброго дня!
    >
    >У меня такая же проблема. Но думается мне, что простыми средствами это не победить. Если я правильно понимаю, этот треск - следствие теплового расширения стальных труб. У вас ведь стальные трубы? И их смещения в каналах, где они проложены. По крайней мере у меня есть четкая связь начала треска с включением котла.
    >
    >Я думаю, треск прекратится, если заменить трубы на полипропиленовые, но, честно говоря, не уверен в этом.

У меня такая же проблема была. Установлен котел электрический при его заботе слышен треск. Поставил более мощный циркуляционный насос и трес почти пропал. Треск слышен только на максимуме и то только если в доме тишина стоит гробовая.

• >У меня такая же проблема была. Установлен котел электрический при его заботе
    >слышен треск. Поставил более мощный циркуляционный насос и трес почти
    >пропал. Треск слышен только на максимуме и то только если в доме тишина стоит
    >гробовая.
    По моему, это немного другая проблема. У меня электрический бойлер для воды. Он тоже потрескивает. Но это треск как в электрочайнике - от локального закипания. Более мощный насос быстрее гонит воду и она не успевает закипать.
    А у меня треск, похоже, в самих трубах. В разных комнатах. То есть он не из котла идет.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.