рубли

Котёл в деревне?

• Добрый день. У меня следующий вопрос. Живу в деревне, дом большой, отопление водяное, котел находится в подтопке "русской" печи. В холодный период времени года система не справляется, уходит много дров(более 15 кубометров на V квартиры=300-350 метров кубических). Подскажите, пожалуйста, где есть информация о проектировании системы отопления, конструкции котла. Буду рад увидеть Ваш совет по этому вопросу. Спасибо.
  • >Добрый день. У меня следующий вопрос. Живу в деревне, дом большой, отопление водяное, котел находится в подтопке "русской" печи. В холодный период времени года система не справляется, уходит много дров(более 15 кубометров на V квартиры=300-350 метров кубических). Подскажите, пожалуйста, где есть информация о проектировании системы отопления, конструкции котла. Буду рад увидеть Ваш совет по этому вопросу. Спасибо.
    Обратитесь к менеджеру любого специализированного магазина - помогут и оборудование выбрать(бесплатноя) и ,если надо, монтаж выполнят

• >>Добрый день. У меня следующий вопрос. Живу в деревне, дом большой, отопление водяное, котел находится в подтопке "русской" печи. В холодный период времени года система не справляется, уходит много дров(более 15 кубометров на V квартиры=300-350 метров кубических). Подскажите, пожалуйста, где есть информация о проектировании системы отопления, конструкции котла. Буду рад увидеть Ваш совет по этому вопросу. Спасибо.
    >
    >Обратитесь к менеджеру любого специализированного магазина - помогут и оборудование выбрать(бесплатноя) и ,если надо, монтаж выполнят
    > Спасибо за ответ, но я хотел сам сделать расчёт системы по методике(где её взять),мне необходима технология, а делать уже будут Наши деревенские специалисты,можно ,конечно,искать самому,но времени пока нет на это...

• >Добрый день. У меня следующий вопрос. Живу в деревне, дом большой, отопление водяное, котел находится в подтопке "русской" печи. В холодный период времени года система не справляется, уходит много дров(более 15 кубометров на V квартиры=300-350 метров кубических). Подскажите, пожалуйста, где есть информация о проектировании системы отопления, конструкции котла. Буду рад увидеть Ваш совет по этому вопросу. Спасибо.
    Самый приметивный расчет системы отопления по площади помещений, на каждые 10 квадратных метров надо 1КВт тепловой энергии. (При условии нормальной утепленности дома и высоты потолка не более 3 м.) Расчитайте сначала Вашу тепловую нагрузку на каждую комнату, потом подберите радиаторы, а затем, по фактической тепловой мощности радиаторов подбирайте котел (с небольшим запасом мощности 10-15%). Сейчас имеется очень много вариантов котельного оборудования, поэтому зная мощность котла, можно самому подобрать нужное Вам оборудование.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.