рубли

Посоветуйте с централизированным отоплением

• Переезжаем в бабушкину квартиру - однокомнатная "брежневка", 5/5. В квартире очень холодно, температура отопительных труб и радиаторов не больше 50 градусов. Что сделать чтоб стало тепло? (помимо замены окон). Мои варианты:
    1. Заменить радиаторы на новые - какие поставить? Биметал, алюминий, старый-добрый чугун?
    2. Заменить трубы стояка - поможет?
    3. Увеличить количество секций.
    4. Продолжать воевать с ЖЭКом - какие аргументы-нормы использовать?
    Скорее всего виной всему неправильное проэктирование. В боковых квартирах в подъезде и даже на лестнице тепло, а в квартирах среднего стояка, особенно на 3-5 этажах, костоломня :(
    Может ли тепло идти снизу вверх (вроде как всегда наоборот)?

• Попробуйте провести ревизию стояка. Радиаторы лучше поменять на биметал. Соединять радиаторы со стояком лучше через пластиковую проставку. Или заменить трубы стояка на современный пластик. Должно решить эти проблеммы. Скорее всего забита запорная и регулировочная арматура по стояку.
  • Ваша информация к сожалению субъективна и эмоциональна. Вы переезжаете а поэтому сравниваете и ещё не привыкли - на новом месте всегда неуютнее.
    "Очень холодно" - понятие относительное. Какая температура воздуха в комнате? 50 град теплоносителя возможно в пределах нормы. Если вас не устаривают отечественные нормы - поставьте доп. отопительные приборы за свой счёт. Но вполне возможно вы со временем адаптируетесь. Жара в квартите кстати плохо для сердца и простудных заболеваний.
  • Несогласен! Насчет эмоциональная: я же истерик не закатывал! :smile3:
    Насчет субьективная: считаю свое возмущение вполне обьективным. 1. Если у соседей с 1-2 этажей тепло, в подъезде тепло, а у нас, неверху, холодно, - значит что-то тут нехорошо!
    2. Очень холодно это 17 градусов (за окном около 0) 15-16 градусов (за окном -10).
    3. Доп. отопительные приборы согласен поставить (так и сделаю) если речь идет об увеличении количества радиаторов, а дополнительный электрообогрев считаю нарушением своих потребительских прав - за что тогда я плачу 140 гривень? Прошу заметить, что такие деньги мы тратим на обогрев квартиры родителей с индивидуальным отоплением (газ), причем площадь в 2,5 раза больше!
    4. Согласен, но Вы еще скажите, что таким образом о нас государство заботиться :smile3: И наглухо заклеены окна это тоже забота страны - чтоб нас через открытую форточку не просквозило :smile3: Просьба отметить, что постоянная циркуляция воздуха в жилых помещениях это тоже необходимое условие здоровья сердца.
    П.С, Вы случаем не наш заботливый президент? :smile3:)))))))):smile3:

:smile3::smile3:

:smile3:
  • Да я такой же совок! Правда уже старый и много повидавший в плане забот онас. Мы же не в Америке живем!
    После переезда из сталинского кирпичного дома в бетонный панельный дом привыкал года три. Привык. Наш народ терпеливый. А жэк дэз или кто там у вас - не поможет. Сразу выкиньте из головы.
    кстати у вас скорее всего худые рамы и в плане вентиляции зашкаливает. Поэтому от 50 град в трубах ничего не остается на нюх.
    А вот когда поставите пластиковые окна, тогда не удивлюсь вас снова увидеть на форуме с криком "караул, душно, жарко и окна потеют!"
    С наилучшими пожеланиями!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.