-
ASD
Может ли кто-нибудь объяснить, как рассчитать приблизительно стоимость прокладки газопроводной трубы от существующего ( за забором) газопроводом до котла. В разных организациях цены отличаются очень сильно. На форуме называются цифры 1-2 тыс. у.е., а я столкнулся с тем, что с меня запросили 200 тыс. руб. за 30 м трубы и подводку к котлу и плите. 2000 руб за 1 погонный метр трубы без земляных работ!! Что-то здесь не понятно. И еще. Могу ли я пригласить мастеров по прокладке газовой трубы из других газовых трестов или вообще все сделать сам?
-
casmith
>Что-то здесь не понятно. И еще. Могу ли я пригласить мастеров по прокладке газовой трубы из других газовых трестов или вообще все сделать сам?
Самара. Такая же проблема.
Необходима организация с лицензией и допуском :(
Как бороться с зарвавшимися газовщиками не понятно.
А то все Путин-Путин, нацпроекты и т.д.
В России живем... блин. 30м газопровода провести - 3 высокооплачиваемых человекомесяца - ОХ...ЕТЬ!
-
Алексей
суть тут не в том 30 метров или 300 метров. основная масса денег уходит на ТУ (тех условия), проект, согласования и всяческие проверки, опрессовки, продувки, врезки самим трестом. да к тому же не надо забывать про собственника газопровода и чтобы вам осталось до трубы 30 метров, кому то пришлось прокладывать много километров за свои деньги.
в моем случае:
участие в общем газопроводе - 120 тыс
проводка 46 метров трубы - 30 тыс
ТУ+проект - 45 тыс
тресту - 30 тыс
ИТОГО: 225 тыс
-
Алексей
>суть тут не в том 30 метров или 300 метров. основная масса денег уходит на ТУ (тех условия), проект, согласования и всяческие проверки, опрессовки, продувки, врезки самим трестом. да к тому же не надо забывать про собственника газопровода и чтобы вам осталось до трубы 30 метров, кому то пришлось прокладывать много километров за свои деньги.
>
>в моем случае:
>участие в общем газопроводе - 120 тыс
>проводка 46 метров трубы - 30 тыс
>ТУ+проект - 45 тыс
>тресту - 30 тыс
>
>ИТОГО: 225 тыс
А в моём случае (Рязанская оьл.): 400р. проэкт; 3600р прокладка 27м трубы от магистрали к дому и 6000р "внутрянка"
-
ASD
>суть тут не в том 30 метров или 300 метров. основная масса денег уходит на ТУ (тех условия), проект, согласования и всяческие проверки, опрессовки, продувки, врезки самим трестом. да к тому же не надо забывать про собственника газопровода и чтобы вам осталось до трубы 30 метров, кому то пришлось прокладывать много километров за свои деньги.
>
>в моем случае:
>ТУ+проект - 45 тыс
>тресту - 30 тыс
>
А скажите, пожалуйста, как вы провели 46 м за 30 тыс.(может адрес дадите), если с меня в тресте запросили 2тыс. за 1 метр трубы. Собственнику трубы я уже уплатил, но новые расходы меня просто поставили втупик.
-
Алексей
>А скажите, пожалуйста, как вы провели 46 м за 30 тыс.(может адрес дадите), если с меня в тресте запросили 2тыс. за 1 метр трубы. Собственнику трубы я уже уплатил, но новые расходы меня просто поставили втупик.
По смете монтажной организации, которая проводила газ во всем нашем поселке. Поселок в Истринском районе МО, так что координаты вам вряд ли помогут.
И вообще - газ такая темная тема. что не надуть бедного собственника простостыдно. Поэтому в каждом случае цены могут различаться во много раз.
А товарищу из Рязанской области вот что отвечу - вам повезло... И видимо у вас дом в деревне, а к деревенским домам относятся по божески. У нас в ближайшей деревне тоже газ людям в копейки обходится... что то около 5-8 тыс.
-
ASD
>>А скажите, пожалуйста, как вы провели 46 м за 30 тыс.(может адрес дадите), если с меня в тресте запросили 2тыс. за 1 метр трубы. Собственнику трубы я уже уплатил, но новые расходы меня просто поставили втупик.
>
>По смете монтажной организации, которая проводила газ во всем нашем поселке. Поселок в Истринском районе МО, так что координаты вам вряд ли помогут.
>
>И вообще - газ такая темная тема. что не надуть бедного собственника простостыдно. Поэтому в каждом случае цены могут различаться во много раз.
>
>А товарищу из Рязанской области вот что отвечу - вам повезло... И видимо у вас дом в деревне, а к деревенским домам относятся по божески. У нас в ближайшей деревне тоже газ людям в копейки обходится... что то около 5-8 тыс.
И, все-таки, может быть дадите тел. Истринской организации, может быть я с ними сговорюсь. Я живу, к несчастью, в Одинцовском р-не, и здесь ломят цену, какую захотят. Уж очень противно, когда из нас делают дураков.
-
Алексей
Координат я лучше не буду давать. Но могу дать совет:
трест при наличии ТУ и проекта делает цокольный ввод, внутрянку и врезку в магистраль. А вот как появился цоколь у дома и кто проложил трубу по идее их волновать не должно. Поищите в инете монтажные организации. Может я прав и вы сможете за сколько договоритесь проложить эту трубу. В конце концов нанять таджиков можно и самому =)
-
Jack
>
>в моем случае:
>ТУ+проект - 45 тыс
>тресту - 30 тыс
>
Основная масса денег реально уходит на то, чтобы Вашу газификацию разрешил чиновник газового хозяйства и зависит от его лояльности к Вам (аппетита). Расходы на конкретные техмероприятия, за вычетом платы за магистральный газопровод (если он принадлежит частному лицу), давали бы в пересчете на 1 пог.м трубы примерно одинаковый результат, не зависящий от географии. А так - в соседних районах Московской области разница в цене на ТУ+проект составляет 3-5 раз. Количество генерируемой бумаги при этом (а, следовательно, и трудозатраты) абсолютно одинаковое.
-
Jack
>
>в моем случае:
>ТУ+проект - 45 тыс
>тресту - 30 тыс
>
Основная масса денег реально уходит на то, чтобы Вашу газификацию разрешил чиновник газового хозяйства и зависит от его лояльности к Вам (аппетита). Расходы на конкретные техмероприятия, за вычетом платы за магистральный газопровод (если он принадлежит частному лицу), давали бы в пересчете на 1 пог.м трубы примерно одинаковый результат, не зависящий от географии. А так - в соседних районах Московской области разница в цене на ТУ+проект составляет 3-5 раз. Количество генерируемой бумаги при этом (а, следовательно, и трудозатраты) абсолютно одинаковое.
-
Лариса (инженер-проектировщик горгаз)
Для сравнения цены в Украине (Донецкая обл.):
Участие в общем газопроводе: 400-800 у.е.;
Газификация дома: 400-800 у.е.;
ТУ+проект: 160 у.е.;
Трест(горгаз): 0
ИТОГО: 1000-2000 у.е.
-
Алексей
Полнстью согласен насчет чиновников.
Реально на развитие газового хозяйства дай бог десятая часть средств идет...
МЛЯЯЯЯ.... и это в стране, которая газом всю европу кормит!!!
-
Анатолий
Ясно и так , что чиновничий беспредел процветает.
Там где образовалась власть с человеческим лицом там людям жить дают. А там где борзометр зашкалил у держиморд - народ страдает. На каждый трест не поставишь царя-батюшку. Сталинский контроль тоже проходили. Сейчас вроде бы идем по демократискому пути. А это означает не "..Путин Путин..", господин [casmith], а "депутаты, депутаты..." От них зависят упомянутые цены в каждом регионе. А депутатов , во-первых , вроде бы мы выбираем, а во-вторых , они тоже бывают иногда продажные донельзя, а в -третьих, с хорошими депутатами у нас иногда что то случается...
Так что не надо роптать, а лучше подумать , как заработать эти деньги. Эту возможность дает нам демократический режим, в отличие от совкового оклада и статьи по нетрудовым доходам. Кто помнит, тогда газификация стоила недорого, только ждать её надо было десятилетиями.
Когда проезжающие мимо нашего осваиваемого участка в м.о. спрашивают ,- а как у нас с электричеством и газом, я отвечаю - хоть завтра! Плати деньги и тебе проведут! Денег нету? Ну, тогда извини, догогой товагищ - строгительство коммугизма закончилось....))
-
Jack
> Ясно и так , что чиновничий беспредел процветает.
> Там где образовалась власть с человеческим лицом там людям жить дают. А там где борзометр зашкалил у держиморд - народ страдает. На каждый трест не поставишь царя-батюшку. Сталинский контроль тоже проходили. Сейчас вроде бы идем по демократискому пути. А это означает не "..Путин Путин..", господин [casmith], а "депутаты, депутаты..." От них зависят упомянутые цены в каждом регионе. А депутатов , во-первых , вроде бы мы выбираем, а во-вторых , они тоже бывают иногда продажные донельзя, а в -третьих, с хорошими депутатами у нас иногда что то случается...
>Так что не надо роптать, а лучше подумать , как заработать эти деньги. Эту возможность дает нам демократический режим, в отличие от совкового оклада и статьи по нетрудовым доходам. Кто помнит, тогда газификация стоила недорого, только ждать её надо было десятилетиями.
> Когда проезжающие мимо нашего осваиваемого участка в м.о. спрашивают ,- а как у нас с электричеством и газом, я отвечаю - хоть завтра! Плати деньги и тебе проведут! Денег нету? Ну, тогда извини, догогой товагищ - строгительство коммугизма закончилось....))
У каждого - своя арифметика. Когда за 1 м трубы 1/2" выходит по 1000 руб (от уже готового газового ввода), это, хотя и многовато, но за 15-20 м под ключ реально. Но когда за 1 м 2" трубы выходит по 3000 руб без работы и материалов, проблема прокладки 35 м газопровода к обыкновенному дому (не дворцу) достигает порога принципиальной возможности ее решения. Именно для того, кто зарабатывает своими руками и головой.
-
Дмтрий
>Может ли кто-нибудь объяснить, как рассчитать приблизительно стоимость прокладки газопроводной трубы от существующего ( за забором) газопроводом до котла. В разных организациях цены отличаются очень сильно. На форуме называются цифры 1-2 тыс. у.е., а я столкнулся с тем, что с меня запросили 200 тыс. руб. за 30 м трубы и подводку к котлу и плите. 2000 руб за 1 погонный метр трубы без земляных работ!! Что-то здесь не понятно. И еще. Могу ли я пригласить мастеров по прокладке газовой трубы из других газовых трестов или вообще все сделать сам?
Запросите официально смету на данные работы в том тресте, ктоторый выставил Вам счет в 200 тыс. Из нее Вы увидите, какие работы за какие деньги Вам предлагают. Есть вариант какие-то работы доверить другим лицам, имеющих лицензии на данный вид работ и закупить самому материалы со всеми прилагаемыми документами (сертификаты, паспорта и т.д.). Проблема только в том, что Вам необходимо будет сдать все выполненные работы представителям газовой службы. Но если все выполнено правильно и у Вас под разными предлогами отфудболивают, то есть соотвествующие службы, которым тоже нужно выполнять план по взяточникам (служба экономической безопасности или бывший ОБХСС)
-
Михаил
Анатолий, одно не понятно почему в стране которая торгует газом, для своих это стоит 200 тысяч, а на украине 60. а демократия в нашей стране это фуфло.
-
Павел
>Может ли кто-нибудь объяснить, как рассчитать приблизительно стоимость прокладки газопроводной трубы от существующего ( за забором) газопроводом до котла. В разных организациях цены отличаются очень сильно. На форуме называются цифры 1-2 тыс. у.е., а я столкнулся с тем, что с меня запросили 200 тыс. руб. за 30 м трубы и подводку к котлу и плите. 2000 руб за 1 погонный метр трубы без земляных работ!! Что-то здесь не понятно. И еще. Могу ли я пригласить мастеров по прокладке газовой трубы из других газовых трестов или вообще все сделать сам?
Алексей - истину глаголишь... Молодца.
А Вас, уважаемый ASD разводят... но не намного.
По сегодняшним ближнего Подмосковья ценам - красная цена всех, подчеркиваю ВСЕХ, т.е. ТУ, проект, согласова-
ния, копка, врезка, наружка, внутрянка, всякие бумаги, -
все не перечислишь - красная цена 150 т.р.
А по поводу другой монтажной организации, да еще и из
другого района - не получится. При тресте ГХ "сидят"
несколько контор которые и занимаются работами
по газификации на вверенному им району. Новичков
или залетных трест не любит. Такая уж практика.
Ищите компромис. Удачи.
-
ASD
>>Может ли кто-нибудь объяснить, как рассчитать приблизительно стоимость прокладки газопроводной трубы от существующего ( за забором) газопроводом до котла. В разных организациях цены отличаются очень сильно. На форуме называются цифры 1-2 тыс. у.е., а я столкнулся с тем, что с меня запросили 200 тыс. руб. за 30 м трубы и подводку к котлу и плите. 2000 руб за 1 погонный метр трубы без земляных работ!! Что-то здесь не понятно. И еще. Могу ли я пригласить мастеров по прокладке газовой трубы из других газовых трестов или вообще все сделать сам?
>Алексей - истину глаголишь... Молодца.
>А Вас, уважаемый ASD разводят... но не намного.
>По сегодняшним ближнего Подмосковья ценам - красная цена всех, подчеркиваю ВСЕХ, т.е. ТУ, проект, согласова-
>ния, копка, врезка, наружка, внутрянка, всякие бумаги, -
>все не перечислишь - красная цена 150 т.р.
>А по поводу другой монтажной организации, да еще и из
>другого района - не получится. При тресте ГХ "сидят"
>несколько контор которые и занимаются работами
>по газификации на вверенному им району. Новичков
>или залетных трест не любит. Такая уж практика.
>Ищите компромис. Удачи.
Благодарю за совет. Я уже сам пришел к таким же выводам. Никуда от этой монополии не деться. Придется раскошеливаться или отапливаться электричеством, что уж слишком накладно.
Пока в состоянии что-то подзаработать нужно тянуть газ.
ASD
-
Просто дачник
>А скажите, пожалуйста, как вы провели 46 м за 30 тыс.(может адрес дадите), если с меня в тресте запросили 2тыс. за 1 метр трубы. Собственнику трубы я уже уплатил, но новые расходы меня просто поставили втупик.
Когда я проводил газ, цены были того же порядка. Может чуть больше. Делал подольский газовый трест. Только учтите, что это цена именно подземной трубы, без "нутрянки" и проводки от выхода из земли до ввода в дом. Подольский трест вот тут:
http://moscowmap.ru/sprav/showkont.asp?id=14259
После того как подольский трест сделал проводку газа, все это дело передали в эксплуатацию местному (видновскому) газовому тресту. Собственно из Подольска звали газовщиков именно потому, что местные хотели за те же работы в 2 раза больше денег.
-
А.С.
>
>Благодарю за совет. Я уже сам пришел к таким же выводам. Никуда от этой монополии не деться. Придется раскошеливаться или отапливаться электричеством, что уж слишком накладно.
>Пока в состоянии что-то подзаработать нужно тянуть газ.
> ASD
Может, немного не в тему, но мы такую проблему решили следующим образом. За подключение газа (труба проходит через наш участок) просили 10 тыс. у.е. только за разрешение, без стоимости работ, материалов и прочего. В результате расчетов пришел к выводу, что установка электрического котла на 12 кВт вместо газового (система отопления в обоих случаях, включая разводку по дому, батареи, насос, антифриз и прочее - одна и таже, так что собственно затраты равны) позволяет разово сэкономить сумму порядка 12 тыс. долларов, которая будет тратиться на электричество минимум 10-15 лет, при этом - растянуто по времени. Основное условие - энергосеть должна позволить такую нагрузку.
Реально на поддержание температуры +8 в дежурном режиме тратилось за всю зиму от 1,5 до 3,5 кВт, при прогреве в выходные до 18-22 потреблялось порядка 8-10 кВт. Всего с октября до начала апреля ушло чуть более 7 тыс. кВтчас - дом из бруса 15 см, около 120 кв. м, пока еще даже не утеплен. После утепления планирую снижение затрат на отопление раза в два с лишним.