>что такое ГЕНА
да это генератор
вообще это общеупотребительное название, во всяком случае в автолюбительской терминологии
>какой же мощности ваш генератор, если мощность среднего конвектора 1 кВт
гена сам 6 кВт "вепрь", конвектора по 2,5 кВт
ессно, при отключении эл-ва и работе гены, приходится отключать некоторые комнаты и следить за электропотреблением, для этого я поставил амперметр и прежде чем что-то включить, нужно подумать и включив, посмотреть амперметр, усугубляется это тем, что у нас вообще всё на эл-ве, в т.ч. и плита и ГВС, ессно это не очень удобно, но, слава Богу, электричество вырубается не так часто и за год его нет около всего 100 часов
вот тут в дополнение к непримуществам электрокотла, нужно отметить, то что если в его мощности нет адекватной дискретности и нет возможности покомнатного отключения, то тогда действительно геной не вытянуть такое дело
>в дополнение к преимуществам электрокотла
>каждый в жизни хотя бы раз сушил на радиаторе отопления (одеяло, куртку, трусы, ботинки, варежки и т.п.)
>что категорично запрещено
>накрывать конвекторы
конвекторы нельзя накрывать, это да, но ставить на них сверху можно что угодно, главное не накрывать щели, они находятся на фронтоне а не вверху, ессно у водяного отопления в этом смысле преимуществ больше, но для ботинок есть сушилки, тем более обувь вообще неправильно сушить на радиаторах
>также конвектор сушит воздух, это происходит из-за непосредственного контакта воздуха с нагревательным элементом
>с отоплением такого нет, т.к. темпиратура воды не может быть более 100 градусов Цельсия
я не могу утверждать, но если почитать любой сайт где продаются сие вещи, о там лакончино расписано, что такого нет и объяснено почему, просто сейчас неохота ковыряться в инете и это искать, по себе скажу, что ничего они такого не сушат, хотя может потому что у меня дом деревянный и с влажность всегда всё в пордяке, возможно даже её и переизбыток бывает частенько