рубли

Какой газовый кател лучше ставить?

• Хочу поставить в доме котел. Но не знаю какой лучше. ХОрошо бы было чтобы он и отапливал и воду нагревал, чтобы не ставить дополнительную колонку. чтобы сразу сделать теплые полы. все это надо учечсть. ДОм двухэтажный, общая плозадь 300 кв.м.
    Какую марку котла посоветуете. Чтобы дешево и сердито ?
  • >Хочу поставить в доме котел. Но не знаю какой лучше. ХОрошо бы было чтобы он и отапливал и воду нагревал, чтобы не ставить дополнительную колонку. чтобы сразу сделать теплые полы. все это надо учечсть. ДОм двухэтажный, общая плозадь 300 кв.м.
    >Какую марку котла посоветуете. Чтобы дешево и сердито ?
    ставьте 2-х контурный со встроенным бойлером (опять же нет инфы: сколько точек ГВС и сколько проживающих), есть варианты напольные или настенные ... не плохие варианты (цена-кач-во) у итальянцев есть...

• В доме будет 3 точки ГВС, проживать человек будет от 2 до 5.
  • И хотелось бы конечно настенный.
  • Если дом жилой будет а не загородний летний, то лучше 2 точки:
    1 котел чисто газовый (т.е не универсальный) у него КПД выше.
    2. Газовая колонка (пойдет советская) лишь бы горелка была большой.
    Двухконтурный котел у него вторая горелка хватает только на рукомойник, т.е душ уже не примешь.

• из недорогих настенных, нева-люкс подойдет, а денег не жалко, есть такая немецкая фирма, WOLF у них есть конденсационные котлы у них КПД 110%
  • >... у них есть конденсационные котлы у них КПД 110%
    Ну что вы голову людям морочите - КПД 110%???? Голову хоть включите - это при каких условиях? Вранье это все и пустая реклама для шариковых. 110%!?!? Конденсационный котел!?!?
  • >из недорогих настенных, нева-люкс подойдет, а денег не жалко, есть такая немецкая фирма, WOLF у них есть конденсационные котлы у них КПД 110%
    110% это круто, а 10 % откуда

• >110% это круто, а 10 % откуда
    а 10 проц немцы доплачивают )))))))))))
  • Дешёвое, как правило, потом выходит дорого. Берите известные марки. Если есть поблизости фирменные сервисные центры, выбирайте именно их марки. Котёл берите двухконтурный. Там есть выбор с мгновенной подачей горячей воды (из подогреваемого резервуара) и проточный вариант. По большому счёту все навороты меркнут перед высокой надёжностью. Поэтому чем проще тем надёжнее.
  • конденсационные котлы это хорошо, но есть ли смысл переплачивать, итальянцы делают хорошие котлы, двухконтурные, зачем мутить взять просто 2-х контурный на 32 кВт, можно настенник -он дншевле, я сама пользуюсь фирмой "Beretta", мне нравится

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.