рубли

Какие трубы лучше на отопление и их размер?

• Здраствуйте!
    Подскажите пожалуйста,какие трубы лучше на отопление и их размер? Я собираюсь переделать отопление в квартире,5 этажного дома.Живу на первом этаже.В подвале мне приварили на вводе и выходе отдельные муфты.Хочу закольцевать все батареи в 3 комнатах.Главный вопрос:мне хватит диаметр труб на отопление(пластик 20 мм.),или нужен больший размер трубы????
    Спасибо.

• Без проблемм ХПВХ FGG, при том же диаметре Вы сохраните все свои параметры и выиграете по теплоотдаче. Возможна скрытая прокладка в стене.
  • Если у вас в доме 5 этажей и стояки отопления на 34 ", следовательно система обогревает на таком диаметре 5 батарей при верхней разводке и 10 при нижней. У вас по комнатам, как я понимаю, будет от 3 до 5 радиаторов. При этом у вас всё таки система с нижней разводкой (раз в подвале 2 коллектора), следовательно можно сбросить и высоту подъёма воды на 5 этаж. Итак 20 диаметра хватит с головой, хотя я бы сделал систему при которой каждый радиатор управлялся отдельными кранами и при этом не перекрывал остальные. Это даст возможность настроить каждый из них на нормальную температуру (поверьте слишком жарко, тоже не хорошо, открываются форточки, начинаются сквозняки, за ними болезни ...). Пластик хорошо, если вас не смущает его внешний вид на фоне обоев, а если спрятать в пол или в стены, как предлагает Александр, то и это уже не беда.
  • >Здраствуйте!
    >Подскажите пожалуйста,какие трубы лучше на отопление и их размер? Я собираюсь переделать отопление в квартире,5 этажного дома.Живу на первом этаже.В подвале мне приварили на вводе и выходе отдельные муфты.Хочу закольцевать все батареи в 3 комнатах.Главный вопрос:мне хватит диаметр труб на отопление(пластик 20 мм.),или нужен больший размер трубы????
    >Спасибо.
    Можно пластик конечно 20мм этого достаточно но сматри при закольцовке не посади верхние этажи там будет меньшая температура нагрева батарей

• У нас скоро будут тянуть газ
    У нас скоро будут тянуть газ. В данный момент делается проэкт. От места установки отопительного котла, до ванной приблизительно 8метров. Подскажите пожалуйста есть ли смысл ставить котёл в водогрейкой, или лучше установить поближе к ванной другой нагревательный прибор? и если да, то какой? С уважением Михаил.У нас скоро будут тянуть газ

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.