рубли

Выбор котла.

• Здравствуйте!
    Мне рекомендовали котел GAZLUX Economy B-18-T1 за 18 000 руб+труба дымохода 2000 руб.
    Можете ли, что то сказать, надежен ли сей котел?
    Может быть посоветуете другой (помещение 30 кв.м. для обогрева, горячая вода: не менее 10 литров в минуту).

• А не проще ли будет на 30 кв. м. пару электрических конвекторов и водонагреватель накопительный поставить?Поточнее пожалуюся что вы имеено хотите от данного помещения и котла?
  • Спасибо за ответ!
    Хочу греть помещение и хороший расход горячей воды.
    У нас сейчас проводят газ, мы все равно будем подключать газовую плиту, т.к. надоело с баллонами возиться, так не поставить ли сразу котел. Проект газоснабжения сделан, котел запроектирован.
    Да, можно ли в качестве теплоносителя использовать антифриз? Мы зимой в доме не живем, иногда приезжаем.

• Во-первых антифриз нежелательно использовать в системе отопления. Во-вторых, если вы не собираетесь жить зимой в доме, то вам не нужен котел. В-третих, настенный котел не даст такого расхода горячей воды(ммкс. 5-6 литров в 50 градусов). В-четрвертых первоначальные затраты не оправдывают себя.
    Вывод: вам надо поставить 2 газовых инфракрасных обогревателя мощностью по 2 кВт. с системой выброса и газовую колонку с расходом воды от 13 л/мин до 17 л/мин при температуре 50 градусов. Второй вариант это как я и говорил ставить пару электрических конветоров мощностью по 2 кВт и так же газовую колонку. В каждом из случаев есть свои плюсы и свои минусы, но из двух зол надо выбирать для себя меньшую. Это либо большие первоначальные затраты, либо большие последующие оплаты за энегоресурсы.
  • Посоветуйте, пожалуйста инфракрасные газовые нагреватели (марка, модель, желательно эконм класс.)
    Нужно ли будет выводить дымоходную трубу через потолок на крышу? (ну оооооочень не хочется).
    В котле, о котором я говорил, принудительная вытяжка через небольшую трубу, выходящую в отверстие в стене.
    У меня две комнаты 20 кв.м. и 12 кв.м. Желательно быстро их нагреть, если я приеду зимой.

• Первое-по бытовым газовым инфракрасникам вам лучше позвонить в розничные магазины :wink3: ,я еще с ними по промышленности работаю(т.е. большие мощности), но они вам дадут прогрев помещения буквально за 30 минут при правильном монтаже. Труба от них выходить может и черех стенку как у вашего котла, но так же как и у котлов на определеную длину от стены при наличии второго этажа с окнами на этой строне,т. к. возможно попадания продуктов сгорания в жилое помещения что плохо влияет на ваше здоровье и запрещаеться по СНИпу наскока я помню(принудительная тяга назывется)
    Второе-возможно так же использование газовых конвекторов в принципе с такой же системой, но иннерционность системы будет выше,т.е. прогреваться помещение будет дольше. Это пожалуй вам тоже нада узнать в розничном магазине. Конкретно задайте вопрос менеджеру и если он знает свою работу он вам все обьяснит или быстро проработает вариант, "а не попытьаеться втюхать что по рукой лежит"
    Мощность такова на 12 кв.м- 1,5 кВт, на 20 кв.м.-2,5 кВт (врядли есть)-3кВт(скорее всего есть) (или уже возвращаемся к тому что на такую комнату надо ставить уже 2 по 1,5 или 2 по 1 и 1,5 кВт) как и что вам предложат и какой выбор есть.... :wink3::wink3:

:wink3:
  • Первое-по бытовым газовым инфракрасникам вам лучше позвонить в розничные магазины :wink3: ,я еще с ними по промышленности работаю(т.е. большие мощности), но они вам дадут прогрев помещения буквально за 30 минут при правильном монтаже. Труба от них выходить может и черех стенку как у вашего котла, но так же как и у котлов на определеную длину от стены при наличии второго этажа с окнами на этой строне,т. к. возможно попадания продуктов сгорания в жилое помещения что плохо влияет на ваше здоровье и запрещаеться по СНИпу наскока я помню(принудительная тяга назывется)
    Второе-возможно так же использование газовых конвекторов в принципе с такой же системой, но иннерционность системы будет выше,т.е. прогреваться помещение будет дольше. Это пожалуй вам тоже нада узнать в розничном магазине. Конкретно задайте вопрос менеджеру и если он знает свою работу он вам все обьяснит или быстро проработает вариант, "а не попытьаеться втюхать что по рукой лежит"
    Мощность такова на 12 кв.м- 1,5 кВт, на 20 кв.м.-2,5 кВт (врядли есть)-3кВт(скорее всего есть) (или уже возвращаемся к тому что на такую комнату надо ставить уже 2 по 1,5 или 2 по 1 и 1,5 кВт) как и что вам предложат и какой выбор есть.... :wink3::wink3:

:wink3:
  • Что можно использовать в качестве теплоносителя при использовании газового котла, кроме воды?
  • Жидкость на подобее антифриза, их сейчас много на рынке, но не рекомендую. радиаторы будете ведь подсоединять кранами-"американками" , а они потекут в местах соединения, так как эидкость разьедает резиновые кольца-уплотнения. Лучше всего вода с правильной водоподготовкой.
    А вы уже передумали насчет вышеперечисленных вариантов?
  • Здравствуйте!
    Нет не передумал, но мне хотелось бы все таки использовать радиаторы:
    1. Боюсь, что инфракрасные или конвекторные нагреватели будут сушить воздух:
    2. Т.к. комнаты две, то придется ставить два агрегата.
    3. Красиво ли в жилой комнате будут смотреться эти агрегаты, да еще газоподводка и дымоходы.
    Использовать в радиаторах воду, я не могу, т.к. зимой не живу, а приезжаю на новый год Сливать наливать, это в наших условиях большая проблема.
    По поводу антифриза или аналогичных жидкостей, а почему не текут сальники и патрубки в системе охлаждения автомобиля, там и температура доходит до ста и при перегреве более, и давление?
    Резюме: хотелось бы радиаторы и теплоноситель не воду.
    Спасибо.

• ничего они не сушат, читайте мануалы к ним
    Николай:
    Боюсь, что инфракрасные или конвекторные нагреватели будут сушить воздух
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Николай:
    Боюсь, что инфракрасные или конвекторные нагреватели будут сушить воздух
    Николай:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Не сушат, так не сушат, очень хорошо.
    Остаются :
    2. Т.к. комнаты две, то придется ставить два агрегата.
    3. Красиво ли в жилой комнате будут смотреться эти агрегаты, да еще газоподводка и дымоходы.
    Использовать в радиаторах воду, я не могу, т.к. зимой не живу, а приезжаю на новый год Сливать наливать, это в наших условиях большая проблема.
    По поводу антифриза или аналогичных жидкостей, а почему не текут сальники и патрубки в системе охлаждения автомобиля, там и температура доходит до ста и при перегреве более, и давление?
    Резюме: хотелось бы радиаторы и теплоноситель не воду.
    Спасибо.

• брр!
    вообще-то я думал речь идёт об элекстрических грелках или как?
  • О газовых.
  • Они не так уж и дорого стят во первых, и имею хороший дизаинерский вид, мне лично понравилися и к сожелению они находятся у моих конкуренотов по бизнесу....поэтому полной инфы пока дать не могу так как разрабатывабю адекватное им решение от российского произодителя...все это имеется в виду газовые конвекторы, инфракрансые излучатели на газу у васпросто не поместятся или не будут иметь опять же элегантный тип как вы желаете...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.