рубли

Планирование дымохода

• При строительстве в несущей стене оставил шахту для закладки труб от котельной, находящейся в цокольном этаже. По первоначальному проекту дымоход располагался в стене кухни. Но, как это часто бывает, по ходу дела проет поменяли и теперь там спальня. Сильно ли будет греться стена от труб дымохода?
  • нет, греться не будет.температура выхода сгорания газа - низкая.но правильно сделайте дымоход, чтоб диаметр соответствовал котлу по всей своей высоте. удачи
  • вопрос...какова температура отходящих газообразований? я бы не сказа что она низкая....порядка 200 градусов цельсия....но вот с учетом того что дымоходные рубы будут в исполнении с изоляцией могу с увереностью скзать что греться стена не будет, а вот если дымоход пойдет по шахте да еще и шахта будет расчитана из экономии, (узкая, в притык под дымоход) то стека будет теплой, но по существу я так думаю это никто не ощутит....но при том что буду поклеены обои на клей..как вот они отреагируют на это????
  • площадь дома с цокольным этажом 280-290 м2. Стены керамзитоблок 40см+пенопласт 10см+облицовочный кирпич 10см. Проектировщики предлагают установить 2 котла по 35 кВт. Один вроде как резервный. Слышал, что расчет производится исходя из примерного соотношения 1кВ=1кв.м. Не развод ли это на деньги, нужна ли такая осторожность? Из опыта проживающих в этом районе за последние лет 5 проблем с газом не было ни разу.
  • а где конкретно вопрос о дымоходе?
  • 200 градусов- это как раз низкая температура. в сравнении с теми агрегатами, которые были раньше. и обои могут отойти только,если их не правильно клеить
  • 1 Квт - 10 кв.м, одного котла на 35 кВт достаточно, если вам жалко денех))а так и 3 мона поставить и они работать будут попеременно...какой марки котел то?
    Владимир Тюмень:
    производится исходя из примерного соотношения 1кВ=1кв.м.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владимир Тюмень:
    производится исходя из примерного соотношения 1кВ=1кв.м.
    Владимир Тюмень:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.