рубли

Отопление 2-х этажного дома

• Ситуация: необходимо провести отопление 2-х этажного дома. Котёл предположительно Vailant (возможно конечно другой, но в любом случае современный).
    Вопрос можно ли делать разветвления в системе отопления? Описываю: две трубы (прямая и обратка) от котла с первого этажа идут на второй этаж. Здесь они разветвляются на два круга по 18 метров длиной (2-3 радиатора) и 8 метров (1 радиатор). Длинная ветка так и остаётся на втором этаже. Короткая же опускается на первый этаж и здесь тоже разветвляется на 2 круга аналогичной длинны. Будет ли такая система работать или лучше искать способ чтоб избежать разветвлений?
  • с самого начала у котла должен быть обязательно один полноценный дымоход!!!! нничего не предумывайте :acute::acute:
  • Хм.. Извините конечно, но при чём тут дымоход? "Дымоход" есть... Один, нормальный и полноценный... Ему и деться некуда потому как щас стоит старый жуковский котёл, просто хочу заменить его на новый + заменить все трубы и радиаторы + провести отопление на 2-й этаж...
    Вопрос мой касался труб отопления и именно разводки этих труб...
    Или Вы просто высмеяли таким ответом мою "неграмотность" в этом вопросе? :blush: Если бы я был "грамотен" в этой сфере, чужих советов не спрашивал бы...

:blush:
  • извините, и обидеть вас не хотела.спрашивала, какой у вас дымоход,чтоб посоветовать диаметр ьруб а от этого и зависит разводка. и то что меняете котел надругой это тоже имеет большое значение! они по- разному работают.современные котлы от предыдущих.поэтому, пожалуйста, укажите размеры вашей кирпичной кладки и диаметр выхода с котла :smile3: :smile3::smile3::smile3:
  • Котёл предположительно Vailant, с него выходит 4 трубы по 20 мм (прямая и обратка на отопление, подводка водопровода, и "горячая вода на использование")...
    Дымоход сейчас установлен - асбо-цементная труба на 150 мм.
    Кладка 400 мм - дом литой (не кирпич). Второй этаж - гипсокартон, доска и утеплитель - шлаквата роквул (в порядке следования "изнутри").
    Трубу предположительно хотел 20 мм металопластик и на неё алюминиевые радиаторы из расчёта секция на 2 кв.м.
    Подобную систему подглядел у соседа, но у него всё просто - 1 этаж - пустил трубы по кругу, по всему дому и всё... У меня же два этажа + из-за не очень удобного расположения дверей и входа на 2-й этаж желательно сделать разветвления которые я описал, иначе придётся городить пороги в межкомнатных дверях или труба будет торчать в проходе на 2-й этаж, что конечно же нежелательно.
    Заранее спасибо за любые советы :smile3: :smile3:

:smile3::smile3:
  • 1. На отопление берете трубу диаметра 25 и не металлопласт, а полипропилен армированный
    2. На воду берете желательно тоже полипропилен, но согласен что 20
    3. Котел я так понял напольный раз такой дымоход? Тогда делаете как у соседа по кругу и ставите насос неочень мощный перед тем как сделать коллектор(в простонародье гребенка)
    4. Там где у вас труба проходит в дверях и будет мешать, ложите ее в штробу и не беспокоитесь
    Все это в принципе описано тут же чуть ниже в одной из тем про преимущество одно и двухтрубной системами прочитаете ее и все сразу поймете, а если что не понятно станет так спросите. ...

• меня тоже очень заинтересовало как это дымоход влияет на диаметр труб :wink3: а диаметр трубы на ее разводку :wink3: ????может мы в провинций отстаем от цивилизации??? :grin::wink3::wink3::grin:
  • зачем начинаете издеваться?пример: у вас котел д100, и дымоход должен быть по всей высоте тоже д 100.если вы хотите сделать разводку, должны учитывать теплопотери.какая длина или высота разводки,сколько направлений?
    а влияние дымохода на диаметр - прямое.если сечение дымохода 140х 140,а выход 100 (это все пример),тогда это допустимо,потому что, рабочий диамеир дымохода = 120.а если, сечение 270х140, тогда уже напряженка, дым хаотично выходит... :acute:
    :acute:
  • Извините, я недопонял что вы хотите посоветовать разводку дымовых труб, а понял что для отопления, кстати Александр тоже так понял как я вижу....
  • Здравствуйте, все прочитал все понял . Скажу одно , долго я голову ломал над своим отоплением , много людей выслушал много . Ситуевина вобщем така я же два этажа надо было увязать что бы все работало. Теперь коротко , сколько людей столько и мнений да еще получалось так что на моем доме еще вроде как и эксперименты некоторые бригады хотели делать . Посмотрел я на все на это и решил продолжать поиск нормальных идей и свежих проектов. Месяц я смотрел на этот дурдом и желания издеватся над отоплением. Так вот я отказался от всего этого металапластика и полипропилена :scratch one-s head: Объясняю . Дом загородом, не исключено выключение эл, энергие на несколько часов и суток. Котел поставил руский на 210 метров кв при фактических 190 метров площади. Отопление сделал железное . Да никакой эстэтики пока но все обыграется. Все, рассказал о своем. К чему все эти слова, Из всех кто приходил сквозь зубы слышал несколько запутаных фраз, " Как же сдесь пройдет пузырь посмотри какой мешок". :shok: Речь шла не о том что невыдержан уровень прокладки метало пластика и полипропилена а количество отводов и загибания системы. Настораживаю , отопление для дома как сапромат для студента , сделал можешь переезжать . Будьте очень внимательны , встречаются такие дол,,,,ы которые глазами все сделают а руки из ж...ы , и поймите для себя до конца как это серьезно. Что косаемо дымохода, незабивайте голову, Дымоход не менее 140 на 140 иначе не пропустят газовщики , у меня 120 на 250 . Обязательно с корманом не ниже 25 см входа в основной дымоход. Допускается дымоход до 3 колен , более не проходит, Высота трубы должна быть такая, если от конька до трубы 3 метра по горизонтале ,то должен быть угол в 10 градусов . Если будут вопросы пишите. Здоровья всем . :drinks::scratch one-s head::shok::drinks:
  • Проще и надежнее сделать отопление по коллекторной схеме. Важно не забыть установить воздухоотводчик в верхней точке системы. Как понимаю - котел настенный двухконтурный (отопление и ГВС), соответственно насос внутри уже есть. Просто подключаете коллектора по этажам, и делаете разводку от коллекторов к радиаторам. Работать будет точно :smile3::smile3:
  • так все уже описалося...
    Сергей:
    Работать будет точно
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей:
    Работать будет точно
    Сергей:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.