Здравствуйте, все прочитал все понял . Скажу одно , долго я голову ломал над своим отоплением , много людей выслушал много . Ситуевина вобщем така я же два этажа надо было увязать что бы все работало. Теперь коротко , сколько людей столько и мнений да еще получалось так что на моем доме еще вроде как и эксперименты некоторые бригады хотели делать . Посмотрел я на все на это и решил продолжать поиск нормальных идей и свежих проектов. Месяц я смотрел на этот дурдом и желания издеватся над отоплением. Так вот я отказался от всего этого металапластика и полипропилена
Объясняю . Дом загородом, не исключено выключение эл, энергие на несколько часов и суток. Котел поставил руский на 210 метров кв при фактических 190 метров площади. Отопление сделал железное . Да никакой эстэтики пока но все обыграется. Все, рассказал о своем. К чему все эти слова, Из всех кто приходил сквозь зубы слышал несколько запутаных фраз, " Как же сдесь пройдет пузырь посмотри какой мешок".
Речь шла не о том что невыдержан уровень прокладки метало пластика и полипропилена а количество отводов и загибания системы. Настораживаю , отопление для дома как сапромат для студента , сделал можешь переезжать . Будьте очень внимательны , встречаются такие дол,,,,ы которые глазами все сделают а руки из ж...ы , и поймите для себя до конца как это серьезно. Что косаемо дымохода, незабивайте голову, Дымоход не менее 140 на 140 иначе не пропустят газовщики , у меня 120 на 250 . Обязательно с корманом не ниже 25 см входа в основной дымоход. Допускается дымоход до 3 колен , более не проходит, Высота трубы должна быть такая, если от конька до трубы 3 метра по горизонтале ,то должен быть угол в 10 градусов . Если будут вопросы пишите. Здоровья всем .