Станислав, вы лучше популярно объясните прямо тут. А по мейлу уже детали где конкретно вы эти конвекторы продаете.
Есть общие вопросы, которые никак не нарушают правил этого форума.
Я так понимаю, что если у меня в доме 9 отдельных комнат, то мне надо 9 конвекторов? Сколько примерно будут стоить 9 конвекторов по 2-3 Квт каждый? Котел, который у меня стоит, стоит порядка 1200 долларов при мощности 35 Квт. Я не прошу точных цен и марок. Интересен порядок. Я, конечно, и сам могу найти, но хочется получить информацию "из первых рук". От специалиста.
Соответственно, из каждой отапливаемой комнаты я должен буду сделать отдельный дымоход и отдельную трубу для вытяжной вентиляции, причем очень нехилого размера, если комната большая (). Сколько стоит сделать 9 дымоходов на крышу? По нормам, труба дымохода должна буть практически до высоты конька крыши. И труб таких у меня будет 9 в разных местах. Объединять дымоходы разрешают с большим скрипом, фактически запрещают. Кроме того, наклонять дымоход более 30 градусов не допускается, так что толком и не объединить.
Плюс, конечно, в том, что не надо разводить по дому трубы с горячей водой. Вместо этого ровно в те же места надо будет разводить трубы с газом. Прокладка газовых труб делается исключительно снаружи. То есть весь дом будет оплетен красивой сеткой из желтой стальной трубы диаметром 3/4. К тому же, прокладывать эти трубы могут только специалисты газового хозяйства, которые, пользуясь монополизмом, столько возьмут (точнее сдерут) за свою работу, что мало не покажется.....
Что делать в ванных комнатах? Когда я газ проводил, мне в проектной организации сказали, что установка газового оборудования в помещениях с повышенной влажностью (я хотел колонку там поставить) по современным нормам категорически запрещена. Другое дело, что теперь я рад, что колонку мне ставить не дали - с электро водогрейкой лучше.
Но тем не менее. Газовый конвектор в ванной поставить не дадут. У меня оба санузла - угловые, т.е. самые холодные комнаты. Не думаю, что того, что попадет туда через дверь, хватит для полноценного отопления. Поскольку холлы сами толком не отапливаются (я их не учел, когда считал комнаты - иначе просто безумное количество конвекторов получилось бы).