рубли

На какие функции у мособлгаза монополия?

• Пришла пора планировать систему отопления и в связи с этим вопрос:
    что в создании новой системы отопления дома постоянного проживания могут делать коммерческие организации, а что только (!!!) Мособлгаз?
    Очень хочеться минимально задействовать эту организацию в моем случае.

• Если я правильно понимаю, теоретически, облгаз должен только бумажки подписывать - принять в эксплуатацию. А "делать" может любая организация, имеющая соответствующую лицензию. Вот только сомневаюсь, что таких организаций Вы много найдете.
    У меня газовый трест делал врезку в магистральнуб трубу, подводку от магистральной трубы к дому, вод газа в дом и установку счетчика и вентиля после него. Все что дальше - монтаж котла, его подключение и обслуживание - коммерческие организации. И у этих организаций нет лицензии на "делание" того, что до котла.

• Как так? неправда, мои подрядчики имеют лицензии на протяжку любого газопровода и разрешение на работу по всей России, чем ща и занимаемся...А так же организация должна иметь свидетельство от фирмы-производителя в том что ее спецы могут его устанавливать и провести настройку...
    Просто Дачник:
    И у этих организаций нет лицензии на "делание" того, что до котла.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Просто Дачник:
    И у этих организаций нет лицензии на "делание" того, что до котла.
    Просто Дачник:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • 1. Лицензия на монтаж, продажу и проектирование систем отопления - это понятно, коммерция.
    2. То же, но на газоснабжение - тоже ясно, все так же.
    3. Остается выдача разрешений, тех.условий, соблюдение норм - так? Или все-таки не так?
    На форуме повторяется вточности ситуация что и в быту - в обиходе не однозначно достоверная информация, а несколько противоположных мнений.
    Очевидно нужно обратиться к нативным источникам-документам - кто-нибудь знает что это за документы и где добыть интересующую информацию?

• Сначала вы выбираете какой газовый котел вы себе приобретаете(берете тех.паспорто), потом проектировщик делае расчет на топливо, после этого вы идете за тех.условиями на подключение газового оборудования к газопроводу, после этого делается проект,затем его согласовывают и подписывают в Мособлгазе, потом вы прогсто выбираете монтажную организацию Мособлгаза или коммерческую монтажную организацию для проведения газопровода внеутрь дома, и затем опять же тоже саое с установкой котла, к нас Наш облгаз имеет разрешения на монтаж многого котельного оборудования, но расценки у него пипец, но скорость работы в плане юр. документов и сдачи без проблемная,...у коммерсов в этом плане дешевле, но стопор есть на юр. бумагах, что тут непонятного???
  • Ну значит мне не повезло. Та организация, которая ставила мне котел, не имела лицензии на "наружные" газопроводы. Они его только подключали. Там надо было сделать кое-что снаружи - облгазовские монтажники разобрали одно соединение, а на включение котла не пришли, хоть и обещали. Им позвонили, они по телефону сказали что-то типа: "ох извините, подключите сами", на что "котловые" монтажники возразили, что лицензии на это у нех нет. Правда под "честное слово", что придираться не будут, соединение собрали.
    Про все коммерческие организации я, естественно, не знаю и не говорю. Про те, которые у меня работали, знаю. Они только с котлами работают, газопроводы не имеют права делать. Наверное действительно не совсем четко выразился - можно подумать, что только госконторы имеют лицензии на прокладку газопроводов.
    А если не секрет, у ваших подрядчиков расценки такие же безумные, как и у облгазов? Они тоже за прокладку 20 метров полиэтиленовой трубы в готовую траншею и 10 метров стальной трубы по стене дома, естественно с материалами, с соединениями всего этого вместе, установкой счетчика, опрессовками и т.д... берут 40 тысяч?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.