рубли

Газовое отопление.

• Глупый вопрос: можно ли при отсутствии магистрального газа использовать баллонный г8аз для отопления индивидуального деревянного дома 180 кв.м?
    Спасибо.
  • можно.
  • Замечательно! А можно поподробней?
    Какое оборудование нужно? Какой расход топлива? И все такое прочее... :smile3:
    Спасибо!
    :smile3:
  • можно каталитическими газовыми печами типа этого http://www.remington.ru/heat/ceramic/index.html
    можно газовыми конвекторами типа этого
    http://www.topheat.ru/index.php?categoryID=96

• первый вариант предусматривает использование воздуха из помещения и выбрасывает продукты сгорания в помещения, второй сжигает воздух с улицы и выбрасывает все на улицу. Первый дешево и сердито, второй дорого и менее сердито
  • Уважаемый Станислав! Видимо, я неточно поставил вопрос. Я имел в виду обычное водяное отопление с газовым котлом, но не магистральном газе, а на баллоннном.
    Газовый конвектор хорош в маленьком домике с 2-мя окнами, а когда в доме 25 окон, под каждое конвектор не поставишь :smile3:
  • Нужно поставить редуктор давления перед котлом что бы входящие давлеие газа в котел у вас было по норме для котла, так же нужно на котле поменять форсунки с природного газа на сжиженый и скорее всего для того чтобы газ не замерзал поместить его в утепленное помещение(иначе плохо идти будет) но с трехкратным воздухообменом...
  • Простите, а что это значит?
    И какой расход газа? Смотрел параметры котлов, на мою площадь при максимуме работы котла, сжигается от 2 до 3 кубометров магистрального газа в час. А жидкого?
    Александр Смирнов:
    но с трехкратным воздухообменом...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр Смирнов:
    но с трехкратным воздухообменом...
    Александр Смирнов:

• видимо неточно:smile3:
    в процессе дискуссии Вы сами постепенно приходите к ответу на собственный вопрос.
    Теперь вопрос звучит так: "Есть ли газовые котлы, которые кушают пропан-бутан".
    Ответ: есть.:smile3:

• Замечательно!
    Можно как то мне помочь в этом плане? И расход топлива меня очень интересует :wink3:
    Станислав:
    Ответ: есть.
    Станислав:
    Ответ: есть.
    Станислав:

:wink3:
  • могу ошибаться, предупреждаю сразу!
    если память не изменяет, если перенастройка с магистрального на сжиженный и обратно в котле возможна, потребление магистрального будет процентов на 25 выше.
  • Есть Ёпыт по работе газового оборудования для отопления жилых зданий от газовых баллонов.
    Для поддержания ( т.е. дом прогрет и только компенсация теплопотерь ) нормальной (20 гр.С.) температуры при площади 170-190 кв.м. в среднем за отопительный период 50 л. баллона(21кг) хватает на 45-55 часов, баллон вырабатывается на 4/5.
    Остаток дожигают на газ.плите. Многое зависит от качества газа.
    Можно использовать газгольдеры.

• потребление сжиженного газа ненамного ниже, но стоимость его выше....а расход газа на котел нужно смотреть в паспорте котла, там напечатано...В кратце можно сказать что расход газа практически одно и тоже что мощность котла...только поделить нуна на 10....
  • То есть 15 баллонов в месяц... Однако...
    А что такое газгольдер?
    Валентин:
    Для поддержания ( т.е. дом прогрет и только компенсация теплопотерь ) нормальной (20 гр.С.) температуры при площади 170-190 кв.м. в среднем за отопительный период 50 л. баллона(21кг) хватает на 45-55 часов, баллон вырабатывается на 4/5.
    Валентин:
    Валентин:

• Магистральный газ если у нас будет, то не в этой жизни :smile3:
    Станислав:
    если память не изменяет, если перенастройка с магистрального на сжиженный и обратно в котле возможна, потребление магистрального будет процентов на 25 выше.
    Станислав:
    Станислав:
  • А ссылочку на котел на жидком газе можно? Если такие существуют...
    Александр Смирнов:
    потребление сжиженного газа ненамного ниже, но стоимость его выше....а расход газа на котел нужно смотреть в паспорте котла, там напечатано...В кратце можно сказать что расход газа практически одно и тоже что мощность котла...только поделить нуна на 10....
    Александр Смирнов:
    потребление сжиженного газа ненамного ниже, но стоимость его выше....а расход газа на котел нужно смотреть в паспорте котла, там напечатано...В кратце можно сказать что расход газа практически одно и тоже что мощность котла...только поделить нуна на 10....
    Александр Смирнов:
  • Любой котел можно перенастройтть на потребление сжиженого газа...там меняются ФОРСУНКИ!!!!
  • Спасибо.
    Александр Смирнов:
    Любой котел можно перенастройтть на потребление сжиженого газа...там меняются ФОРСУНКИ!!!!
    Александр Смирнов:
    Любой котел можно перенастройтть на потребление сжиженого газа...там меняются ФОРСУНКИ!!!!
    Александр Смирнов:
  • газгольдер - резервуар для хранения сжиженного газа.
  • не буду подкалывать парня, значит занимался сбором информации аналогичной и вот выводы.
    топить дом и греть воду на сжиженном газе можно но это дороже в 5-6 раз чем на природном.
    1. котлы на сжиженном газе есть вот марка Rinnai про качество не знаю, но вроде обычные нормальные.
    2. расход сжиженного газа (мощность котла 18кВТ- 1,61 кг./час., 23 кВТ-2,0 кг.)
    3. менять балоны придется очень часто!!!!! где то раз в день точно!!
    могу предложить след вариант, а нашёл фирмочку кот готова поставить "газовую емкость" если найти 3-4 человека , то цена будет оптовая вот инфа
    ПОДЗЕМНЫЕ Емкости СУГ (Чехия) диаметр 1250 мм. Эбоксидное покрытие.
    Емкость СУГ 2700 л. - 3100 Евро
    Емкость СУГ 4800 л. - 3850 Евро
    Емкость СУГ 6400 л. - 5610 Евро
    Емкость СУГ 9100 л. - 6990 Евро
    Емкость СУГ 10000 л. - 7990 Евро

• Спасибо! Я тут тоже занялся слегка маркетингом. Нашел сайт ГАЗГОЛЬДЕР ру и понял, что установить подземную емкость (газгольдер), произвести монтаж до котла стоит самое малое 400 000 руб.
    Приплюсовал к этому 350 000 (монтаж отопления от котла до радиаторов 25 шт.) и понял, что вернусь к первоначальному замыслу: твердотопливный котел и параллельно электрический котел. Одной закладки угля хватает на 8 часов, а в отсутствие, эл. котел поддерживает плюсовую температуру.
    Всем спасибо за помощь!
    cometa400:
    не буду подкалывать парня, значит занимался сбором информации аналогичной и вот выводы.
    cometa400:
    не буду подкалывать парня, значит занимался сбором информации аналогичной и вот выводы.
    cometa400:

• я думаю цифра очень завышена!!!! попробуйте поискать цены не винтеренете "у московских фирм" а на месте в том же подольске или щербинке. договаривайтесь о ценах "на берегу", ищите и найдете!!!!! есть люди в подольске кот берут 3000руб с "точки" отопления.
    а можно купить б/у газовюу емкость и монтаж делать грамотными спецами!!! и выйдет дешевле!! но с регистрацией этого добра в газовом хозяйстве будут проблемы.
  • Вы имеете в виду монтаж ОТОПЛЕНИЯ? Смету на 350 000 мне сделали частники, которые налогов не платят. Она мне показалась правдоподобной. Если Вы в этом разбираетесь, может быть окажете любезность и посмотрите?
    Кстати, а откуда Вы знаете, что дом у меня в подольском районе? :wink3:
    И можно ли координаты "людей в Подольске"?
    Спасибо.
    cometa400:
    я думаю цифра очень завышена!!!! попробуйте поискать цены не винтеренете "у московских фирм" а на месте в том же подольске или щербинке. договаривайтесь о ценах "на берегу", ищите и найдете!!!!! есть люди в подольске кот берут 3000руб с "точки" отопления.
    cometa400:
    я думаю цифра очень завышена!!!! попробуйте поискать цены не винтеренете "у московских фирм" а на месте в том же подольске или щербинке. договаривайтесь о ценах "на берегу", ищите и найдете!!!!! есть люди в подольске кот берут 3000руб с "точки" отопления.
    cometa400:

:wink3:

• Уважаемый cometa400! Хочу отметить, что 350 000, - это цена с материалами.
  • если есть желание сэкономить то покупайте все отдельно!! т.е. сами!!! у нас в РФ ОРГАНИЗАЦИЯ (весь геморой при выборе покупке доставке и тд) очень дорого стоит!!!! или проверяйте каждую цифру и дотошно выясняйте каждую мелочь!!!!! например радиатор -- его марка, модель, артикул кол-во секций, теплоотдача,
    например авто мерседес бывает S класса а бывает Е-шка цена ведь разныя будет?? бывает с 3 литровым двигателем а бывает с 6 литровым :smile3:)) то есть вникайте во все мелочи! иначе потом претензии будет некому прдъявлять!!!!!! ( по опыту своему говорю) и самое важное по факту убедитесь что у вас именно данный мерс S класса с объемом 6 литров, а не что то другое!! то есть организация и контроль на всех уровнях!!!!!!!!!! это очень тяжелый мутерный и трудоемкий процесс ;)) как только бдительность уйдет сразу кто нить схалявит и сфилонит ;))) у нас люди такие ;)))
  • про электро котел могу сказать, тоже думал на эту тему вот весомый аргумент ;)) с каждым годом количество электро мощностей будет падать!! и может не хватить мощности!
    на счет полного монтажа предлагаю собраться трем потенциальным покупателям и закзаать сразу 3 емкости!! тогда будет скидка !!! у меня на даче есть хозяйственный мужик он сможет выполнить грамотно монтаж!! регистрация в наших бестолковых газовых органах мне не нужна!! взяток никаких нет!!! пугает только цена одного литра а у нас в Чеховском райне 11 руб/литр
    а монтаж до котла думаю встанет где то 250 тысяч ( с самой бочкой)! и это максимум!!

• а я вот с вами полностью согласен...тока бы еще заказчики доверяли побольше то жисть лучше бы была...говоришь говоришь как правильно буит и без проблем..так нет...сами выдумываем как считаем нужно..а потом бегаем и спрашиваем почему неработает или почему Ростехнадзор непринимает, или газовики газ неподают...и все это передначалом отопительного сезона...сравнивать нада но ненадо глубоко лезть настока чтобы в двигателе S-класса искать изьяны
  • Александр Смирнов подскажите плиз скока бар в 1 мм. водного столба ну или наоборот!! думаю купить котел Rinnai там давление на входе должно быть 250-300 мм. водного столба и смотрю инструкцию к редуктору там давление в мБар 25-100 мбар почему нет единой стндартизации и унификации?? вспомнил физику и подсчитал что 250 мм это гд е то 24 мБар а 300 мм это 29 мБар так ли это?
  • 1 бар=1 000 мбар=0,1 Мпа=100 000 Па
    1 мм. вод. ст=9,81 Па
    1 бар =10 193,68 мм. вод. ст.
    1 мбар=10,2 мм. вод. ст.
    вывод
    24 мбар=244,8 мм. вод. ст.
    250 мм. вод. ст.=24,51 мбар
    Я вас удовлетворил?

• Еще раз всем спасибо!
  • спасибо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.