рубли

Электрическое отопление деревянного дома

• Помогите пожалуйста советами. Есть старый дер.дом, который всегда отапливался дровами в печи, которая нагревала воду в чугунных батареях с водой по периметру. Площадь отапливаемая около 40 кв.м., объем около 100 куб.м. Реально ли использовать вместо дровяной печи электрический котел учитывая то, что в доме зимой будем появляться только по выходным, а система должна работать при отсутствии хозяев и не разморозиться? Если да, то любой ли котел подойдет? Что скажете?
  • >Помогите пожалуйста советами. Есть старый дер.дом, который всегда отапливался дровами в печи, которая нагревала воду в чугунных батареях с водой по периметру. Площадь отапливаемая около 40 кв.м., объем около 100 куб.м. Реально ли использовать вместо дровяной печи электрический котел учитывая то, что в доме зимой будем появляться только по выходным, а система должна работать при отсутствии хозяев и не разморозиться? Если да, то любой ли котел подойдет? Что скажете?
    В отсутствие хозяев гонять отопление не рационально, расходы будут неоправдвнные... да и чубайс вам может все испортить отключив лепестричество...
    Проще в систему залить антифриз который используеться в системе охлаждения автомобилей, тогда разморозки можете не бояться...
    Котел подбирайте по параметрам своего дома, средствам и вкусу...
    Вот только скорее всего такие котлы бывают только в 3-х фазном исполнении и подключаются в 380v...
    Можете электробатареи поставить, тогда трубы вообще не нужны...

• Спасибо что ответили! Да, наверное это дорого будет, но от мысли об отоплении пока не отказываюсь. Про антифриз тоже думали, на крайний случай. А по котлам есть какие-нить рекомендации?
  • >Спасибо что ответили! Да, наверное это дорого будет, но от мысли об отоплении пока не отказываюсь. Про антифриз тоже думали, на крайний случай. А по котлам есть какие-нить рекомендации?
    Да незачто, по котлам к сожалению модель посоветовать немогу :(
    т.к. знаком только с газовыми котлами (у меня к счастью на даче есть магистральный газ)
    Единственно что могу посоветовать, это брать европейских производителей (бош, сименс, и.т.д...) Еще неплохо-бы узнать сколько это чудо электричества потребляет, очень может быть что киловат 20, не во всяком поселке подстанция выдержет...
    Попробуйте поискать магазины где это все продаеться, посмотреть "живьем" и проконсультироваться с менеджарами...

• >Помогите пожалуйста советами. Есть старый дер.дом, который всегда отапливался дровами в печи, которая нагревала воду в чугунных батареях с водой по периметру. Площадь отапливаемая около 40 кв.м., объем около 100 куб.м. Реально ли использовать вместо дровяной печи электрический котел учитывая то, что в доме зимой будем появляться только по выходным, а система должна работать при отсутствии хозяев и не разморозиться? Если да, то любой ли котел подойдет? Что скажете?
    Добрый день Елена!
    Простите, что вмешиваюсь, а Вы не думали о системе воздушного отопления? Ведь сейчас есть системы , работающие на разных видах топлива. КПД воздушной системы отопления 80-90 % (у водяной-неболее 50%), и замерзать нечему и эксплуатационные расходы значительно ниже.

• Про воздушное отопление не думали, оттого как не знаем пока как это работает и насколько надежно, когда нет дома никого. А под водяное отопление и батареи и печь есть, но топить некому, вот и ищем замену печи, чтобы какое-нить термореле стояло и автоматически включалось/выключалось когда нужно. Это первое, что пришло в голову. Но если есть идеи или примеры по примменению воздушного отопления в подобных моему случаях с удовольствием возьму на карандаш.
  • >Про воздушное отопление не думали, оттого как не знаем пока как это работает и насколько надежно, когда нет дома никого. А под водяное отопление и батареи и печь есть, но топить некому, вот и ищем замену печи, чтобы какое-нить термореле стояло и автоматически включалось/выключалось когда нужно. Это первое, что пришло в голову. Но если есть идеи или примеры по примменению воздушного отопления в подобных моему случаях с удовольствием возьму на карандаш.
    Елена смотрите свою почту пожалуйста. Я отправил Вам письмо через портал.
  • > Елена, если Вы твёрдо решили сохранить батареи и трубы, то пожалуй самый подходящий для Вас котёл - электродный ГАЛАН. http://www.mirtepla.ru . Для отопления одного этажа работают великолепно. Обязательно каку-ни-то "незамерзайку" в систему. Электродные котлы значительно экономичнее ТЭНовых, размер совсем маленький - будет висеть где-ньть в комнате за шторой у окна и никто его и не заметит. А так вообще по-жизни, если уж топиться электричеством, то конечно надо делать прямой нагрев - электроконвекторы на стены повесить. Вам всего-то надо 4 килоВата. И не надо ни труб, ни батарей, ни котла, ни "незамерзайки". Прогрев помещения значительно быстрей, КПД выше, а значит расходы на обогрев меньше. Или ещё есть инфракрасные обогреватели, это ещё лучше. Сергей.
    Электродные котлы "ГАЛАН", т.е котлы, процесс разогрева теплоносителя в которых происходит за счёт его ионизации при прохождении эл. тока. очень эффективные, малогабаритные и экономичные, (сам имел непосредственное отношение к их производству и эксплуатации), но тем не менее не лишённые недостатков. Основным недостатком электродных котлов является его критичность к электрическим параметрам теплоносителя и к его чистоте. Для нормальной работы этих котлов удельное сопротивление жидкости должно быть в пределах 1000-----1300 Ом/см. Существует специальная низкозамерзающая жидкость именно для них.
    Несмотря на это может быть стоит задуматься о целесообразности установки эл. котла в Вашу, насколько я понял, достаточно старую систему. Ведь это сопряжено с кучей проблем: 1. старая система, значит много грязи в трубах и радиаторах, ржавчина, накипь и т.д. 2. для нормальной эффективной работы котла необходим циркуляционный насос, расширительный бак и прочая арматура 3. сами радиаторы по видимому у Вас еще древние "совковые" КПД которых оставляет желать лучшего. То-есть отопление дома , даже площадью 40 кв.м с помощью эл. котлов будет не очень экономичным.
    Предлагаю установить вместо радиаторов, как предлагает Сергей, электрические конвекторы с управлением на базе недельного программатора. В этом случае Вы сможете задать на рабочие дни недели температуру+ 5---+7 градусов(минимальная температура чтобы избежать выпадения конденсата), а к выходным предположим +18----+20. Эта программа легко устанавливается и корректируется как по температурным параметрам, так и по дням недели.Я сам на даче (схожая с Вашей ситуация:старый деревянный дом и площадь примерно такая же) установил конвекторы общей мощностью 4,5 кВт и программатор - весьма доволен, рекомендую. Что касается инфракрасных обогревателей, то штука интересная , но достаточно специфического действия, т.е. они прогревают в первую очередь предметы находящиеся перед ними , а уже эти предметы отдают тепло окружающему воздуху. Но все равно вещь эффективная.
    Более подробно по mail: vitaliy_climat@rambler.ru

Все хорошо описано. Рекомендую еще просто законопатить щели. Снизятся теплопотери. Если ставить систему "Галан" - от этого будет только плюс. Если же теплопотери будут большими, то "Галан" все время будет работать в режиме "разгона". И вообще, данные котлы разработаны для систем отопления подводных лодок, готорые герметичны по-определению...
    С уважением, Владислав Н. Чупраков, Владивосток

Я ставил конвекторы Nobo - 4*2,5 KW на 2-х этажах дома из бруса, при режиме "незамерзания" (+7) за зиму намотало почи на 15000 р., для меня это много.

• >воздушное отопление очень еффективное Я работаю в фирме *JOTUL* и у меня дома тоже стоит камин этой же фирмы не надо ни воды ни электричества
  • Валерий
    По поводу разводов и магазинов на диване и т.д. Как объесните тот факт, что Украина, Молдавия, Казахстан, Монголия,Эстония, лИтва, ЛАтвия, Болгария, Израиль и др страны продают данный продукт не видя рекламы( ее там просто не показывают, кстати также реклама не идет на многие регионы России), и ориентируясь только на то, что этим пользуются их родственники, соседи, знакомые. В данном случае в большей степени создает спрос не реклама а продукт уже начинает работать на себя. Просто менталитет в России такой, если я этого не могу понять, то надо это обосрать, а то что у каждого человека есть свое мнение, вы это называте лоховством. Не правильно как то, нельзя навязывать свою точку зрения.

• хорошо, давайте тогда реально подтверждённые факты, насчёт украины и пр., конкретно сайты израиля, болгарии и прочих, где продаётся это "чудо"
    понимать только там нечего, там всё просто как пиво
    про мнение я не говорил, я говорил именно про людей, которые типа поверили, мы снимаем по десятку этих чудес света в месяц, после которых народ плюётся и просит поставить что-то нормальное
    навязывать, у меня нет ни малейшего желания, может быть даже я поддержу продажи этого Г, т.к. чем больше его будет продано и поставлено, тем больше будет работы по переделке :wink3:
    кстати, вы забыли сказать, что сие чудо ставится и ставилось на подводные лодки!
    Денис:
    По поводу разводов и магазинов на диване и т.д. Как объесните тот факт, что Украина, Молдавия, Казахстан, Монголия,Эстония, лИтва, ЛАтвия, Болгария, Израиль и др страны продают данный продукт не видя рекламы( ее там просто не показывают, кстати также реклама не идет на многие регионы России), и ориентируясь только на то, что этим пользуются их родственники, соседи, знакомые. В данном случае в большей степени создает спрос не реклама а продукт уже начинает работать на себя. Просто менталитет в России такой, если я этого не могу понять, то надо это обосрать, а то что у каждого человека есть свое мнение, вы это называте лоховством. Не правильно как то, нельзя навязывать свою точку зрения.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Денис:
    Денис:

:wink3:

• угук...тока кифалом в разгар сезона по таким темам ездить... :laugh1:
    Валерий:
    чем больше его будет продано и поставлено, тем больше будет работы по переделке
    Валерий:
    чем больше его будет продано и поставлено, тем больше будет работы по переделке
    Валерий:
    :laugh1:
  • Роман, а откуда сведения о КПД систем водяного отопления? Вообще-то у нормальных котлов, даже жидкотопливных или газовых, где часть тепла улетает в буквальном смысле "в трубу", КПД получается более 90% уже очень давно. Типа научились практически полностью использовать тепло от сгорания топлива. Ну а у электрических котлов КПД всегда был 100%.
    Что же касается самих радиаторов, то как у них КПД может быть 50%?Куда девается половина тепла? Пожалуйста, расскажите о таком вопиющем нарушении закона сохранения энергии чуть подробнее! Это нельзя так оставлять! Надо раскрыть людям глаза!

• Господа! Если вы живете в доме и будете замысливать широкое применение электрического оборудования то совет не забывайте об электромагнитных полях - сльнейший вредный фактор подрыва здоровья, только действует не сразу, а через годы, взрывоподобно, лезут болячки, но устранить их уже нельзя будет.
  • А можно и мне информацию про воздушное отопление

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.