Помогите пожалуйста советами. Есть старый дер.дом, который всегда отапливался дровами в печи, которая нагревала воду в чугунных батареях с водой по периметру. Площадь отапливаемая около 40 кв.м., объем около 100 куб.м. Реально ли использовать вместо дровяной печи электрический котел учитывая то, что в доме зимой будем появляться только по выходным, а система должна работать при отсутствии хозяев и не разморозиться? Если да, то любой ли котел подойдет? Что скажете?
Lesha
>Помогите пожалуйста советами. Есть старый дер.дом, который всегда отапливался дровами в печи, которая нагревала воду в чугунных батареях с водой по периметру. Площадь отапливаемая около 40 кв.м., объем около 100 куб.м. Реально ли использовать вместо дровяной печи электрический котел учитывая то, что в доме зимой будем появляться только по выходным, а система должна работать при отсутствии хозяев и не разморозиться? Если да, то любой ли котел подойдет? Что скажете?
В отсутствие хозяев гонять отопление не рационально, расходы будут неоправдвнные... да и чубайс вам может все испортить отключив лепестричество...
Проще в систему залить антифриз который используеться в системе охлаждения автомобилей, тогда разморозки можете не бояться...
Котел подбирайте по параметрам своего дома, средствам и вкусу...
Вот только скорее всего такие котлы бывают только в 3-х фазном исполнении и подключаются в 380v...
Можете электробатареи поставить, тогда трубы вообще не нужны...
Елена
Спасибо что ответили! Да, наверное это дорого будет, но от мысли об отоплении пока не отказываюсь. Про антифриз тоже думали, на крайний случай. А по котлам есть какие-нить рекомендации?
Lesha
>Спасибо что ответили! Да, наверное это дорого будет, но от мысли об отоплении пока не отказываюсь. Про антифриз тоже думали, на крайний случай. А по котлам есть какие-нить рекомендации?
Да незачто, по котлам к сожалению модель посоветовать немогу :(
т.к. знаком только с газовыми котлами (у меня к счастью на даче есть магистральный газ)
Единственно что могу посоветовать, это брать европейских производителей (бош, сименс, и.т.д...) Еще неплохо-бы узнать сколько это чудо электричества потребляет, очень может быть что киловат 20, не во всяком поселке подстанция выдержет...
Попробуйте поискать магазины где это все продаеться, посмотреть "живьем" и проконсультироваться с менеджарами...
Роман
>Помогите пожалуйста советами. Есть старый дер.дом, который всегда отапливался дровами в печи, которая нагревала воду в чугунных батареях с водой по периметру. Площадь отапливаемая около 40 кв.м., объем около 100 куб.м. Реально ли использовать вместо дровяной печи электрический котел учитывая то, что в доме зимой будем появляться только по выходным, а система должна работать при отсутствии хозяев и не разморозиться? Если да, то любой ли котел подойдет? Что скажете?
Добрый день Елена!
Простите, что вмешиваюсь, а Вы не думали о системе воздушного отопления? Ведь сейчас есть системы , работающие на разных видах топлива. КПД воздушной системы отопления 80-90 % (у водяной-неболее 50%), и замерзать нечему и эксплуатационные расходы значительно ниже.
Елена
Про воздушное отопление не думали, оттого как не знаем пока как это работает и насколько надежно, когда нет дома никого. А под водяное отопление и батареи и печь есть, но топить некому, вот и ищем замену печи, чтобы какое-нить термореле стояло и автоматически включалось/выключалось когда нужно. Это первое, что пришло в голову. Но если есть идеи или примеры по примменению воздушного отопления в подобных моему случаях с удовольствием возьму на карандаш.
Роман
>Про воздушное отопление не думали, оттого как не знаем пока как это работает и насколько надежно, когда нет дома никого. А под водяное отопление и батареи и печь есть, но топить некому, вот и ищем замену печи, чтобы какое-нить термореле стояло и автоматически включалось/выключалось когда нужно. Это первое, что пришло в голову. Но если есть идеи или примеры по примменению воздушного отопления в подобных моему случаях с удовольствием возьму на карандаш.
Елена смотрите свою почту пожалуйста. Я отправил Вам письмо через портал.
VinS
> Елена, если Вы твёрдо решили сохранить батареи и трубы, то пожалуй самый подходящий для Вас котёл - электродный ГАЛАН. http://www.mirtepla.ru . Для отопления одного этажа работают великолепно. Обязательно каку-ни-то "незамерзайку" в систему. Электродные котлы значительно экономичнее ТЭНовых, размер совсем маленький - будет висеть где-ньть в комнате за шторой у окна и никто его и не заметит. А так вообще по-жизни, если уж топиться электричеством, то конечно надо делать прямой нагрев - электроконвекторы на стены повесить. Вам всего-то надо 4 килоВата. И не надо ни труб, ни батарей, ни котла, ни "незамерзайки". Прогрев помещения значительно быстрей, КПД выше, а значит расходы на обогрев меньше. Или ещё есть инфракрасные обогреватели, это ещё лучше. Сергей.
Виталий
Электродные котлы "ГАЛАН", т.е котлы, процесс разогрева теплоносителя в которых происходит за счёт его ионизации при прохождении эл. тока. очень эффективные, малогабаритные и экономичные, (сам имел непосредственное отношение к их производству и эксплуатации), но тем не менее не лишённые недостатков. Основным недостатком электродных котлов является его критичность к электрическим параметрам теплоносителя и к его чистоте. Для нормальной работы этих котлов удельное сопротивление жидкости должно быть в пределах 1000-----1300 Ом/см. Существует специальная низкозамерзающая жидкость именно для них.
Несмотря на это может быть стоит задуматься о целесообразности установки эл. котла в Вашу, насколько я понял, достаточно старую систему. Ведь это сопряжено с кучей проблем: 1. старая система, значит много грязи в трубах и радиаторах, ржавчина, накипь и т.д. 2. для нормальной эффективной работы котла необходим циркуляционный насос, расширительный бак и прочая арматура 3. сами радиаторы по видимому у Вас еще древние "совковые" КПД которых оставляет желать лучшего. То-есть отопление дома , даже площадью 40 кв.м с помощью эл. котлов будет не очень экономичным.
Предлагаю установить вместо радиаторов, как предлагает Сергей, электрические конвекторы с управлением на базе недельного программатора. В этом случае Вы сможете задать на рабочие дни недели температуру+ 5---+7 градусов(минимальная температура чтобы избежать выпадения конденсата), а к выходным предположим +18----+20. Эта программа легко устанавливается и корректируется как по температурным параметрам, так и по дням недели.Я сам на даче (схожая с Вашей ситуация:старый деревянный дом и площадь примерно такая же) установил конвекторы общей мощностью 4,5 кВт и программатор - весьма доволен, рекомендую. Что касается инфракрасных обогревателей, то штука интересная , но достаточно специфического действия, т.е. они прогревают в первую очередь предметы находящиеся перед ними , а уже эти предметы отдают тепло окружающему воздуху. Но все равно вещь эффективная.
Более подробно по mail: vitaliy_climat@rambler.ru
Владислав
Все хорошо описано. Рекомендую еще просто законопатить щели. Снизятся теплопотери. Если ставить систему "Галан" - от этого будет только плюс. Если же теплопотери будут большими, то "Галан" все время будет работать в режиме "разгона". И вообще, данные котлы разработаны для систем отопления подводных лодок, готорые герметичны по-определению...
С уважением, Владислав Н. Чупраков, Владивосток
minamoto
Я ставил конвекторы Nobo - 4*2,5 KW на 2-х этажах дома из бруса, при режиме "незамерзания" (+7) за зиму намотало почи на 15000 р., для меня это много.
Александр
>воздушное отопление очень еффективное Я работаю в фирме *JOTUL* и у меня дома тоже стоит камин этой же фирмы не надо ни воды ни электричества
Денис
Валерий
По поводу разводов и магазинов на диване и т.д. Как объесните тот факт, что Украина, Молдавия, Казахстан, Монголия,Эстония, лИтва, ЛАтвия, Болгария, Израиль и др страны продают данный продукт не видя рекламы( ее там просто не показывают, кстати также реклама не идет на многие регионы России), и ориентируясь только на то, что этим пользуются их родственники, соседи, знакомые. В данном случае в большей степени создает спрос не реклама а продукт уже начинает работать на себя. Просто менталитет в России такой, если я этого не могу понять, то надо это обосрать, а то что у каждого человека есть свое мнение, вы это называте лоховством. Не правильно как то, нельзя навязывать свою точку зрения.
Валерий
хорошо, давайте тогда реально подтверждённые факты, насчёт украины и пр., конкретно сайты израиля, болгарии и прочих, где продаётся это "чудо"
понимать только там нечего, там всё просто как пиво
про мнение я не говорил, я говорил именно про людей, которые типа поверили, мы снимаем по десятку этих чудес света в месяц, после которых народ плюётся и просит поставить что-то нормальное
навязывать, у меня нет ни малейшего желания, может быть даже я поддержу продажи этого Г, т.к. чем больше его будет продано и поставлено, тем больше будет работы по переделке
кстати, вы забыли сказать, что сие чудо ставится и ставилось на подводные лодки!
Денис:
По поводу разводов и магазинов на диване и т.д. Как объесните тот факт, что Украина, Молдавия, Казахстан, Монголия,Эстония, лИтва, ЛАтвия, Болгария, Израиль и др страны продают данный продукт не видя рекламы( ее там просто не показывают, кстати также реклама не идет на многие регионы России), и ориентируясь только на то, что этим пользуются их родственники, соседи, знакомые. В данном случае в большей степени создает спрос не реклама а продукт уже начинает работать на себя. Просто менталитет в России такой, если я этого не могу понять, то надо это обосрать, а то что у каждого человека есть свое мнение, вы это называте лоховством. Не правильно как то, нельзя навязывать свою точку зрения.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Денис:
Денис:
Джанго
угук...тока кифалом в разгар сезона по таким темам ездить...
Валерий:
чем больше его будет продано и поставлено, тем больше будет работы по переделке
Валерий:
чем больше его будет продано и поставлено, тем больше будет работы по переделке
Валерий:
Просто дачник
Роман, а откуда сведения о КПД систем водяного отопления? Вообще-то у нормальных котлов, даже жидкотопливных или газовых, где часть тепла улетает в буквальном смысле "в трубу", КПД получается более 90% уже очень давно. Типа научились практически полностью использовать тепло от сгорания топлива. Ну а у электрических котлов КПД всегда был 100%.
Что же касается самих радиаторов, то как у них КПД может быть 50%?Куда девается половина тепла? Пожалуйста, расскажите о таком вопиющем нарушении закона сохранения энергии чуть подробнее! Это нельзя так оставлять! Надо раскрыть людям глаза!
Евгений
Господа! Если вы живете в доме и будете замысливать широкое применение электрического оборудования то совет не забывайте об электромагнитных полях - сльнейший вредный фактор подрыва здоровья, только действует не сразу, а через годы, взрывоподобно, лезут болячки, но устранить их уже нельзя будет.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.