рубли

Как правильно соединить пропановские 50-ти литровые баллоны в батарею?

• Товарищи газовики - выручайте. Выбор системы отопления остановлен на газовом котле для пропана/бутана, котёл двухконтурный, импортный. Осталось определиться, как грамотно соединить 5 баллонов в батарею, чтоб обеспечить подачу газа к котлу на 7-10 дней. На сколько я (дилетант) себе это представляю:
    1. стоят на улице в ящике вряд пять баллонов
    2. к каждому баллону прикручен редуктор
    3. выходы от каждого редуктора должны соединяться все вместе пучком в один шланг, который уже подаёт газ к котлу
    Собственно вопросы:
    1. Какого типа редукторы целесообразнее всего использовать?
    2. Как соединить 5 + 1 шлангов в пучок? Какая арматура для этого используется?
    3. Необходимо ли иметь на этом пучке манометр и какой?
    4. Какой длины может быть шланг от пучка к котлу?
    5. Как осуществить подогрев ящика с баллонами зимой?
    Копаю форум вглубь, но ответов пока не нашёл. Буду признателен если ткнёте носом в нужную тему, а также за обстоятельные ответы.
    Спасибо.

• у меян есть хорошее встречное предложение, давайте соберемся и купим со оптовой скидкой газгольдер ;)) на 4,8 куба и будет счастье!!
    думал сделать такую систему как у вас, но гемороя много!! и надежность системы страдает!
  • мне этот геморой придётся пережить, всего зиму продержаться. С углём и дровами заморачиваться немогу, т.к. монтаж системы дорог, и супруга с малышом одна дома 12 часов в сутки. Ей сложно будет контролить тепловыделение, чтоб не перегреть трубы. Да и от техники она очень далека. Боюсь за систему. Поэтому вынуждет лечить геморой с баллонами. Газгольдер сколько стоит? На сколько его хватит для 100 м кв? Как его заправлять? Машину гонять? Я не изучал такую возможность, да и денег на газгольдер нет. Обещают сетевой газ, даже трубы уже стоят два года, вот дождёмся третьего и ... Будем топить дровами :smile3::smile3:
  • [q]taynik:
    как правильно соединить пропановские 50-ти литровые баллоны в батарею?
    Товарищи газовики - выручайте. Выбор системы отопления остановлен на газовом котле для пропана/бутана, котёл двухконтурный, импортный. Осталось определиться, как грамотно соединить 5 баллонов в батарею, чтоб обеспечить подачу газа к котлу на 7-10 дней. На сколько я (дилетант) себе это представляю:
    1. стоят на улице в ящике вряд пять баллонов
    2. к каждому баллону прикручен редуктор
    3. выходы от каждого редуктора должны соединяться все вместе пучком в один шланг, который уже подаёт газ к котлу
    Собственно вопросы:
    1. Какого типа редукторы целесообразнее всего использовать?
    2. Как соединить 5 + 1 шлангов в пучок? Какая арматура для этого используется?
    3. Необходимо ли иметь на этом пучке манометр и какой?
    4. Какой длины может быть шланг от пучка к котлу?
    5. Как осуществить подогрев ящика с баллонами зимой?
    Копаю форум вглубь, но ответов пока не нашёл. Буду признателен если ткнёте носом в нужную тему, а также за обстоятельные ответы.
    Спасибо.[/
    Пять баллонов это очень опасно и для малыша и для супруги !!!taynik:

• А сколько это в тротиловом эквиваленте.? :blum3::blum3:
  • Если позволяет мощность подключения, то я бы поставил эл.котел. Дешевле и по кап.вложениям и по затратам на эксплуатацию. Редуктора и комплект включения баллонов в одну кучу должон быть в продаже у газовщиков.
    сергей_минск:
    А сколько это в тротиловом эквиваленте.?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей_минск:
    А сколько это в тротиловом эквиваленте.?
    сергей_минск:
  • редукторы обычные, труба металопласт 15 с гребенкой на 5 сосков. баллоны греть не надо, да и стремно. Гребенку лучше закрепить. И чем дальше вся эта конструкция от дома, тем лучше!
  • ГЫ!!! К соседу отнесу, он всёзавно зимой не появляется...
    Я вот подумываю про ДОБРОЕ ТЕПЛО, но может действительно нестОит...???
    Алексей:
    И чем дальше вся эта конструкция от дома, тем лучше!
    Алексей:
    И чем дальше вся эта конструкция от дома, тем лучше!
    Алексей:

Алексей:
    баллоны греть не надо
    Алексей:
    баллоны греть не надо
    Алексей:
  • Алексей, Вы готовы нести ответственность за жизни нескольких человек? А если он Вас послушает? Человек ясно написал, что он не специалист, как, видимо, и Вы. Ни в коем случае, ни какого металлопласта. У газовщиков купите нормальный комплект, не морочте себе голову. Газ не тот предмет с которым можно так легко обходиться. Не верите- смотрите новости. По поводу диаметра, Алексей, Вы уверены, что 15 трубы хватит? Вы бы хоть мощность котелка спросили. Про металлопласт-это перл. :sorry2:
    Алексей:
    редукторы обычные, труба металопласт 15 с гребенкой на 5 сосков. баллоны греть не надо, да и стремно. Гребенку лучше закрепить. И чем дальше вся эта конструкция от дома, тем лучше!
    Алексей:
    редукторы обычные, труба металопласт 15 с гребенкой на 5 сосков. баллоны греть не надо, да и стремно. Гребенку лучше закрепить. И чем дальше вся эта конструкция от дома, тем лучше!
    Алексей:
    :sorry2:
  • Вы совершенно правы, металлопласт я даже всерьёз не воспринял. Мощность котелка 24 кВт. ферролли. Кислородный шланг длиной от соска-до соска 7-8 метров пропустит необходимое количество и давление газа?
    a-x-e-l-1:
    a-x-e-l-1
    a-x-e-l-1:
    a-x-e-l-1
    a-x-e-l-1:
  • Не нужно ни каких кислородных шлангов, сечение маленькое. Посмотрите на диаметр газовой подводки котла, если мне не изменяет память она 3/4", поверьте, это не спроста. При переводе на сжиженный газ, котел надо перенастраивать, с завода они идут настроенные на природный газ. Внимательно прочтите инструкцию. Обратитесь к газовщикам. Сделайте проект. Все через лицензированные организации. Я Вас ни в коей мере не пугаю, говорю, как надо делать по хорошему, что бы было безопасно и надежно. Мне приходилось видеть таких кулибиных в гробах, поверте. Да и Ваши, местные ,газовщики Вас по голове не погладят за такую самодеятельность. Да и полпоселка спалить можете запросто.
    taynik:
    Вы совершенно правы, металлопласт я даже всерьёз не воспринял. Мощность котелка 24 кВт. ферролли. Кислородный шланг длиной от соска-до соска 7-8 метров пропустит необходимое количество и давление газа?
    taynik:
    Вы совершенно правы, металлопласт я даже всерьёз не воспринял. Мощность котелка 24 кВт. ферролли. Кислородный шланг длиной от соска-до соска 7-8 метров пропустит необходимое количество и давление газа?
    taynik:
  • Вход газа на котле 1/2".Если я Вас правильно понял, то только стальная труба такого диаметра? Причём смонтированная газовщиками. Про перевод котла на сжижженый газ всё понятно, имеется спец. горелка. По поводу проекта - долго это и дорого. Нет таких средств и мёрзнуть не хочется. Ищу грамотного газовика.
  • Вот можете ведь, когда хотите!!! :smile3: :smile3: :smile3:
    taynik:
    Вход газа на котле 1/2".Если я Вас правильно понял, то только стальная труба такого диаметра? Причём смонтированная газовщиками. Про перевод котла на сжижженый газ всё понятно, имеется спец. горелка. По поводу проекта - долго это и дорого. Нет таких средств и мёрзнуть не хочется. Ищу грамотного газовика.
    taynik:
    Вход газа на котле 1/2".Если я Вас правильно понял, то только стальная труба такого диаметра? Причём смонтированная газовщиками. Про перевод котла на сжижженый газ всё понятно, имеется спец. горелка. По поводу проекта - долго это и дорого. Нет таких средств и мёрзнуть не хочется. Ищу грамотного газовика.
    taynik:
    :smile3::smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.