рубли

Звуки в батареях

• Поставили итальянские батареи Nova Florida. После пуска горячей воды все вроде нормально, но вот только беспокоят посторонние звуки в батареях - вроде как что-то льется, скрипит, пищит. Негромко, но надоедает. Что это и как устранить? Установлены с перемычкой, на американках, т.е. вроде как надо. Спасибо за ответ.
  • Мне кажется, что это воздух скапливается. Попробуйте повыгонять его.
  • Спасибо, я тоже так думал сначала, выгнал все, что смог, но увы...
  • Отключите насос, попробуйте наклонить радиатор так, чтобы воздух пошёл в сторону Маевского.
  • Надо с терморегулирующими вентилями. Попробуйте придавить краны, что бы верх радиатора был градусов, очень приблизительно, на 10-15 теплее низа. Уменьшите расход теплоносителя через радиатор, шум должен пропасть. У Вас система автономная или центральное отопление?
    Ekk:
    на американках, т.е. вроде как надо.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ekk:
    на американках, т.е. вроде как надо.
    Ekk:
  • 16-этажка, центральное отопление. Перекрывать краны уже пробовал. СНачала вроде потише стало, потом опять появился треск, скрип и т.д.
  • Треск и вообще шум исходит именно от радиаторов, не от кранов? На каком этаже Вы живете? Если высоко, то у Вас может тупо не хватать давления в системе. Посмотрите в паспорте на радиаторы их рабочее и испытательное давление.
    Ekk:
    СНачала вроде потише стало, потом опять появился треск, скрип и т.д.
    Ekk:
    СНачала вроде потише стало, потом опять появился треск, скрип и т.д.
    Ekk:
  • Попробуйте придавливать не подачу, а обратку.
    Ekk:
    Перекрывать краны уже пробовал.
    Ekk:
    Перекрывать краны уже пробовал.
    Ekk:
  • Вопрос по теме. У ментя тоже скип но в котле.(газовом) когда котел отключается и включается насос.Скрип как будто мелкие металлические фракции друг об друга.Мой монтажник говорит что это грязь какая-то скапливается в фильтре.Может такое быть?
  • В каком фильтре? Какой у Вас котелок? Попробуйте убавить скорость насоса или , если позволяет конструкция котла, поднять давление в системе. Попросите своего монтажника прочистить фильтр, если он утверждает, что дело в нем. Какой водой залита система? Промывали систему перед пуском?
    сергей111:
    Мой монтажник говорит что это грязь какая-то скапливается в фильтре.Может такое быть?
    сергей111:
    Мой монтажник говорит что это грязь какая-то скапливается в фильтре.Может такое быть?
    сергей111:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.