При сильном западном ветре задувает котел..., что делать?
Юрий
Доброго времени суток всем!
В наружной стене выложен дымоход. Труба находится от конька примерно на растоянии 4,5 метров. Высота конько 3,5 метра, а трубы 3 метра. Может все дело в козырьке трубы - сильно низко или сильно высоко?
serega
А может сделать трубу по выше конька на пол метра. Возможно ее нахлобучивает ветром и она задыхается.
Юрий
Серега, да уже и три метра выглядит не очень красиво. Она из оцинковки.
Юрий
Серега, да уже и три метра выглядит не очень красиво. Она из оцинковки.
сергей_минск
а где наши дымари из Днепропетр.... они бы поделились советом.
Алексей
делать трубу ниже конька, да еще без учета розы ветров - верх оптимизма! либо красивая труба, либо работающий котел. либо через чердак выводить трубу на конек
Юрий
Труба эта досталась от прежнего хозяина, я лишь пытаюсь выправить положение. Бывает, зимой целый день котел стоит
андрей
у меня таже проблема.я проконсультировался у мастеров.они сказали поставить турбину или конек,я поставил конек и после установки котел не задувает
Юрий
Андрей, а конек на трубу??? Дело в том что мне тоже советуют одеть на трубу согнутый крук с козырком, но вот точно не знают должен ли быть просвет между кругом и козырьком
Альберт
Как вариант, можно попробовать на трубу одеть конусоообразную крышку в двое большую его внутреннего диаметра и на расстоянии от среза трубы равного или в 1,5 раза большего его внутреннего диаметра. При этом крышка снизу должна иметь конусообразную оболочку. То есть в сечении крышка должна напоминать диск, который метают спортсмены. В этом случае при сильном порыве ветра должна возрастать тяга, а не задуваться пламя в котле.
Юрий
Альберт, что - то не могу вообразить, как это должно выглядеть, может рисунок отправишь на мыло
Михаил
Попробуй поставить "футорку" как образец можно посмотреть на любом пасажирском вагоне, не задувает титан при любой скорости поезда и направлении ветра.
Юрий
Михаил, спасибо. А если в НЕТе поискать " устроиство футорки"?
Альберт
На рисунке приведен разрез печной трубы
Димон
Вы писали: "Ключевое слово ПЕЧНОЙ. При сгорании 1м.куб. газа выделяется 1,5л воды в парообразном состоянии. Выше поднята тема, там человече мучается с таким грибком. Ваш вариант, как Вам уже писали, поднять трубу выше конька на 0,5м."
А у меня такой вопрос (не праздный), а как удлинить трубу (надставить)? Менять всю? На большую длину? Ну знаете ли. Может есть мысли, как именно удлиннить. Варианты: вставить внутрь имеющейся, меньшего диаметра трубу. Но! как закрепить внутри? У моего брата конек крыши очень высок. Крыша в немецком стиле (крутые скаты). То есть, удлинять нужно очень сильно: 3 м. Вес трубы представляете? Это не оцинковка. Так вот, даже если надставлять, как закрепить? Одну трубу-в другой? Какие мысли? Крепеж был бы интересен (конструкция)?
...Или что-то, типа крышки, "футорки" (что это за футорка, в интернете футорка трактуется несколько иначе (назначение), если можно поподробнее её устройство), турбина ещё прозвучала! ) Главный вопрос!!! Что реально поможет от ЗАДУВА. И К-О-Н-К-Р-Е-Т-Ы-Е предложения!
Вот Альберт нормально, хоть предложил вариант с рисунком. Правда "a-x-e-l-1" приводит свой аргумент. У меня тоже сложилось впечатление, что конденсат будет течь обратно в трубу вниз.
a-x-e-l-1
Какая то часть конденсата, при холодном дымоходе, действительно пойдет назад в котел, что очень не хорошо, как для котла, так и для дымохода. На грибке сосульки будут по любому, т.к дымовые газы на выходе из дымохода уже остывшие, а грибок постоянно обдувается и охлаждается. Обрастание льдом гарантировано. Три метра трубы на улице нарастить довольно сложно, поэтому лучше, как писалось выше, разобрать, до чердака, существующую трубу. По чердаку сделать наклонный участок до конька, а там уже, сквозь конек и выйти на 0,5м выше конька.
Димон:
У меня тоже сложилось впечатление, что конденсат будет течь обратно в трубу вниз.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Димон:
У меня тоже сложилось впечатление, что конденсат будет течь обратно в трубу вниз.
Димон:
Нажмите, чтобы раскрыть...
андрей
длина дымохода не должна привышать 5 м т.к. уменьшиться тяга, а насчет флюгера(конек) размер его подбираеться по диаметру трубы.может еще задувать из за рядом стоящих построек.получаетья завихрение
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.