рубли

Помогите разобраться с vaillant termoblock vcw 240e

• Здравствуйте! У меня двухконтурный котел Vaillant termoblock VCW 240E. Работает два года, брали б/у из Германии. Трубопровод новый – пластик. Такая проблема: постоянно падает давление в системе, причем за сутки стрелка падает ниже нуля. Когда даешь давление 1атм. начинают греться батареи, при этом нужно следить за давлением, т.к. оно начинает зашкаливать за 3атм. Бывают такие моменты, когда не включается горячая вода и отопление тоже молчит, только гудит вентилятор. При добавлении давления ничего не происходит. Спасает только полное выключение-включение котла, и то не с первого раза. Подскажите что делать? Спасибо.
  • На мой взгляд проблемы в электронике...
  • Проблем у вас много.
    То что давление при нагреве поднимается с 1 до 3 атм говорит о нехватке встроенного расширительного бака!Надо поставить бак из расчета 8-10% от объема всей системы.
    То что давление уходит может быть следствием протечек.
    И с электроникой похоже есть проблемы.
    запчастей на немецкий котел может и не быть в наличие.
    Новый термоблок стоит около 1000 EUR
    Думайте, считайте!

• Похожие проблемы были у меня с котлом Renova F24E. Первым делом нужно проверить расширительный бачок, возможно есть повреждения мемраны и тогда датчик показывает все что угодно только не давление в системе отопления. В этом случае только менять бачок на новый. Возможно нет необходимого давления в воздушной камере бачка должно быть 1 бар, необходимо проверить давление и золотник воздушной камеры возможно он не держит.Возможно засореный патрубок на расш.бачок, в случае б/у котла вполне возможно. Тогда нужно снимать весь колектор и промывать вплоть до шланга на бачок. Утечки или по системе нужно искать или может быть утечка через предохранительный клапан (бывает что через несколько лет эксплуатации пружина в предохранительном клапане "устанет" и тогда не держит и двух кило, такое было у меня через пять лет экспплуатации пришлось менять предохранительный клапан.) По поводу воды на гарячее водоснабжение. Котел не будет включатся если давление в системе отопления упало ниже допустимого значения здесь может быть от 0,8 до 1,2 бар.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.