рубли

Как почистить дымовую трубу?

• После четырех лет эксплуатации жилого дома встала проблема - как почистить печную трубу от сажи собственными силами? Труба металлическая более 15 метров ввысоту от печки (подвал, 2 этажа). Со стороны крыши проблематично, труба выходит посередине ската, длина ок 3,5 м не подобраться. Сейчас рекламируют средство "Коминичек" Чехия для очистки от сажи. Кто-нибудь пользовался, как отзывы? Или это очередная только реклама судя по содержащим компонентам: хлорид меди и активированный уголь, небольшие пакетики. Если смотреть на это глазами химика, то как-то это все подозрительно в плане эффекта.
  • Ничего не слышала об этом средстве, но печник, который делал нам печку и камин в доме, советовал при засорении трубы кинуть в огонь жменю грецких орехов или скорлупок от них. Соседи тоже самое советовали. Попробуйте, может поможет! В любом случае, хуже не будет! :smile3::smile3:
  • Спасибо за совет, только я думаю, что скорлупок потребуется намного больше. Еще мне посоветовали протопить осиновыми дровами.
  • мы чистили с помощью сушеных картофельных очисток
    сажа выгораети и вылетает в трубу
  • и сколько же их нужно?
  • осина - супер! только не топить ей надо, а последнюю закладку дров в печку делать (3-5 полешек), со временем очистится и профилактика на будет. А разве колена для сажи или борова вам печник не делал?
  • Печка предназначена для газа (но пока топим углем-газ в проекте), и выход трубы делался только с одним коленом, из которого можно что-то почистить, но не много. А как периодично нужно использовать осиновые дровишки? Их же тоже надо найти.
  • хорошо бросить очистки от картошки
  • Добрый день.Я бы посоветовал всё-таки найти способ для механической чистки дымохода!Это связано с тем ,что за 4 года дымоход засоряется до той степени ,когда ни какие осины ,другие народные и не народные средства полностью не помогут!Про осину могу добавить следуещее,когда вы прочистите дымоход ,вот тогда это действительно хорошее лекрство для чистки(как уже писал коллега)И ещё ,если рассматривать продаваемые ср-ва для очистки дымовых каналов,то применять оные следует с нуля ,каждую 4-5 топку,вот в таком варианте эти вещи помагают очень реально избежать сильного и не очень ,загрязнения дымохода.
  • очень эффективно просто пройтись по ней молотком.она вся иосыпется сажа
  • Картофельные очистки - одобряммм...
    Молоток даже очень - одобрям-с....
    Мы иногда используем петарды, такие толстенькие, в Ялте на выставке накупили у севастопольцев. Правда у них ещё были петарды для валки леса, но мы запереживали их использовать для чистки ДЫМОХОДОВ.
    Редко, но чистим петардами дымоходы и когда это случается около двух бригад с ТВ с кинокамерами сторожат. Посылали видеосъёмку французам - они выпадают в ОСАДОК. :grin:

:grin:
  • как то у друга в армии.в бытность его службы. была у них попытка почистить трубу вбане с помощью ведерка бензина. никто оособо не пострадал,видимо по случайности.но эффект оказался поразительный.вся сажа осыпалась вместе с печью и частью бани. видимо надо осторожно подходить к чистке печей при помощи взрывчатых веществ.
  • Всем спасибо за советы и чувство юмора.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.