рубли

Газоснабжение жилого дома

• нужна квалифицированная консультация
    нужен ли вент канал на кухне при установке газовой плиты
    высота 2,60, два окна с фрамугами, пл 18 кв.м
    желательно ссылки на СНИПы или другие правила
    заранее благадарен всем, кто разбирается в этих делах
    vicilin@mail.ru

• Если это квртира в существующем доме и нет возможности устройства вентканала, то достаточно окна с форточкой. В остальных случаях (перенос кухни при перепланировке, новая квартира или дом) придется делать канал.

www.mosvent.narod.ru/doc.html
    СНиП Газоснабжение, пп.6.29, 6.30

• >Если это квртира в существующем доме и нет возможности устройства вентканала, то достаточно окна с форточкой. В остальных случаях (перенос кухни при перепланировке, новая квартира или дом) придется делать канал.
    >
    >
    >www.mosvent.narod.ru/doc.html
    >СНиП Газоснабжение, пп.6.29, 6.30
    прошу прощения, что не точно сформулировал вопрос.
    речь идет о газоснабжении отдельного дома в составе садового товарищества.
    прошу разъяснить по данному случаю.
    Спасибо.

• Многое зависит от пожарного (принимающего), но скорее всего делать придется.
    Лучше сделайте себе вентканал, прежде всего это ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ, а только потом чья-то работа.
    Да и по логике, лучше иметь вентиляцию на кухне, чем не иметь.

• >Многое зависит от пожарного (принимающего), но скорее всего делать придется.
    >
    >Лучше сделайте себе вентканал, прежде всего это ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ, а только потом чья-то работа.
    >Да и по логике, лучше иметь вентиляцию на кухне, чем не иметь.

Спасибо за ответ
    и еще вопрос
    по плану указан вентканал Ф150 а/ц труба по нормали УГП 21.00
    что такое УГП 21.00? как мне представляется прямая труба до чердка? до конька?
    могу ли я установить надплитную вытяжку с выходом через блжайшую стену на улицу?
    очень не хочется тащить а/ц трубу через второй этаж, чердак и ломать крышу.

• >по плану указан вентканал Ф150 а/ц труба по нормали УГП 21.00
    >что такое УГП 21.00?
    Первый раз слышу.
    >могу ли я установить надплитную вытяжку с выходом через блжайшую стену на улицу?
    Это отдельный вопрос или вместо вентиляции?
    Дело в том, что вытяжка не имеет никакого отношения к вентиляции, тем более в таком виде.
    >очень не хочется тащить а/ц трубу через второй этаж, чердак и ломать крышу.
    Вентканал можно протянуть по фасаду дома, но с обязательным утеплением

• У кого-нибудь есть какой-нибудь курсовик по газоснабжению для примера? Help me, Please.Могу выслать по котлам.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.