рубли

Вопрос по эл. котлам руснит 203 и ермак 03

• В описании к котлу Руснит 203 (N=3кВт) сказано:"осуществлять ступенчатую регулировку мощности электрокотла - 100%, 60% и 40% от максимальной" В таблице указаны ступени нагрузки 0/1,5/3кВт. Что-то не сходится или я ошибаюсь?!
    Котёл Ермак 03 имеет микропроцессор, который даёт возможность менять мощность пошагово на 10% от номинальной.
    Получается второй более управляем?! Первый весит 11кг второй 45кг.

• Вы где то ошиблись.У РусНИТа одна ступень 3 кВт, и тэн стоит один.
    Ступенчатые котлы начинаются от 5 кВт. поэтому и цена на 3 квт котел около 6500 руб.
    Про ермак не скажу.В северо западном регионе они были представленны одной фирмой да и та в последствии отказалась их продавать.

• Алексей, вот ссылка по РусНиту http://www.comfort-da.ru/catalogue/boilers/electricboiler/rusnit_basic/2357
    Я вот тоже думаю, если один тен на 3кВт, то как он может греть на 1,5 ?!
    Или на это дело есть микропроцессор, что в Ермаке? У последнего один тен на 3кВт и в описании говорится, что можно регулировать ступенчато по 10% от номинальной. Это очень удобно.
    Мне нужно отопить площадь 14м2 при высоте 2.1м, достаточно 2кВт. Алексей, что можете порекомендовать? Быть-может придётся ставить цир. насос. Не знаете, он сильно шумит, если постоянно находится рядом с ним?
    Телефон фирмы можете дать? Хочу их спросить, почему они отказались.
    Спасибо за внимание.

• Однозначно ошибка.смотрите на сайте производителя www.rusnit.ru
    В русните микропоцессора нет, стоит один симистр на тэн 3 кВт.
    Так как напряжение у нас имеет синусоидальную характеристику, то подача напряжения происходит в момент прохождения синусоиды через 0.
    Думаю вам хватит и 2 кВт на отопление.Современные котлы в основной массе расчитаны на принудительную циркуляцию.Т.Е для работы с насосом.Шум насос вообще не издает,если только скорость течения не слишком большая.вам подойдет самый маленький насос.
    Я бы на вашем месте подумал о настенных электрических батареях.2-3 батареи по 0,7 кВт вам хватит.

• вот это самое правильное решение с прямым обогревом.при такой площади и намерении обогреваться электричеством самый правильный вариант и самый дешевый.
    Алексей_СПб:
    Я бы на вашем месте подумал о настенных электрических батареях.2-3 батареи по 0,7 кВт вам хватит.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алексей_СПб:
    Алексей_СПб:
  • Спасибо за совет, но я уже потратился на ал. радиатор+фитинги Гебо+установка. Буду ещё ставить чугунный радиатор в коридорчике. Интересно одна секция чугунины на какую S предназначена?!
    Я правильно понял, что эл. котлы идут с обязательным цир. насосом?
    За тел. спасибо, завтра поговорю с ними. На связи.
    Алексей_СПб:
    Алексей_СПб:
    Алексей_СПб:

• одна секция имеет 100-150вт мощностипри т 80градусов,следовательно отапливает 1-1,5 м площади.
    нет,они устанавливаются обязательно с насосом,а продаются как с насосами так и без них. в зависимости от моделей.обычно насос отдельно приходится покупать.
    ostap:
    ostap:
    ostap:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.