рубли

Вопрос с юридическим подтекстом

• Всем доброго дня.
    Хочу поднять тему продажи оборудования.
    Не секрет, что оборудование может поставляться под заказ.Срок поставки от 1 дня до 2-3 месяцев а то и больше.
    Сейчас вступил в действие закон о правах потребителя, по которому вернуть можно все что угодно.
    Давайте рассмотрим 2 ситуации:
    1. Внесен аванс за оборудование, деньги продавец перечислил на счет поставщика оборудования.Покупатель отказывается от оборудования и просит вернуть деньги.
    2. Товар оплачен и отгружен.В течении 14 дней покупатель хочет вернуть товар в упаковке надлежащего качества.
    Как продавцам защититься от таких "кидалов"?
    Таким образом можно разорить любую фирму,заставив накупить на склад не ликвидного оборудования.

• Можно попробовать составить договор при продаже дорогостоящего/заказного оборудования
  • Обычно при продаже такого оборудования идет и монтаж, так как потребитель хочет получить все из одних рук, поэтому заключаются договора на поставку оборудования, его монтаж и сервисное обслуживае, а так же разрабатыввается проект для монтажа такого оборудования. У нас так и только так..Есть момент что мы отправляем оборудование людям в другие города, но тех. специалисты заказчика предварительно все изучат документации и условия, а уж потом дают отмашку, тем более терять время людям на поставку другого оборудования чуть дешевле никто уже нехочет. так как приобретают когда петух в жопу клюнет.
    Только если это оборудование которое производится под заказ на заводах-производителях, а все остальное работает как я сказал выше

Алексей:
    заставив накупить на склад не ликвидного оборудования.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алексей:
    заставив накупить на склад не ликвидного оборудования.
    Алексей:
  • А как же закон о правах потребителя. В течении 14 дней после покупки можно вернуть продавцу товар,даже без чека!!!
  • Есть специальный список, сложного технического оборудования, купив которое вы можете вернуть, только при наличии неисправности в нем, но и все равно, его предварительно будут оценивать на неисправность по чьей вине она произошла т.е. тех-экспертиза должна установить гарантийный ли это случай или нет.
    Точного списка не знаю, но например купив телевизор обратно на след. день вы его уже не сможете вернуть по той причине, что он вам перестал нравиться. Мне пришлось изучить эту сторону при попытке сдачи сломанного телефона, так что разорить фирму просто так не получится.
    С одной точки зрения все правильно, закон должен быть на нашей стороне, но и с другой стороны есть потребительский экстремизм. Так что не все так просто в этом случае.

потребительский экстремизм
  • Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
    ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

• Недостатком может быть неинформированность покупателя о сроки службы товара или еще какая то мелочь, которую забыли рассказать!!!!
  • Вам о таком нерасказали? и вы теперь кипятитесь?К каждому изделию идет паспорт или техническое руководство для потребителя, так что ненадо...пущай продавцы изучают и вы изучайте, и семинары производители проводят и обучение, КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ держать нада и ничего такого непроизойдет...
    Алексей:
    Недостатком может быть неинформированность покупателя о сроки службы товара или еще какая то мелочь, которую забыли рассказать!!!!
    Алексей:
    Недостатком может быть неинформированность покупателя о сроки службы товара или еще какая то мелочь, которую забыли рассказать!!!!
    Алексей:
  • АЛЕКСАНДР, что вы лезете в бутылку?Не надо делать вид, что вы умнее других,если ничего не знаете о собеседнике!
    Здесь обсуждается другое, не кто ,что знает,говорит, а способы защиты продавцов от покупателей.
    Причем тут семинары?Покупатели не ходят на семинары.
    По правам потребителей вы обязаны сообщить покупателю много информации, о которой вы даже не всегда имеете представление.И если вы не знаете что делать с котлом стс после окончания срока службы, то это уже может служить для возврата товара!!!!!!И вы это обязаны донести до ушей покупателя ДО покупки товара, а то в течении 15 дней он может вам его вернуть!!!!!

Не все оборудование поставляются с паспортом на изделие!!!!!
    Руководство-да.Обязанно быть на русском языке.Наверно 80% руководств переводят менеджеры типа Вас, которые не всегда понимают, что должно быть переведено, не знают юридических тонкостей нашего законодательства.
    Извините, что местами резко, но я хочу здесь увидеть конкретную информацию, чтоб и другие ей могли воспользоваться.

Джанго:
    К каждому изделию идет паспорт или техническое руководство для потребителя, так что не надо.
    Джанго:
    К каждому изделию идет паспорт или техническое руководство для потребителя, так что не надо.
    Джанго:

• Я вам тоже говорю вполне реально что персонал нужно держать квалифицированный и ничего не будет, а что вы подразумеваете под этой фразой?
    Я не собираюся Вам нравится, я отвечаю чисто по людски на поставленные вопросы как это по должно быть...Ко мне то люди с жалобами неходят что у них неработает и их я нае..ть несобириаюся, вполне реально все всем расказываю и человек говорит или у него хватает денег или не хватает и мы думаем что можно еще ему предложить...и он пишет мне бумагу что ко мне претензий по работе в таков исполнении претензий неимеет.
    И вообще если по человечески общаться то все всегда вполне реально и никто никогда вам небудет заказывать а потом деньги обратно просить, даже если дешевле нашел, там может поговорили плохо....или сделали до этого через Ж...
    Реально мой заказчик кады я еще был монтажником срочно в виде калыма свозил меня на свою дачу 2 крана перекрутить, после это я сделал ему полив и емкость обвязали ему...на данный момент просит сделат ему отопление складов и доделать по даче забор воды из Волги и систему водоочистки...А через контору это дороже, (опять же возвращаемся к теме чужие против хищников) чем так леваком..а ему без разницы..потомучто он если дешевле искать будет то время убьет свое и как там сделают неизвестно, и придется опять переделывать возможно, время терять лишнее платить, Скупой платит дважды как говорится. Вот что значит обслуживание клиента и подготовленность персонала, я всегда говорю человеку только то что знаю а если незнаю то я лезу ищу читаю расмтриваю, и только тогда говорю что датакое возможно или говорю что такое невозможно и нужно сделать так, у меня извините голова не мусорный ящик и всего туда незапихаешь, меня еще в шараге этому преподаватели научили, а вот бошкой поработать нада, это мне давно объяснили родители :smile3:))
    Опять же, буквально вчера я ездил со своим менеджером защать ТКП по вордоподготовке для паровой котельной, там манагер мой неуказала некоторые цифры, т. к инженеры ей эти параметры не дали, началася дисскусия, и нам о таких технология начали рассказывать...и что мы все дураки и неумеем ничего делать и все такое прочее,тут невыдержал я и на таком же языке объяснил заказчику что это сделано так а это вот так, а от этого можно отказаться при соответствующих документах подписанных ими и я снимаю с себя ответственность, и это соответствует их космическох технологии. Мгновенно нашли язык...Оказывается человек сам превосходно все понимает и технически подкован, а вышестоящее начальство пыталося ему все то что он нам объяснял протолкнуть...Итог, он как лицо подчинненое не может объяснить руководящему составу тезхническую проблему и возможность исполнения установки, а мы как люди незвависимые даем заключение так или так и отдаем ТКП. Я если честно уже с нетерпением жду когда Ксения подготовит документы и мы поедем "бодаться".А если кто то все таки предложил что то лучше чем мы да еще и взял на себя всю ответственность, так это супер и я приеду и посмотрю как же это все устроено и возьму на вооружение...
    Так что из всего выше сказаного вывод, вероятность заказа дорогостоящего оборудования и потом забирание денег обратно это вообще почти нереальная ситуация, а предьявы заказчика к тому что вы жо..ник, и га..н, вполне реальны если вы и впраду таковым являетеся, тем более что так же можно сказать и про некоторых заказчиков которые ипут мозг за то что ты продал ему фитинг на 10 копеек выше чем он у кого то узнавал...
    Вото наверное и все что я хотелсказать...
    Алексей:
    Наверно 80% руководств переводят менеджеры типа Вас....
    Алексей:
    Наверно 80% руководств переводят менеджеры типа Вас....
    Алексей:

:smile3:

• Александр, специально для вас житейская ситуация:
    Есть фирма-продавец (не жадная!!! :smile3: )
    Есть постоянный клиент-монтажник, который покупает (котельные, батареи и т.д постоянно)ОН сам находит клиентов предлагает свои услуги,договаривается,монтирует.
    Он составляет коммерческое предложение исходя из прайс листа фирмы поставщика, оплачивает оборудование, получает свое вознаграждение.
    Тут надеюсь все понятно.
    Заказчик находит то же самое оборудование в других фирмах.Тем лишь бы продать, поэтому идет демпинг.Заказчик может купить то же самое оборудование дешевле.
    Он пытается вернуть деньги, отданные монтажнику, а монтажник в свою очередь оказывается между 2 огней.
    ВОТ о чем я хочу донести.не о качестве менеджеров, а скорее о покупателях, которые за копейку удушаться,которые будут пугать судами и исками.
    В данной ситуации не возникает проблем между фирмой и монтажником.Они партнеры и у них долгосрочное сотрудничество.Монтажник имеет цену, которую вряд ли дадут демпингующие фирмы.но он тоже хочет заработать копеечку на материалах, потому что накладные расходы редко удается взять с заказчика(не понимают они этого).
    Ответы, пусть монтажник отдаст откат заказчику,не принимаются.
    Как правильно защититься, чтоб заказчик даже не думал пугать исками и судами.
    :smile3:

• Во первых, нужно все таки вести аналитику продаваемых вами товаров по конкурентам, которые поставляю аналог и за какие деньги и какой именно аналог, китай или германию
    Во вторых избирать политику цены и качества, и обосновано доказывать на основании аналитики свои товар, монтажник тоже это сделает если вы расскажити ему о преимуществах и недостатках, хотя он я думаю и сам может много чего расказать
    В третих хранение товара должно быть по технологии, а если не по технологии то срок его службы и работоспособность резко сокращаются...Знаю людей которые PPR-C неработают, так как нет уверености при каких условиях он хранился,
    В четвертых, если вы видите что человек извините меня мозгокопатель и конторы занимаются демпингом то подписывайти с ним договор и прописывайте сметы по работе и по материалом
    Демпинг иногда оправдан если поставщик материалов завышает рекомендованные цены производителя и за дело берется другая контора в качевстве представителя
    На наш рынок прошедшим летом начались поставки сисем доочистки воды под маркой "Новая Вода" цены по сравнению с московской розницей в полтора раза выше, (абалдеть). Я подал заявку на перетягивание интересо, представил поставщикам нынешний расклад, получил ответ что по нашему городу продажи плохо идут, сразу понятно что дорого для нашего обывателя, опустил цены до МСК, разослал по разным конторам, выставил всем одинаковую закупку со склада в сСаратове с отсрочкой платежа, провел беседы с продавцами и директорами...
    И вот пожалуйства перед вами сеть розничных магазинов торгующих по единой цене для потребителя и демпингом им ненужно заниматься, они не выиграют на этом, а только испортят ситуацию себе, ведь продавцы только видят сколько они зарабатывают, а директора еще и видят что им налоги надо платить с продаж, зарплату, аренду и много еще чего...

• Да все не о том вы александр говорите.
    Вот есть котел стс.его розница к примеру 100 р.Я покупаю как постоянный клиент.
    я продаю монтажнику за 80 р.
    он заказчику за 90 р.
    а домотехника позже возмет и продаст заказчику за 85 р.
    Моя цепочка распадается.

• Вообще то так поступают ну совсем плохие люди, у меня всегда идет по прайсу рекомендованная розница в размере 100 рублей, монтажнику я продам за 80 рублей, а клиенту за 90 продавать не буду, я буду только в том случае если он возьмет у меня не только материал но и закажит работу всю полностью и подпишет договор со мной, мы так же отрабатываем с монтажниками схемы работы и установку оборудования, а потом еще и пусконаладку иногда приходится делать. Тут нужно держать цены и демпингом невгодно заниматься никому. Скидку я делаю вообще либо постоянным клиентам фиксирую, либо большим, которые зараз выбирают на столько....У меня работает система защиты интересов всегда...Просто это экономика, если будет демпинг то нормальной системы зарабатывания денег не будет, плохое имя и никакого развития....
  • Это не люди, это фирмы!!!!
    есть много фирм, которые живут за счет перепродажи оборудования. они готовы продавать за 5 % прибыли, у них можно купить любое оборудование. и им до лампочки на имя, на клиента, на все!!!!!!!офис, 3 человека и склад!!!никаких монтажников, никаких сервисов.
    но это все что называется поплакать друг другу.
    какие юридические моменты в договоре должны защищать продавца оборудования?

• Вот это тяжелый вопрос в плане правильного введения пункта который будет вас защищать....я подумаю над этим немножко...
  • СПАСИБО ! Михалыч
    Алексей_СПб:
    Re: Re: Re: Твердотопливные котлы.
    Вы не совсем правы. Использование буферной емкости желательно, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
    Она хороша тем, что если теплопотери меньше чем 40-50% мощности котла, то тогда котел может не дожигать топливо.Тогда излишки тепла сбрасываются в буферную емкость.
    Прочитайте инструкцию по проектированию.Попробую прикрепить, но если не получиться то скачать можно здесь: http://www.viessmann.ru/vitolig_150_18-80kw.htm
    Там нарисованы схемы подключения котла с буферной емкостью и без нее.
    Так же там есть такое устройство под название Ladomat 21. Оно как раз и выполняет роль подмеса.
    Для чего это нужно?
    1. Самое главное, чтоб не выпадал конденсат внутри топки.
    2. Для выравнивания разницы температуры между подачей и обраткой.При больших разницах температур на чугунных котлах идет температурное напряжение стенок котла, это плохо.
    mihalich25:
    И вроде работает ?!...
    Не исключаю что именно так.Почему все это я вам предлагаю?
    Есть рекомендации производителей.Боюсь, что когда брат строил, никаких рекомендаций никто не давал, поэтому строили как умели.60 С требуют производители котлов.А 3-хходовой вентиль я предложил с точки зрения более комфортного регулирования и возможности дальнейшей автоматизации.
    Алексей_СПб:
    Re: Re: Re: Твердотопливные котлы.
    Вы не совсем правы. Использование буферной емкости желательно, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
    Она хороша тем, что если теплопотери меньше чем 40-50% мощности котла, то тогда котел может не дожигать топливо.Тогда излишки тепла сбрасываются в буферную емкость.
    Прочитайте инструкцию по проектированию.Попробую прикрепить, но если не получиться то скачать можно здесь: http://www.viessmann.ru/vitolig_150_18-80kw.htm
    Там нарисованы схемы подключения котла с буферной емкостью и без нее.
    Так же там есть такое устройство под название Ladomat 21. Оно как раз и выполняет роль подмеса.
    Для чего это нужно?
    1. Самое главное, чтоб не выпадал конденсат внутри топки.
    2. Для выравнивания разницы температуры между подачей и обраткой.При больших разницах температур на чугунных котлах идет температурное напряжение стенок котла, это плохо.
    mihalich25:
    И вроде работает ?!...
    Не исключаю что именно так.Почему все это я вам предлагаю?
    Есть рекомендации производителей.Боюсь, что когда брат строил, никаких рекомендаций никто не давал, поэтому строили как умели.60 С требуют производители котлов.А 3-хходовой вентиль я предложил с точки зрения более комфортного регулирования и возможности дальнейшей автоматизации.
    Алексей_СПб:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.