рубли

Помогите с подводкой газа

• Решил перенести кухню, с водопроводом более или мение все понятно, как быть с газом (газовая плита) можно ли металлопластиковой трубой провести, если нельзя то чем? Длинна где-то метров 5.
    Зарание спасибо !
  • >Решил перенести кухню, с водопроводом более или мение все понятно, как быть с газом (газовая плита) можно ли металлопластиковой трубой провести, если нельзя то чем? Длинна где-то метров 5.
    >Зарание спасибо !
    Аналогичный вопрос уже проскакивал.
    По СНиПу 42-01-2002 "Газораспределительные системы" для внутренних газопроводов низкого давления разрешается применять стальные и медные трубы. Соединения труб неразъемные, т.е. на сварке.

• металлопластиком нельзя, и пластиком нельзя, и т.п. нельзя - только медь и сталь. До 3-х метров можно было бы и шлангом.
  • Ну зачем же так категорично и безпочвенно.
    Можно применить ПЛАСТИКОВЫЕ трубы фирм Viega и Rehau.
  • Ага, еще полиэтиленом ПЭ 100 фирмы Borealis D 110 мм
  • >Ну зачем же так категорично и безпочвенно.
    >Можно применить ПЛАСТИКОВЫЕ трубы фирм Viega и Rehau.

Дружище, а как ты считаешь, для кого пишут правила???
    Я думаю что для тебя, меня, всех...
    Поэтому с пластиком ты поторопился, такой газопровод у тебя любой грамотный газовщик завернет... Это если по уму. А если под дурака, то у себя в доме, никому ничего не показывая и не сдавая, городи огород какое тебе нравится.
    Еще раз повторюсь, внутренние газопроводы - сталь, медь; наружные - сталь, полиэтилен.

• Р.П.:
    Ну зачем же так категорично и безпочвенно.
    Поэтому с пластиком ты поторопился, такой газопровод у тебя любой грамотный газовщик завернет... Это если по уму. А если под дурака, то у себя в доме, никому ничего не показывая и не сдавая, городи огород какое тебе нравится.
    Еще раз повторюсь, внутренние газопроводы - сталь, медь; наружные - сталь, полиэтилен
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Р.П.:
    Ну зачем же так категорично и безпочвенно.
    Еще раз повторюсь, внутренние газопроводы - сталь, медь; наружные - сталь, полиэтилен
    Р.П.:

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.