рубли

Дымоход

• Подскажите, что делать? У меня на крыше дома разрушается дымоходная труба. Второй раз перекладываю кирпичную кладку :sad::sad:
  • :smile3: Хыхы. Воистину, что скупой платит дважды.
    Кирпич для трубы какой брали? М писят, поди? На печной денег жалко было?
    Пока не переложили второй раз из непонятно чего, берите печной кирпич, он прочнее и гораздо меньше реагирует на температурные колебания.
    У Вас скорее всего вот что происходит:
    дым нагревает и высушивает стены трубы, атмосферная влага в нее впитывается, как в губку, когда труба остывает или подморозит если, то вода в лед переходит с расширением.
    несколько таких циклов - и обычный кирпич дает трещуны и крошится.
    Особенно в межсезонье эти процессы активизируются, когда суточная температура может по 2-3 раза через ноль скачет.:smile3:

• А чем печной кирпич лучше? Я сомневаюсь, что с ним не произойдет такая же история!
  • Я не понимаю, о чем вы? Какой кирпич? Он тут не поможет. Надо похорошему дымоход защищать. Вы не слышали о старой доброй нержавейке? Или о новинке: о полимерном вкладыше, кстати, тоже вещь! :smile3::smile3:
  • нержавейка , еще лучше нержавейка с утеплителем
  • о нержавейке что-то там слышал, а что за полимер не понял? :acute::acute:
  • Полимерный вкладыш FuranFlex внешне до установки походит на длинный рукав. Его помещают внутрь дымохода и раздувают. Через часа два он готов к эксплуатации
  • Все это происходит от того, что Вы не защитили дымоходную трубу. Просто конденсат всасывается как в губку. Установите внутрь нержавейку, но сней тоже могут быть проблемы,т.к. она не герметична (состоит из отдельных частей), а еще сложно подобрать трубу нужного диаметра.
    Можно установить полимерный рукав FuranFlex, он гирметичен, подойдет для абсолютно любых дымоходов, но дело в цене. Есть возможность,тогда это лучший вариант. :smile3:
    Владимир:
    Потолок в котельной (расположена в подвале) мокнет вокруг трубы.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владимир:
    Потолок в котельной (расположена в подвале) мокнет вокруг трубы.
    Владимир:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

:smile3:
  • Да, он просто вводится в дымоход, раздувается паром, потом застывает и становится как каменный. Хорошая вещь. Друг поставил и «не жжужжит».
  • А-др! Вообще то не было сказано, что шахта не футерована :smile3:
    Эй, Моск! А правда, что внутри дымохода?
    1) Если ничего, футеровать. Мона нержавейкой, Если не влезет (бывает что кладка неровная и трубы просто застревают... или вообще сложено так, что канал заужается кверху), то полимер (Furanflex) - однозначно.
    2) Если, есть асбестбетон труба, тогда не парьтесь и вставите трубы из нержавейки, обычной однослойной. это дешевле.. С утеплителем... цена выше..
    3) А вот если все сделано в дымоходе, то кирпич дермо, кладите из печного!:smile3:

• У меня труба малость кривая, вот я и представляю как с нержавейкой мучаться придется. В принципе, я имею теперь общее представление о полимере, Но хотелось бы узнать: нужно ли чистить, обезжиривать, дробить канал?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.