в нём ставится опалубка (с обоих сторон), внутри рубероид.Нажмите, чтобы раскрыть...в нём ставится опалубка (с обоих сторон), внутри рубероид.Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
Alexandr_72 сказал(а): ↑↑
Вот с полами х.з.... Вероятно, если подземные воды будут присутствовать, делать дренаж
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот с полами х.з.... Вероятно, если подземные воды будут присутствовать, делать дренаж
Нажмите, чтобы раскрыть...
ставится опалубка из толстой фанеры со шпилькамиНажмите, чтобы раскрыть...ставится опалубка из толстой фанеры со шпилькамиНажмите, чтобы раскрыть...
В крайнем случае - хрен с ним, с цоколем.Нажмите, чтобы раскрыть...В крайнем случае - хрен с ним, с цоколем.Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
Фанера... фанера дорого и потом на выброс наверняка?Нажмите, чтобы раскрыть...Фанера... фанера дорого и потом на выброс наверняка?Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
, а внутри поставить щиты опалубки, подсыпать,Нажмите, чтобы раскрыть..., а внутри поставить щиты опалубки, подсыпать,Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
вероятно потребуется не М100 ((Нажмите, чтобы раскрыть...вероятно потребуется не М100 ((Нажмите, чтобы раскрыть...
вы правда думаете что вот это "подсыпать" удержит бетон?Нажмите, чтобы раскрыть...вы правда думаете что вот это "подсыпать" удержит бетон?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
Непоседа сказал(а): ↑↑
Верно?Нажмите, чтобы раскрыть...Верно?Нажмите, чтобы раскрыть...
Грустно как-то ))Нажмите, чтобы раскрыть...Грустно как-то ))Нажмите, чтобы раскрыть...
RusframerAlexandr_72 сказал(а): ↑
Ну и надеюсь всё же на участок, у которого с 3-х сторон есть подъезды, где запросто сможет крутиться миксер, заливая в максимуме точек.Нажмите, чтобы раскрыть...Ну и надеюсь всё же на участок, у которого с 3-х сторон есть подъезды, где запросто сможет крутиться миксер, заливая в максимуме точек.Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
Отсюда и эти глупенькие вопросы, в попытках понять, где мне можно сэкономить, но не испортить всё.Нажмите, чтобы раскрыть...Отсюда и эти глупенькие вопросы, в попытках понять, где мне можно сэкономить, но не испортить всё.Нажмите, чтобы раскрыть...
чаще набил верхние бруски и сделал боковые подпоркиНажмите, чтобы раскрыть...чаще набил верхние бруски и сделал боковые подпоркиНажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
Вот почему Вы сами стесняетесь своих вопросовНажмите, чтобы раскрыть...Вот почему Вы сами стесняетесь своих вопросовНажмите, чтобы раскрыть...
Повторюсь, что калькулятор мне выдает 4 нитки по верху низу (по две) и по две по сторонам.Нажмите, чтобы раскрыть...Повторюсь, что калькулятор мне выдает 4 нитки по верху низу (по две) и по две по сторонам.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вот на фото как раз правильноеНажмите, чтобы раскрыть...Вот на фото как раз правильноеНажмите, чтобы раскрыть...
http://stroy-calc.ru/raschet-lentochnogo-fundamenta
пс.2 калькулятор http://stroy-calc.ru/raschet-lentochnogo-fundamenta размер моего "дома" 12х11, ширина фундамента 30см (больше бетон не потяну).Нажмите, чтобы раскрыть...пс.2 калькулятор http://stroy-calc.ru/raschet-lentochnogo-fundamenta размер моего "дома" 12х11, ширина фундамента 30см (больше бетон не потяну).http://stroy-calc.ru/raschet-lentochnogo-fundamentaНажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
п.с. планирую как раз бетон М200 максимум.Нажмите, чтобы раскрыть...п.с. планирую как раз бетон М200 максимум.Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
а 14 прокатит.Нажмите, чтобы раскрыть...а 14 прокатит.Нажмите, чтобы раскрыть...
Опалубка профессиональная, все прямо вот на пять с плюсом.Нажмите, чтобы раскрыть...Опалубка профессиональная, все прямо вот на пять с плюсом.Нажмите, чтобы раскрыть...
даже не чухуяис.. не потяну профессиональный.Нажмите, чтобы раскрыть...даже не чухуяис.. не потяну профессиональный.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
нужно заказывать м300. Это наша Родина, мой друг..Нажмите, чтобы раскрыть...нужно заказывать м300. Это наша Родина, мой друг..Нажмите, чтобы раскрыть...
А Кац сразу предлагал сдатьсяНажмите, чтобы раскрыть...А Кац сразу предлагал сдатьсяНажмите, чтобы раскрыть...
заливать по несколько бетономешалок в сутки (мешалка есть) в течении недели, толи заливать больше/быстрее, наняв парней из узбекистана, но с той же бетономешалкой и их ручной труд, толи х.з. ...Нажмите, чтобы раскрыть...заливать по несколько бетономешалок в сутки (мешалка есть) в течении недели, толи заливать больше/быстрее, наняв парней из узбекистана, но с той же бетономешалкой и их ручной труд, толи х.з. ...Нажмите, чтобы раскрыть...
За каким чёртом Вам сдался такой дорогущий цокольный этаж?Нажмите, чтобы раскрыть...За каким чёртом Вам сдался такой дорогущий цокольный этаж?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑
Владимир К. сказал(а): ↑↑
Котлован, блоки ФБС.Нажмите, чтобы раскрыть...Котлован, блоки ФБС.Нажмите, чтобы раскрыть...
Но это самый дешёвыйНажмите, чтобы раскрыть...Но это самый дешёвыйНажмите, чтобы раскрыть...
не дешевле монолитаНажмите, чтобы раскрыть...не дешевле монолитаНажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
не... монолит выходит дешевле... перетопчимся.Нажмите, чтобы раскрыть...не... монолит выходит дешевле... перетопчимся.Нажмите, чтобы раскрыть...
Дешевле, гораздо.Нажмите, чтобы раскрыть...Дешевле, гораздо.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑
видать спал я долго.
Красные пришлиНажмите, чтобы раскрыть...видать спал я долго.
Красные пришлиНажмите, чтобы раскрыть...
этого должно хватитьНажмите, чтобы раскрыть...этого должно хватитьНажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
но я пока не могу себя заставить вот прямо точно посчитать всё точно.Нажмите, чтобы раскрыть...но я пока не могу себя заставить вот прямо точно посчитать всё точно.Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72
посадить жабку в аквариум на время и полотенчико набросить, чтоб она Вас глазищами не сверлила,Нажмите, чтобы раскрыть...посадить жабку в аквариум на время и полотенчико набросить, чтоб она Вас глазищами не сверлила,Нажмите, чтобы раскрыть...
Это он ещё не считал во сколько ему плита сверху обойдетсяНажмите, чтобы раскрыть...Это он ещё не считал во сколько ему плита сверху обойдетсяНажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
В противном случае найдите клад немеряный и начинайте уже строиться.Нажмите, чтобы раскрыть...В противном случае найдите клад немеряный и начинайте уже строиться.Нажмите, чтобы раскрыть...
А вот клиенту, который пришёл к Вам делать заказ,Нажмите, чтобы раскрыть...А вот клиенту, который пришёл к Вам делать заказ,Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
Увильнуть теперь уже не получится)))) Дому -быть!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Увильнуть теперь уже не получится)))) Дому -быть!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Доберётся до стропил и хана.Нажмите, чтобы раскрыть...Доберётся до стропил и хана.Нажмите, чтобы раскрыть...
Я считаю постоянно, все видят цену, икают и никто не берет.Нажмите, чтобы раскрыть...Я считаю постоянно, все видят цену, икают и никто не берет.Нажмите, чтобы раскрыть...
мне нужны мастерские, сараи и т.п.Нажмите, чтобы раскрыть...мне нужны мастерские, сараи и т.п.Нажмите, чтобы раскрыть...
ДОМ МЕЧТЫAlexandr_72 сказал(а): ↑
Бетона на рублей 40...Нажмите, чтобы раскрыть...Бетона на рублей 40...Нажмите, чтобы раскрыть...
Видео, где мужичок лил фундамент в одно лицоНажмите, чтобы раскрыть...Видео, где мужичок лил фундамент в одно лицоНажмите, чтобы раскрыть...
У Вас же хотя бы какая-то картинка есть или как?Нажмите, чтобы раскрыть...У Вас же хотя бы какая-то картинка есть или как?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
Как правило самостройщики отличаются от профессионалов умением брезгливо кривить губы, но никто их них ещё не построил лучше того, как требует СНИП или ещё какой свод законов.Нажмите, чтобы раскрыть...Как правило самостройщики отличаются от профессионалов умением брезгливо кривить губы, но никто их них ещё не построил лучше того, как требует СНИП или ещё какой свод законов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вот видео "моего" вариантаНажмите, чтобы раскрыть...Вот видео "моего" вариантаНажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
тем не менее они построили и строят и живут в этих домах не один десяток лет )Нажмите, чтобы раскрыть...тем не менее они построили и строят и живут в этих домах не один десяток лет )Нажмите, чтобы раскрыть...
быть уверенным в том, что все подряд нарушения в один прекрасный момент не начнут вылезать и разрушаться.Нажмите, чтобы раскрыть...быть уверенным в том, что все подряд нарушения в один прекрасный момент не начнут вылезать и разрушаться.Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
выясняйте все нюансы здесь, будет легче строить.Нажмите, чтобы раскрыть...выясняйте все нюансы здесь, будет легче строить.Нажмите, чтобы раскрыть...
в этом нельзя быть уверенным особенно когда строит кто-то.Нажмите, чтобы раскрыть...в этом нельзя быть уверенным особенно когда строит кто-то.Нажмите, чтобы раскрыть...
Как Вы дальше поступите с полученными знаниями-дело Ваше, но знания должны быть качественными, и информация профессиональной.Нажмите, чтобы раскрыть...Как Вы дальше поступите с полученными знаниями-дело Ваше, но знания должны быть качественными, и информация профессиональной.Нажмите, чтобы раскрыть...
т.к. у богатых свои причуды,Нажмите, чтобы раскрыть...т.к. у богатых свои причуды,Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
Буду стараться исходить из принципа разумной экономии.Нажмите, чтобы раскрыть...Буду стараться исходить из принципа разумной экономии.Нажмите, чтобы раскрыть...
Хотя бы потому, что по всем нормам и теории, фундамент по стоимости выйдет как раз на весь мой бюджет.Нажмите, чтобы раскрыть...Хотя бы потому, что по всем нормам и теории, фундамент по стоимости выйдет как раз на весь мой бюджет.Нажмите, чтобы раскрыть...
во многом подзабью на снипы, знания гур и т.п. . Хотя бы потому, что по всем нормам и теории, фундамент по стоимости выйдет как раз на весь мой бюджет.Нажмите, чтобы раскрыть...во многом подзабью на снипы, знания гур и т.п. . Хотя бы потому, что по всем нормам и теории, фундамент по стоимости выйдет как раз на весь мой бюджет.Нажмите, чтобы раскрыть...
ты меня опередил и выразился более профессионально)))Нажмите, чтобы раскрыть...ты меня опередил и выразился более профессионально)))Нажмите, чтобы раскрыть...
Надо просто рассмотреть связку фундамент-требования-бюджет.Нажмите, чтобы раскрыть...Надо просто рассмотреть связку фундамент-требования-бюджет.Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
если Вы выберете другой "фундамент".Нажмите, чтобы раскрыть...если Вы выберете другой "фундамент".Нажмите, чтобы раскрыть...
Пока я знаю что такое ленточный монолитныйНажмите, чтобы раскрыть...Пока я знаю что такое ленточный монолитныйНажмите, чтобы раскрыть...
Знаете как вязать углы?
Что класть на дно?
Какой слой подсыпки?
Как раскреплять опалубку?
Надо ли делать продухи и где?Нажмите, чтобы раскрыть...Знаете как вязать углы?
Что класть на дно?
Какой слой подсыпки?
Надо ли делать продухи и где?Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
Пока я знаю что такое ленточный монолитный. Так же вариант из блоков ФБС, но с ними экономии, похоже, нет никакой.Нажмите, чтобы раскрыть...Пока я знаю что такое ленточный монолитный. Так же вариант из блоков ФБС, но с ними экономии, похоже, нет никакой.Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72Владимир К.Владимир К. сказал(а): ↑
Тех же фундаментов, вроде немного видов. Но их комбинирование делает их разнообразие очень большим.
Тот же подвал.
Классический, кисон, низкий ростверк.Нажмите, чтобы раскрыть...Тех же фундаментов, вроде немного видов. Но их комбинирование делает их разнообразие очень большим.
Тот же подвал.
Классический, кисон, низкий ростверк.Нажмите, чтобы раскрыть...
не знакомы?Нажмите, чтобы раскрыть...не знакомы?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
знакомы, я не программист и не менеджер из супермаркета,Нажмите, чтобы раскрыть...знакомы, я не программист и не менеджер из супермаркета,Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
Пока я знаю что такое ленточный монолитный. Так же вариант из блоков ФБС,Нажмите, чтобы раскрыть...Пока я знаю что такое ленточный монолитный. Так же вариант из блоков ФБС,Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
мне свободный доступ воздуха с улицы неконтролируемый не нужен...Нажмите, чтобы раскрыть...мне свободный доступ воздуха с улицы неконтролируемый не нужен...Нажмите, чтобы раскрыть...
Знаете как вязать углы?
Что класть на дно?
Какой слой подсыпки?
Надо ли делать продухи и где?
И многое другое, то что влияет на качество и комфортность бытия, а бытиё как известно определяет сознаниеНажмите, чтобы раскрыть...Знаете как вязать углы?
Что класть на дно?
Какой слой подсыпки?
Надо ли делать продухи и где?
И многое другое, то что влияет на качество и комфортность бытия, а бытиё как известно определяет сознаниеНажмите, чтобы раскрыть...
Знаю. И что мне это даёт?Нажмите, чтобы раскрыть...Знаю. И что мне это даёт?Нажмите, чтобы раскрыть...
И как следствие продухи нужны.Нажмите, чтобы раскрыть...И как следствие продухи нужны.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑
А то бывало, отдаешь смету, а тебе.Нажмите, чтобы раскрыть...А то бывало, отдаешь смету, а тебе.Нажмите, чтобы раскрыть...
В цокольном этаже, думаю, они не нужны, если вход из дома и не закрыт ничем...Нажмите, чтобы раскрыть...В цокольном этаже, думаю, они не нужны, если вход из дома и не закрыт ничем...Нажмите, чтобы раскрыть...
только смысл от бесполезной воды в теме мне не особо понятен.Нажмите, чтобы раскрыть...только смысл от бесполезной воды в теме мне не особо понятен.Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72
Владимир К.
В ванной повышенная влажность, и дверь открывается достаточно частоНажмите, чтобы раскрыть...В ванной повышенная влажность, и дверь открывается достаточно частоНажмите, чтобы раскрыть...
На сколько я понял из цитаты, Владимиром написано про продухи. При чём тут ванная я х.з. А вентиляция отдельная тема и она естественно обязательна и в ванной и в кухне, до вентиляции мы ещё доберёмся.Нажмите, чтобы раскрыть...На сколько я понял из цитаты, Владимиром написано про продухи. При чём тут ванная я х.з. А вентиляция отдельная тема и она естественно обязательна и в ванной и в кухне, до вентиляции мы ещё доберёмся.Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72Alexandr_72 сказал(а): ↑
А вот делают ли их в фундаменте с закрытым полом (стяжка по земле)?
В цокольном этаже, думаю, они не нужны, если вход из дома и не закрыт ничем...Нажмите, чтобы раскрыть...А вот делают ли их в фундаменте с закрытым полом (стяжка по земле)?
В цокольном этаже, думаю, они не нужны, если вход из дома и не закрыт ничем...Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.Alexandr_72 сказал(а): ↑
Так что пока или я чего-то не понял или спасибо не за что. Мне спасибо вообще не в лом сказать. Было бы за что.Нажмите, чтобы раскрыть...Так что пока или я чего-то не понял или спасибо не за что. Мне спасибо вообще не в лом сказать. Было бы за что.Нажмите, чтобы раскрыть...
В ванной тоже полы не земляныеНажмите, чтобы раскрыть...В ванной тоже полы не земляныеНажмите, чтобы раскрыть...
или я не так пишу или я не понимаю, что пишут мне.Нажмите, чтобы раскрыть...или я не так пишу или я не понимаю, что пишут мне.Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
Может кто сталкивался с подземными водами.Нажмите, чтобы раскрыть...Может кто сталкивался с подземными водами.Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
Вероятно участок не совсем сухой..Нажмите, чтобы раскрыть...Вероятно участок не совсем сухой..Нажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
в начале участка старый колодец и он с водой приличного уровняНажмите, чтобы раскрыть...в начале участка старый колодец и он с водой приличного уровняНажмите, чтобы раскрыть...Alexandr_72 сказал(а): ↑
Теперь ещё больше засомневался в цоколе и подвале.Нажмите, чтобы раскрыть...Теперь ещё больше засомневался в цоколе и подвале.Нажмите, чтобы раскрыть...
Что значит подземные воды?Нажмите, чтобы раскрыть...Что значит подземные воды?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑
Цоколь стоит на земле, а подвал под уровнем земли.Нажмите, чтобы раскрыть...Цоколь стоит на земле, а подвал под уровнем земли.Нажмите, чтобы раскрыть...
в моём понимании цокольный этаж это этаж частично заглублённый в землю, как раз сантиметров 50 над поверхностью находится его верх. Порой и ниже. Планировал 1,5м в землю (глубина фундамента) и 50 сверху - вот и 2м потолки.Нажмите, чтобы раскрыть...в моём понимании цокольный этаж это этаж частично заглублённый в землю, как раз сантиметров 50 над поверхностью находится его верх. Порой и ниже. Планировал 1,5м в землю (глубина фундамента) и 50 сверху - вот и 2м потолки.Нажмите, чтобы раскрыть...
http://kakfundament.ru/cokol/chto-znachit-cokolnyj-etazhAlexandr_72 сказал(а): ↑
Сосед сказал, что подземные воды есть, точнее грунтовые (мне они всё одно).Нажмите, чтобы раскрыть...Сосед сказал, что подземные воды есть, точнее грунтовые (мне они всё одно).Нажмите, чтобы раскрыть...Почвенная вода
Почвенная вода содержится в почве, заполняя промежутки между ее частицами, или поровое пространство. Почвенная вода может быть свободной (гравитационной) и подчиняться только силе тяжести, и связанной, то есть удерживаться силами молекулярного притяжения.
Грунтовая вода
Грунтовая вода и ее подвид, называемый верховодкой – это ближайший к поверхности земли водоносный горизонт, залегающий на первом водоупоре. (Водоупор, или водоупорный слой грунта - это почвенный слой, который практически не пропускает воду. Фильтрация сквозь водоупор или очень низкая, или же слой полностью водонепроницаем – например, толщи скальных грунтов). Грунтовая вода крайне непостоянна по многим факторам, и именно грунтовая вода влияет на условия строительства, диктует выбор фундамента и технологии при проектировании сооружений. Дальнейшая эксплуатация созданных руками человека построек также находится под неустанным влиянием меняющегося поведения грунтовой воды.
Межпластовая вода
Межпластовая вода – находится ниже грунтовой воды, под первым водоупором. Эта вода ограничена двумя водоупорными слоями и может находиться между ними под значительным давлением, заполняя водоносный горизонт полностью. Отличается от грунтовой воды большим постоянством своего уровня, и конечно, большей чистотой, причем чистота межпластовой воды может быть следствием не только фильтрации.Нажмите, чтобы раскрыть...Почвенная водаПочвенная водаПочвенная вода
Почвенная вода содержится в почве, заполняя промежутки между ее частицами, или поровое пространство. Почвенная вода может быть свободной (гравитационной) и подчиняться только силе тяжести, и связанной, то есть удерживаться силами молекулярного притяжения.
Грунтовая вода
Грунтовая вода и ее подвид, называемый верховодкой – это ближайший к поверхности земли водоносный горизонт, залегающий на первом водоупоре. (Водоупор, или водоупорный слой грунта - это почвенный слой, который практически не пропускает воду. Фильтрация сквозь водоупор или очень низкая, или же слой полностью водонепроницаем – например, толщи скальных грунтов). Грунтовая вода крайне непостоянна по многим факторам, и именно грунтовая вода влияет на условия строительства, диктует выбор фундамента и технологии при проектировании сооружений. Дальнейшая эксплуатация созданных руками человека построек также находится под неустанным влиянием меняющегося поведения грунтовой воды.
Межпластовая вода
Межпластовая вода – находится ниже грунтовой воды, под первым водоупором. Эта вода ограничена двумя водоупорными слоями и может находиться между ними под значительным давлением, заполняя водоносный горизонт полностью. Отличается от грунтовой воды большим постоянством своего уровня, и конечно, большей чистотой, причем чистота межпластовой воды может быть следствием не только фильтрации.
Грунтовая водаГрунтовая вода
Межпластовая водаМежпластовая водаНажмите, чтобы раскрыть...
Если по статье есть вопросы, то поступаем след. образом.Нажмите, чтобы раскрыть...Если по статье есть вопросы, то поступаем след. образом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вопросов пока больше, чем написал ранее, нет. А те, что есть, я поспрашиваю на ютубе, т.е. там, где они у меня и возникли. Так будет лучше и спокойней.Нажмите, чтобы раскрыть...Вопросов пока больше, чем написал ранее, нет. А те, что есть, я поспрашиваю на ютубе, т.е. там, где они у меня и возникли. Так будет лучше и спокойней.Нажмите, чтобы раскрыть...
надо задать правильный вопрос.Нажмите, чтобы раскрыть...надо задать правильный вопрос.Нажмите, чтобы раскрыть...
(Сборно МОНОЛИТНОЕ перекрытие), вроде посмотрел, дешевле выходит, а говорят, что прочность не хуже.Нажмите, чтобы раскрыть...(Сборно МОНОЛИТНОЕ перекрытие), вроде посмотрел, дешевле выходит, а говорят, что прочность не хуже.Нажмите, чтобы раскрыть...
Посмотрел стоимость плит в Ставрополе
Как Вы там строитесь? С такими ценамиНажмите, чтобы раскрыть...Посмотрел стоимость плит в Ставрополе
Как Вы там строитесь? С такими ценамиНажмите, чтобы раскрыть...
Цоколь поднял силикатнымНажмите, чтобы раскрыть...Цоколь поднял силикатнымНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.