рубли

Требования к установке газового котла.

• Доброво дня. Подскажите пожалуйста какие существуют требования по установке газового котла внутри индивидуального жилого дома, разбитого на блоки? Какими актами эти правила регламентированы? Есть ли требования к вытяжке, окнам, кубатуре или площади помещения, влажности и т.д. Возможно ли установить настенный газовый турбо котел с закрытой горелкой мощностью 24 кВт в ванне?
  • В ванной нельзя. Я спрашивал газовщиков. Думал колонку поставить где-нибудь в ванной. Сказали, что в помещениях с повышенной влажностью, к которым относится и ванная, по современным правилам газовое оборудование - нельзя категорически.
    А так, есть требования к помещению котельной. В интернете находятся за 5 минут. Там и про кубатуру, и про высоту потолков, и про площадь остекления, и про вентиляцию и про все остальное....

• А не проще и достовереней все это узнать в конторе, которая будет принимать данную установку?
    Вы там все обсудите, получите ТУ, етс... На фига вам какие-то россказни людей, которые не знают реальностей вашей местности?
    У каждого чиновника свой закон на местах, и зачастую бывает невозможно призвать его к порядку - проще выполнить его требования... А они не так уж и сильно будут отличаться от норм...
    Day0:
    Подскажите пожалуйста какие существуют требования по установке газового котла внутри индивидуального жилого дома,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Day0:
    Подскажите пожалуйста какие существуют требования по установке газового котла внутри индивидуального жилого дома,
    Day0:

• Посмотрите в СП31-106-2002. Проектирование и строительство инженерных систем одноквартирных домов.
    Если не найдёте в инете, высылайте адрес электронный - я пришлю.
    Успехов!

• В том то и дело хочется побадаться за правду. но для этого нужна нормативка, я же не один на улице живу. Тем более у меня это иногда получается :wink3::wink3:
  • К сожалению все эти ссылки в интернете на СНиП
    "Газоснабжение" №2.04.08-87* который уже не действует. Рассказы про то что нельзя слышу от многих.А конкретити со ссылками на н.п.а - ноль (((. У меня в инструкцие к котлу написано, что хоть в запыленных помещениях ))
  • Если Вы хотите поставить газовый котел, то в любом случае потребуется проект. Когда я пришел в контору, которая делает такие проекты и заикнулся про колонку в ванной, мне сказали категорическое "нет". Номер СНИПа не говорили :smile3:
    Поскольку Вам проект потребуется делать в люом случае, наверное самое простое и надежное - сходить в ту проектную контору, которой Вы будете заказывать проект и с ними там все обсудить. Мне показалось, что там сидят вполне вменяемые люди, которые все что надо расскажут, подскажут как какие проблемы обойти, как и что лучше сделать и т.д....
    В любом случае, это они будут потом все Ваши идеи реализовывать в проекте.:smile3:

• Спасибо за наводку, к сожалению там только общие требования и то со ссылкой на документы которым отказано в регистрации минюстом или утратившим силу.
  • С регистрацией есть один нюанс - регистрации, согласно ФЗ о техническом регулировании, подвергаются только документы, имеющие в своем тексте правовые нормы. Чисто технический документ в регистрации минюста не нуждается. (Это если я правильно помню...)
    А что, ничего в замен утратившим силу ничего нет?
    Day0:
    Спасибо за наводку, к сожалению там только общие требования и то со ссылкой на документы которым отказано в регистрации минюстом или утратившим силу.
    Day0:
    Спасибо за наводку, к сожалению там только общие требования и то со ссылкой на документы которым отказано в регистрации минюстом или утратившим силу.
    Day0:

• В замен него действует:
    "ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ СНиП 42-01-2002 "
    ====
    4 ВЗАМЕН СНиП 2.04.08-87* и СНиП 3.05.02-88*
    ====
    Так же есть еще один документ по теме:
    ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ ПБ 12-368-00
    А что сделать лучше - я уже сказал, обратиться к самим газовщикам. И вот если тебя что-то не устроит и это будет расходиться с нормами - тогда можно попробовать пободаться(но лучше их не злить).
    Day0:
    Газоснабжение" №2.04.08-87* который уже не действует.
    Day0:
    Газоснабжение" №2.04.08-87* который уже не действует.
    Day0:

• Здравствуйте!
    Этой осенью занимался этой же проблемой.
    Вам правильно ответил "Просто дачник".
    Я пришел в контору создающую проект (у меня это был Рязаньоблгаз). принес им чертеж дома и тыкнул пальцем, куда хочу поставить котел, куда плиту.
    Сказали можно и за 1000 руб. нарисовали проект.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.