рубли

Аварийное топливо

• Здравствуйте! Подскажите есть ли какая-либо методика и порядок подготовки котельной для работы на резервном (аварийном) жидком топливе. В нормальном режиме работает на газе. Спасибо! =)
  • если у вас котел не с атмосферной горелкой то горелку легко заменить на,в вашем случае на дизельную
  • На мой взгляд, для такого случая, можно ставить комбинированную горелку. Пропал газ - просто открыл соляру... и горелку не нужно перетыкать.
    Или какая методика Вас интересует? Если чесно, то вопрос не совсем понятен.
  • Спасибки! Значит, будем комбинированную ставить =)) А "переключение" горелок управляется автоматикой?
  • При желании, наверное, да, но я видел только на ручном переключении. Ведь оценить нужно степень нужности переключения, а автоматика этого сделать не сможет.
    Лена:
    А "переключение" горелок управляется автоматикой?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Лена:
    А "переключение" горелок управляется автоматикой?
    Лена:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • А как же быть, если котельная работает в автоматическом режиме, без постоянного присутствия персонала? Ручное переключение допустимо? :shok::shok:
  • А сигнал об аварии, с этой котельной, куда выводится? Неужели на внутренний пульт? Что дистанционного мониторинга нет? Что вообще за котельная?
    Вы извините, но человек я очень ленивый и просто так рыться в документах, не зная цели, особого желания нет.
    Давайте Вы поставите четкую задачу, а мы постараемся ее решить. Сдесь есть весьма и весьма грамотные ребята.

• Все сигналы выводятся на блок сигнализации, который находится в помещении охраны. Котельная модульная, куда поставят не ясно. Мне нужно разработать систему аварийного теплоснабжения. Вижу все это впервый раз, поэтому многое не ясно и с вопросами сложно)))) Не судите строго)))
  • Вот и придется инструктировать охрану, на предмет перевода котельной на соляру в случае аварии. Это не страшно и не сложно. Главное, что б охранники вменяемые были. Ну и к зарплате ребятам придется накинуть.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.