рубли

Как посчитать объём теплоносителя?

• Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подсчитать объём теплоносителя для системы отопления. Я знаю объём секции радиатора, а как подсчитать объём жидкости в трубе??? Нужно покупать теплоноситель а сколько не знаю, а он не дешёвый у нас и только на заказ...
  • Площадь внутреннего сечения трубы надобно умножить на длину трубы...
    Площадь круга равна пи эр квадрат (число пи, умноженное на квадрат внутреннего радиуса трубы).
    Сергей:
    как подсчитать объём жидкости в трубе???
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей:
    как подсчитать объём жидкости в трубе???
    Сергей:

• Разрешите совет простого обывателя. Как раз только что задумал в АОГВ на даче залить антифриз. Сейчас там вода.
    Сделал просто. Сливая воду посчитал объем тупо 12л ведром - получил 120л.
  • Разрешите Вам посоветовать этого не делать )))
    Вы хотя бы представляете, что получите?
    Иван:
    Разрешите совет простого обывателя. Как раз только что задумал в АОГВ на даче залить антифриз
    Иван:
    Разрешите совет простого обывателя. Как раз только что задумал в АОГВ на даче залить антифриз
    Иван:

• Есть вероятность снижения срока службы котла. Хотя для новых Жуковских котлов допускаются низкозамерзающие теплоносители.
    Андрей Ратников:
    Андрей Ратников:
    Андрей Ратников:
  • Почти все антифризы токсичны, требуют периодической замены, агрессивны к уплотнительным соединениям и масса других прелестей. На СОКе есть пара веток про антифризы в системах отопления, почитайте.
    Иван:
    Есть вероятность снижения срока службы котла.
    Иван:
    Есть вероятность снижения срока службы котла.
    Иван:
  • Ваше предложение, при учете того что дом не отапливается круглый год?
    Андрей Ратников:
    Почти все антифризы токсичны, требуют периодической замены, агрессивны к уплотнительным соединениям и масса других прелестей. На СОКе есть пара веток про антифризы в системах отопления, почитайте.
    Андрей Ратников:
    Почти все антифризы токсичны, требуют периодической замены, агрессивны к уплотнительным соединениям и масса других прелестей. На СОКе есть пара веток про антифризы в системах отопления, почитайте.
    Андрей Ратников:
  • Отапливать круглый год ))
    Неотапливаемый зимой дом ещё и с водопроводом-канализацией кучу хлопот приносит. Изощряется народ, как может, но в конце-концов размораживает системы и портит сантехнику. Потом плюёт на это дело и начинает топить. Я вот тоже в 92 году думал, что зимой топить не буду, а кончилось тем, что даже ни разу систему не сливал, как запустил котёл, так он и работает.
  • очень не рекомендую заливать яды вместо теплоносителя, особенно если это открытая самотёчная система эта зараза просто опасна, минмальные утечки всё равно будути мест таких будет много, ведь даже из абсолютно герметичной камеры колеса авто куда-то и как-то уходит потихоньку давление, тут же система намного негерметичнее и имеет кучу соединений, через которые будет испарение
    как правильно было отмечено, что это плохо как для котлов, так и всего, что участвует в системе, адекватные производители чёрным по белому пишут, что нельзя использовать котёл со всякими тосолами и при их использовании котёл снимается с гарантии автоматом
    во многих странах использование отравы в системах просто запрещено законом
    не отапливать дом зимой очень неполезно для дома, даже для деревянного, не говоря уже про всякие бетонно-кирпичные
    если уж вы вообще не хотите топить и не пользуетесь домом зимой, то просто сливайте систему отопления, водоснабжения, канализации,в этом деле может помочь недорогой (в пределах 100 евро) компрессор

• Ветка про антифриз в отоплении
    http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=555&view=newest&sid=889a44ea63d6f288e7d4ec7b8e7ec471
  • Так существуют же специальные теплоносители для систем отопления, у меня котёл электрический и у него в паспорте конкретно написано, что можно использовать теплоноситель. Я живу на севере и боюсь что при каком нибудь отключении электричества у меня накроется вся система...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.