рубли

Газовое отопление

• Добрый день. Скажите пожалуйста есть ли на нашем рынке газовый котел который способен обогревать и обеспечивать горячим водоснабжением дом 110 м2. Интересует примерный разброс цен, производители (в том числе и отечественный), срок службы, удобство монтажа. Дом для круглогодичного проживания.
  • Антон, под Ваше описание попадут многие десятки достойных моделей котлов, которые есть на нашем рынке. Сформулированным Вами требованиям формально удовлетворяет абсолютно любой котел мощностью 15-20 КВт.
    Определитесь сначала более конкретно, что именно Вас интересует. Какой будет Ваша система отопления - гравитационной, или с принудительной циркуляцией, какую автоматику Вы ходите установить, какого типа система водоснабжения, будете Вы использовать накопительный водонагреватель косвенного нагрева, или проточный, сколько будет точек водоразбора, сколько народу будет постоянно проживать в доме, какое максимальное потребление горячей воды Вы ожидаете, есть ли в доме помещение для котельной и найдется ли там место для установки напольного котла и 100-200-литрового бойлера, и т.д.
    Посмотрите в Интернете - есть масса информации по котлам и вообще по отоплению. Я не хочу пересказывать то что я прочитал. Это скорее всего бессмысленно. Поскольку я обращал внимание на вещи, которые интересуют меня. У Вас, скорее всего, будут другие приоритеты.
    Если же нет желания разбираться в этом самостоятельно, обратитесь в компанию, которая занимается системами отопления. И лучше в 3-4 разных. Вам зададут примерно такие же вопросы, потом уточняющие и за полчаса-час в режиме диалога Вам предложат готовое решение. Поговорите с ними, послушайте, что Вам скажут и сделайте выбор.

• :shok: я в тупике честно говоря. Ну наверное хочется бюджетно, качественно и долговечно. Остальные апекты прийдется вешать на профессионалов, да начинать потихоньку во всём разбираться самому.:shok:
  • В одном автосервисе висела табличка:
    "Мы чиним машины быстро, качественно и дешево. Вы можете выбрать любые два параметра".
    Я сам не специалист в этом. Просто уже несколько лет как живу на даче, так что пришлось по необходимости во многом разобраться. Из своего опыта могу посоветовать не пожалеть времени и если есть возможность разобраться в предмете, то разобраться хотя бы в общих чертах.
    Вы *НЕ* сумеете после недели разбирательств самостоятельно рассчитать количество секций в радиаторах, диаметры труб и мощность циркуляционного насоса, но хотя бы получите общее представление и сможете понять, действительно ли профессионал таковым является, или ему 30 лет назад показали одну единственную схему организации отопления, которую он и делает все эти 30 лет всегда и всем, независимо от того какой дом и какие пожелания заказчика.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.