Дмитрий, я вспоминаю о такой штуковине
Ну конечно если технологии не шагнули далеко вперед, и я ничего не путаю. Видел я её один раз, очень давно. Только у моей предназначение немного другое, это был некий душ! А принцип работы как у армейского кипятильника. Два электрода присоединены к 220v. Вода, протекающая между ними нагревается, потом протекает электрод заземления и на голову должна течь не опасная водичка
Честно говоря, ни я, ни близкие, ни разу не испытывали этот душ, никому я его и не стал дарить, а разобрал.
Кстати, чем быстрей хочешь нагреть воду, тем ближе и больше должны быть электроды. Гудел и душ и армейский кипятильник о го го!!!
А по энергопотреблению отвечу - чем больше, тем больше. Агрегат 50кВт мало на 7200 м3 и много для дома 10*10 даже в два этажа. А вот если есть ещё и цокольный этаж, да и много конечно разных факторов которые влияют на выбор отопительного агрегата.
Рекомендую не экспериментировать, а сразу систему отопления подключать к источнику термальных вод))) и экономия, вообще если конечно экологи не запалят
и тепло!!!!!