Spy:
Здравствуйте Уважаемые!
Это т.с. продолжение темы
http://forum.vashdom.ru/message136244-13-00d.htm
в которой я дал кучу неверной инфы..., не со зла и без умысла...
.........
Есть самодельная печь.
На нее насажена труба, стальная, толщина стенок примерно 3мм.
Внешний осмотр не выявил крепежей трубы, удерживающих ее над печкой - похоже, что она опирается на саму печь.
.
В перекрытии второго этажа вставлен металлический короб, без верха, типа корыто. Обшивка потолка первого этажа подходит к этому коробу.
.
В коробе отверстие, в которое вставлен цилиндр с дном, выступающий примерно на 5см ниже дня короба, и находящийся заподлицо с верхом балок перекрытия.
Между цилиндром и стенкой трубы намотан асбестовый шнур, примерно 1см в диаметре, в один(кажется) слой.
.
Сверху на этот короб уложен стальной лист, распиленный пополам и выбранный под диаметр трубы - две половинки.
.
Крыша из оцинковки, которая имеет отверстие по диаметру трубы.
1.
Сейчас буду настилать пол на втором этаже, так вот имеются вопросы:
1. Потолочный проходной короб.
На эти две стальные пластины, которые сверху закрывают этот короб, как я подозреваю, хотели сделать кирпичную кладку.
И тогда, вроде бы, все нормально - доски доходят до кирпичей.
Но я, как бы, хочу сделать круглый короб, как советовали раньше, с базальтом и оцинковкой.
По прикидкам короб получится меньше диаметром, чем кирпичная кладка...(но как говорили - не менее 25см от трубы).
Ничего страшного не будет, если частично половые доски будут заходить на эти две стальные пластины?
.
2. Чем заполнить пустоту короба?
.
3. Как по вашему опыту - эти стальные пластины были покрашены термокраской, но в процессе эксплуатации, краска пооблупилась, имхо, под действием температуры.
И это когда был приличный воздухообмен.
Половинки листов плотно прилегают к трубе.
После того, как я ухудшу темполобмен, обложив трубу всяким материалом, зашью досками часть этих пластин...
Вобщем боязно как-то - как поступить? Расточить выемки под трубу, чтобы пластины не контактировали с трубой или что?
.
3. В прошлой теме неоднократно упоминалось о том, что труба не должна опираться на печь...
А что в это такого криминального?
Стоит себе и стоит... Если будет меняться печь, то и труба, соответственно...
.
4. Засыпка пола-потолка, это смесь стружки с глиной.
Засыпано заподлицо с балками перекрытия.
Надо ли чем обрабатывать доски перед настилом?
Надо ли чего-либо прокладывать между засыпкой и досками пола?
.
Вроде все спросил...))Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Здравствуйте Уважаемые!
Это т.с. продолжение темы
http://forum.vashdom.ru/message136244-13-00d.htm
в которой я дал кучу неверной инфы..., не со зла и без умысла...
.........
Есть самодельная печь.
На нее насажена труба, стальная, толщина стенок примерно 3мм.
Внешний осмотр не выявил крепежей трубы, удерживающих ее над печкой - похоже, что она опирается на саму печь.
.
В перекрытии второго этажа вставлен металлический короб, без верха, типа корыто. Обшивка потолка первого этажа подходит к этому коробу.
.
В коробе отверстие, в которое вставлен цилиндр с дном, выступающий примерно на 5см ниже дня короба, и находящийся заподлицо с верхом балок перекрытия.
Между цилиндром и стенкой трубы намотан асбестовый шнур, примерно 1см в диаметре, в один(кажется) слой.
.
Сверху на этот короб уложен стальной лист, распиленный пополам и выбранный под диаметр трубы - две половинки.
.
Крыша из оцинковки, которая имеет отверстие по диаметру трубы.
1.
Сейчас буду настилать пол на втором этаже, так вот имеются вопросы:
1. Потолочный проходной короб.
На эти две стальные пластины, которые сверху закрывают этот короб, как я подозреваю, хотели сделать кирпичную кладку.
И тогда, вроде бы, все нормально - доски доходят до кирпичей.
Но я, как бы, хочу сделать круглый короб, как советовали раньше, с базальтом и оцинковкой.
По прикидкам короб получится меньше диаметром, чем кирпичная кладка...(но как говорили - не менее 25см от трубы).
Ничего страшного не будет, если частично половые доски будут заходить на эти две стальные пластины?
.
2. Чем заполнить пустоту короба?
.
3. Как по вашему опыту - эти стальные пластины были покрашены термокраской, но в процессе эксплуатации, краска пооблупилась, имхо, под действием температуры.
И это когда был приличный воздухообмен.
Половинки листов плотно прилегают к трубе.
После того, как я ухудшу темполобмен, обложив трубу всяким материалом, зашью досками часть этих пластин...
Вобщем боязно как-то - как поступить? Расточить выемки под трубу, чтобы пластины не контактировали с трубой или что?
.
3. В прошлой теме неоднократно упоминалось о том, что труба не должна опираться на печь...
А что в это такого криминального?
Стоит себе и стоит... Если будет меняться печь, то и труба, соответственно...
.
4. Засыпка пола-потолка, это смесь стружки с глиной.
Засыпано заподлицо с балками перекрытия.
Надо ли чем обрабатывать доски перед настилом?
Надо ли чего-либо прокладывать между засыпкой и досками пола?
.
Вроде все спросил...))Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей Дзержинск:
что сгораемые конструкции защищены.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей Дзержинск:Алексей Дзержинск:
что сгораемые конструкции защищены.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей Дзержинск:
печь разогревает трубу сильно и здесь шутки плохи...Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей Дзержинск:Алексей Дзержинск:
печь разогревает трубу сильно и здесь шутки плохи...Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей Дзержинск:
2. Засыпать можно песком, керамзитом, шлаком, или другим негорючим утеплителем.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей Дзержинск:Алексей Дзержинск:
2. Засыпать можно песком, керамзитом, шлаком, или другим негорючим утеплителем.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей Дзержинск:
Можно выйти из положения установив на балки перекрытия метатопрокат (швеллер, уголок) и закрепить хомутом на них трубу.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей Дзержинск:Алексей Дзержинск:
Можно выйти из положения установив на балки перекрытия метатопрокат (швеллер, уголок) и закрепить хомутом на них трубу.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей Дзержинск:
4. Желательно пароизоляция.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей Дзержинск:Алексей Дзержинск:
4. Желательно пароизоляция.Нажмите, чтобы раскрыть...
santehniks:
а между досками и засыпкой надо положить лаги и желательно обеспечить вентиляцию образовавшегося пространства.Нажмите, чтобы раскрыть...santehniks:santehniks:
а между досками и засыпкой надо положить лаги и желательно обеспечить вентиляцию образовавшегося пространства.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Т.е. ты предлагаешь еще поднять уровень пола, путем прокладки тонких поперечных лаг на лаги(бревна) перекрытия?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Т.е. ты предлагаешь еще поднять уровень пола, путем прокладки тонких поперечных лаг на лаги(бревна) перекрытия?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Чем? Огнезащитной пропиткой для дерева или слоем несгораемого теплоизоляционного материала?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Чем? Огнезащитной пропиткой для дерева или слоем несгораемого теплоизоляционного материала?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Или лучше тогда сделать цилиндр защитного кожуха, и по его окружности эти опорные листы отрезать?
И половые доски уже подгонять под защитный кожух вплотную.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Или лучше тогда сделать цилиндр защитного кожуха, и по его окружности эти опорные листы отрезать?
И половые доски уже подгонять под защитный кожух вплотную.Нажмите, чтобы раскрыть...
santehniks:
а то я подумал что доски пола ложатся прямо на засыпку..Нажмите, чтобы раскрыть...santehniks:santehniks:
а то я подумал что доски пола ложатся прямо на засыпку..Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.