Alex W.Lapshyn:
По инструкции духовой шкаф должен подключаться к газовой магистрали через отдельный газовый кран. т.е. при использовании варочной панели и духового шкафа к каждой компоненте тянется свой шланг через отдельный кран.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex W.Lapshyn:Alex W.Lapshyn:
По инструкции духовой шкаф должен подключаться к газовой магистрали через отдельный газовый кран. т.е. при использовании варочной панели и духового шкафа к каждой компоненте тянется свой шланг через отдельный кран.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вообще подключение и другие игрища с газом - оставьте газовщикам, не лезьте туда, целее будете.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вообще подключение и другие игрища с газом - оставьте газовщикам, не лезьте туда, целее будете.Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex W.Lapshyn:
А вопрос именно в допустимости (недопустимости) последовательного соединения.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex W.Lapshyn:Alex W.Lapshyn:
А вопрос именно в допустимости (недопустимости) последовательного соединения.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex W.Lapshyn:
Что касается удобства то оно весьма сомнительное, т.к. кран открывается 1 раз - после монтажа системы, и закрывается при замене старого оборудования на новое.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex W.Lapshyn:Alex W.Lapshyn:
Что касается удобства то оно весьма сомнительное, т.к. кран открывается 1 раз - после монтажа системы, и закрывается при замене старого оборудования на новое.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex W.Lapshyn:
Ну а безопасность это как раз и интересует. Что безопаснее 3 крана , 3 подводки, тройник (8 соединений), или 1 кран, 1 тройник, 2 подводки (5 соединений)? Логика говорит одно, инструкция другое.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex W.Lapshyn:Alex W.Lapshyn:
Ну а безопасность это как раз и интересует. Что безопаснее 3 крана , 3 подводки, тройник (8 соединений), или 1 кран, 1 тройник, 2 подводки (5 соединений)? Логика говорит одно, инструкция другое.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Если вам наплевать на нормы и правила - делайте как считаете нужным, чего вопросы зря задавать???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Если вам наплевать на нормы и правила - делайте как считаете нужным, чего вопросы зря задавать???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
У тебя здесь 2 отдельных устройства, и каждое со своими прибабахами.Случись чего - придется закрыть общий вентиль... А кушать как???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
У тебя здесь 2 отдельных устройства, и каждое со своими прибабахами.Случись чего - придется закрыть общий вентиль... А кушать как???Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex W.Lapshyn:
Инструкции говорят НАДА но не говорят почему.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex W.Lapshyn:Alex W.Lapshyn:
Инструкции говорят НАДА но не говорят почему.Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex W.Lapshyn:
Инструкции говорят НАДА но не говорят почему. Когда меня принимали в пионеры, тоже говорили НАДА, а в итоге оказалось ненада...Нажмите, чтобы раскрыть...Alex W.Lapshyn:Alex W.Lapshyn:
Инструкции говорят НАДА но не говорят почему. Когда меня принимали в пионеры, тоже говорили НАДА, а в итоге оказалось ненада...Нажмите, чтобы раскрыть...
Павел:
Был и я пионером. Но что то меня и не спрашивали хочу ли я им быть...Нажмите, чтобы раскрыть...Павел:Павел:
Был и я пионером. Но что то меня и не спрашивали хочу ли я им быть...Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Инструкция говорит об отдельном кране для духовки, который нужен чтобы перекрыть газ при замене оборудования, проведении профилактических работ или длительном отсутствии. Она ничего не знает о наличии у тебя ещё и варочной панели. И если ты устанавливаешь в одном месте духовку и панель, то ничем это от обычной плиты отличаться не будет. Т.е. общий кран на твой "моноблок" это тот же кран, что и на обычную плиту.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Инструкция говорит об отдельном кране для духовки, который нужен чтобы перекрыть газ при замене оборудования, проведении профилактических работ или длительном отсутствии. Она ничего не знает о наличии у тебя ещё и варочной панели. И если ты устанавливаешь в одном месте духовку и панель, то ничем это от обычной плиты отличаться не будет. Т.е. общий кран на твой "моноблок" это тот же кран, что и на обычную плиту.Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Не сходя с места, один из вариантов использования одного крана для нескольких независимых устройств: кран на ввод воды в квартиру, а независимые устройства у тебя и в ванной (2-3), и в туалете (1-3) и в кухне (1-3).Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Не сходя с места, один из вариантов использования одного крана для нескольких независимых устройств: кран на ввод воды в квартиру, а независимые устройства у тебя и в ванной (2-3), и в туалете (1-3) и в кухне (1-3).Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Вообще-то сообщение было для Alex W.Lapshyn.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Вообще-то сообщение было для Alex W.Lapshyn.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Не сходя с места, один из вариантов использования одного крана для нескольких независимых устройств: кран на ввод воды в квартиру, а независимые устройства у тебя и в ванной (2-3), и в туалете (1-3) и в кухне (1-3).Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Не сходя с места, один из вариантов использования одного крана для нескольких независимых устройств: кран на ввод воды в квартиру, а независимые устройства у тебя и в ванной (2-3), и в туалете (1-3) и в кухне (1-3).Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Я имел ввиду немного другое. Возможно неясно выразился. Если у тебя в санузле, в ванной, на кухне (в одном помещении) по 2-3 устройства, то не будешь же ставить отсечной кран на каждое, а иметь отдельный на каждое помещение - конечно удобно.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Я имел ввиду немного другое. Возможно неясно выразился. Если у тебя в санузле, в ванной, на кухне (в одном помещении) по 2-3 устройства, то не будешь же ставить отсечной кран на каждое, а иметь отдельный на каждое помещение - конечно удобно.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
И с газом: считаешь неудобно иметь отдельный кран на каждое устройство - ставь один общий, и наоборот - неудобно один - ставь отдельные. Ни то, ни другое не будет нарушать инструкций.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
И с газом: считаешь неудобно иметь отдельный кран на каждое устройство - ставь один общий, и наоборот - неудобно один - ставь отдельные. Ни то, ни другое не будет нарушать инструкций.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
У меня, при последовательной разводке только краны в ванне невозможно отсечь...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
У меня, при последовательной разводке только краны в ванне невозможно отсечь...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Павел:
Сам себя опровергаешь. Автомат на комнату так логичнее."Нажмите, чтобы раскрыть...Павел:Павел:
Сам себя опровергаешь. Автомат на комнату так логичнее."
Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
То есть, в ванной комнате комнате установлены: ванна, умывальник, душевая кабина, стиралка... , в кухне: мойка, фильтр для воды, моечная машина..., в туалете:унитаз, биде, мойка для рук... и на каждое устройство свой отсечной кран? Или всё-таки на помещение?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
То есть, в ванной комнате комнате установлены: ванна, умывальник, душевая кабина, стиралка... , в кухне: мойка, фильтр для воды, моечная машина..., в туалете:унитаз, биде, мойка для рук... и на каждое устройство свой отсечной кран? Или всё-таки на помещение?Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Согласен, инструкцию нельзя нарушать, руководствуясь "хочу" или "не хочу". Но, повторюсь, инструкция составляется для конкретного устройства и ничего не знает о наличии у потребителя других устройств. И если отсечной кран имеется, пусть при этом он отключит и ещё какое-нибудь устройство, то требования инструкции не нарушены.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Согласен, инструкцию нельзя нарушать, руководствуясь "хочу" или "не хочу". Но, повторюсь, инструкция составляется для конкретного устройства и ничего не знает о наличии у потребителя других устройств. И если отсечной кран имеется, пусть при этом он отключит и ещё какое-нибудь устройство, то требования инструкции не нарушены.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex W.Lapshyn:
По инструкции духовой шкаф должен подключаться к газовой магистрали через отдельный газовый кран.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex W.Lapshyn:Alex W.Lapshyn:
По инструкции духовой шкаф должен подключаться к газовой магистрали через отдельный газовый кран.Нажмите, чтобы раскрыть...
Пушкарёв:
Чем "комната" отличается от "помещения"?
Помещение - пространство внутри здания: - имеющее определенное функциональное назначение; и - огражденное со всех сторон строительными конструкциями: стенами (с окнами и дверями), перекрытием и полом…
Просто употреблять термин "комната" не совсем удобно, так как речь шла и о кухне, и о туалете, и о ванне.
Хорошо, Нет электричества, нету. Один газ. И вот сидите Вы на кухне с неисправной обычной газовой плитой - духовкой, пропускающей газ, и рабочими конфорками, и одним краном. Ни покушать, ни погреться... То есть на крайнем севере обычные плиты ставить нельзя?
Хотя, по-моему, это несколько в стороне от темы.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Чем "комната" отличается от "помещения"?
Помещение - пространство внутри здания: - имеющее определенное функциональное назначение; и - огражденное со всех сторон строительными конструкциями: стенами (с окнами и дверями), перекрытием и полом…
Просто употреблять термин "комната" не совсем удобно, так как речь шла и о кухне, и о туалете, и о ванне.
Хорошо, Нет электричества, нету. Один газ. И вот сидите Вы на кухне с неисправной обычной газовой плитой - духовкой, пропускающей газ, и рабочими конфорками, и одним краном. Ни покушать, ни погреться... То есть на крайнем севере обычные плиты ставить нельзя?
Хотя, по-моему, это несколько в стороне от темы.Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:
Ну читай же внимательнее. Ты же сам привёл перед этим цитату:"...не будешь же ставить отсечной кран на каждое устройство, а иметь отдельный на каждое помещение - конечно удобно.
Тоже самое с электричеством, иметь один автомат на всю квартиру - неудобно, но и ставить его у каждой розетки..?"Нажмите, чтобы раскрыть...Пушкарёв:Пушкарёв:
Ну читай же внимательнее. Ты же сам привёл перед этим цитату:"...не будешь же ставить отсечной кран на каждое устройство, а иметь отдельный на каждое помещение - конечно удобно.
Тоже самое с электричеством, иметь один автомат на всю квартиру - неудобно, но и ставить его у каждой розетки..?"Нажмите, чтобы раскрыть...
Павел:
Если у тебя в санузле, в ванной, на кухне (в одном помещении) по 2-3 устройства, то не будешь же ставить отсечной кран на каждое, а иметь отдельный на каждое помещение - конечно удобно.
Тоже самое с электричеством, иметь один автомат на всю квартиру - неудобно, но и ставить его у каждой розетки..?Нажмите, чтобы раскрыть...Павел:Павел:
Если у тебя в санузле, в ванной, на кухне (в одном помещении) по 2-3 устройства, то не будешь же ставить отсечной кран на каждое, а иметь отдельный на каждое помещение - конечно удобно.
Тоже самое с электричеством, иметь один автомат на всю квартиру - неудобно, но и ставить его у каждой розетки..?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.