рубли

Отопление с использованием эл.котла

• Подскажите на сколько рентабельно использовать эл.котел для отопления дома. Котел на 24 кВт. Сколько я буду платить за эл.энергию в месяц при использовании двух-тарифного счетчика?
    Спасибо.
  • 1. нужно указывать хотя бы отапливаемую площадь дома
    2. рентабельно, относительно чего?
    относительно газа, ессно не рентабельно, во всяком случае пока (до ВТО)
    относительно дизеля, рентабельно
    относительно электроконвекторов - не рентабельно
    в общем конкретизируйте

• Дорогое это удовольствие - отопление только электричеством.В прошедшем году за месяц набегало от 4000 до 6000 руб.при отоплении 260квм.В настоящее время занимаюсь газификацией.
  • ета харашо, если есть такая возможность, но опять же непонятно, что будет с ценником на газ в будующем, если сделают европейский ценник, то он заларом ненать
    Артём:
    занимаюсь газификацией.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Артём:
    занимаюсь газификацией.
    Артём:
  • В любом случае предполается наличие(в целях безопасности и надёжности)и газового,и электрооборудования. Мазутом, углем и дровами пользоваться не предполагается. Камин - не в счёт. :smile3::smile3:
  • Если дом не совсем маленький - больше 100-150 кв. метров, предпологается круглогодичное проживание и есть такая возможность за разумные деньги, то сейчас однозначно надо газифицироваться. Я прикидывал, у меня все затраты на газификацию окупились за 3 отопительных сезона. За такое время газ врядли поднимется до европейских цен.
    На счет "Даром не нать": Электричество однозначно будет дорожать вслед за газом. У нас в стране (я про Россию) бОльшая часть электричества делается как раз из газа, причем КПД преобразования газа в электричество порядка 35%, при том, что КПД отопительных газовых котлов превышает 90%. Так что отопление электричеством всегда будет дороже газового как минимум в 2-3 раза. По крайней мере в ближайшие лет 50, пока энергетика не перейдет на какие-нибудь более дешевые источники электричества.

• Вот, кстати, кусочек из прошлогодней (ноябрь 2007) статьи:
    ==================================================
    Ориентиром цены на электроэнергию в Европе считается стоимость электричества в Германии. Вчера днем, по данным информагентства Bloomberg, стоимость германской электроэнергии (с поставкой в будущем году) составляла 61,2 евро (около 90,5 долл.) за 1 МВт ч.
    ==================================================
    0.612 евро за КвтЧ. Это порядка 20 рублей на наши деньги. Все-таки газ и в Европе дешевле электричества в разы.

• только обещано было поднять цена именно на газ, а электричество оставить в покое, т.е. как обычно ежегодно на 30% вверх
    Просто дачник:
    Все-таки газ и в Европе дешевле электричества в разы.
    Просто дачник:
    Все-таки газ и в Европе дешевле электричества в разы.
    Просто дачник:
  • Ну я думаю Вы понимаете, что не бывает чудес на свете. Если для получения 1 КвтЧ электроэнергии надо сжечь газа на 3 КвтЧ, то никогда электричество дешевле газа не будет.
    Конечно, в нашей замечательной стране может быть что угодно, но только на какое-то относительно короткое время. Если газпром поднимет цены на газ до европейского уровня, то электростанции разорятся на следующий день, если не повысят свои цены соответственно. А энергетика - это не Газпром, которому все равно по каким ценам газом торговать, поскольку себестоимость невысокая и поставки газа на экспорт компенсируют все убытки. Энергетики покупают газ у газпрома и продают электроэнергию. И ее экспорт
    Просто если сейчас электричество в 10 раз дороже газа, то будет всего в 3 раза. Это, кстати, трехкратное повышение цены на газ. Может его и имели ввиду?

• незнаю-незнаю чё они там наколбасят, но чёй-нить замутят точно, опять же там нужно иметь ввиду искусственные моменты, типа для каки-то целей газ дорожает, для других не дорожает и с элестричеством та же байда, т.е. могут газ для народа поднять, а для энергетиков не поднимать, в общем чёрт ногу сломит - поживём - увидим
    у меня второй (большой) дом потребует отопления лет через пять не раньше, вот по ситуации и бум решать, сейчас за подвод газа хотят около 700 тыщь., но сейчас он мне не нужен, чё будет потом - посмотрим :smile3:

:smile3:
  • Газ "для народа" - это очень малая часть общего его количества. Думаю, смысла нет его удорожать. А 700 тысяч - это круто! Тут и правда думать надо серьезно.
    В нашей деревне сейчас за 150 подключают, а 4 года назад я вообще 80 за подключение отдал.
    А вообще, самое дешевое отопление получается, если дом хорошо утеплен! :smile3:

• Вот, нашел статистику. Населению поставляется всего 15% от общего объема газа, потребляемого в России, а на электричество уходит 37% - самая большая доля. Остальное на всякую другую промышленность, типа металлургии, производства удобрений и т.д.
    Так что лично мне очень мне сомнительно, что Газпром будет воевать за поднятие цен до европейского уровня именно на этих 15 процентах потребления, не трогая остальное.

• там вроде диктовка идёт о этого долбанного вто и евреясоюза
    в деревни могобыть, а у нас тут принадлежность совсем не к деревне :sorry2:
    это безусловно :smile3:
    Просто дачник:
    Газ "для народа" - это очень малая часть общего его количества. Думаю, смысла нет его удорожать.
    Просто дачник:
    Газ "для народа" - это очень малая часть общего его количества. Думаю, смысла нет его удорожать.
    Просто дачник:
    Просто дачник:
    В нашей деревне сейчас за 150 подключают
    Просто дачник:
    Просто дачник:
    :sorry2:

Просто дачник:
    Просто дачник:
    Просто дачник:
  • Ну.... На счет деревни я, конечно, несколько фигурально выразился. У нас садовое товарищество. Скинулись по 10 тысяч, сделали проект, обратились в газовый трест, проложили газопровод высокого давления (километра 2 всего), поставили понижающую подстанцию, проложили по улицам магистрали низкого давления. Все, естественно, исключительно за свои деньги. Без какого-либо муниципального финансирования. При участии примерно 50 желающих все это вместе обошлось по 80 тысяч лет 5 примерно тому назад. Теперь эта газовая сеть в нашей коллективной частной собственности.
    Кроме этих "общих" затрат примерно тысяч 120 ушло на "личную газификацию". Туда вошел проект газификации конкретного дома, прокладка отвода от магистрали, врезка, опрессовка, все материалы, счетчик, трубы, краны и т.д. Ну еще всякие бумажки, согласования, экспертизы... Из этих 120 тысяч 30 с чем-то стоила газовая корелка для котла и тысяч 15 пришлось отдать за ее подключение. То есть суммарно переход на газ мне обошелся в 200 тысяч. Но это уже абсолютно все расходы. Ну может только краску, которой пришлось красить трубу, не посчитал :smile3:
    Одно время с подключающихся после этого брали те же 80 тысяч. Даже помню как-то тысяч 10 "дивидендов" вернули через пару лет. Остальное уходит на оплату обслуживания газопровода и подстанции. Ну может еще что-то у "оргкомитета" оседает, я не интересовался, да и не скажет ни кто. :smile3: Плату за подключение постепенно поднимали. Сейчас по слухам дошли до 150 тысяч.
    Валерий:
    в деревни могобыть, а у нас тут принадлежность совсем не к деревне
    Валерий:
    в деревни могобыть, а у нас тут принадлежность совсем не к деревне
    Валерий:

• ну ежели 50 человекоф, то конечно могут быть такие суммы, а унас тут всего 2-4 дома желающих, остальные дачники, которым зимой тут ниччо не нать, а летом и тем более
    ну и за 5 лет цены, ессно поднялись значительно, думаю, раза в три-четыре точно

• Знаете, в прошлом году, начале этого считал объект на автономную газификацию в газгольдерах и в протяжении ветки газа с применением отопления инфракрасными излучателями. Объект в Хабаровске, самолетный ангар, высота 26 метров, длина 240х120(точно немопню), так вышло в итоге что оказывается электричевство стоит 2,5 рубля за кВт, то есть 25 рублей за 10 кВт, а 1 куб. метр газа природного 55,6 рублей, то есть 5,56 за 1 кВт тепла...а все потому что там уголь на ТЭЦ и ГидроТЭЦ, и только одна ТЭЦ газовая работает с прошлого года, и нет как мне сказали централизованого газоснабжения по городу...И выходит то что там электричевсвом дшевле топить с использованием Теплых полов и Панелей инфракрасных Электрических...
  • Ну так это не совсем то, что имелось ввиду. Все-таки обычно, в московской области магистральный природный газ находится недалеко и стоит порядка 2 руб/кубометр. То есть в районе 20 копеек за киловатт час.
    Условия везде разные. Использовать газ из газгольдеров - я правда не вполне понимаю когда это имеет смысл. Тянуть многокилометровый газопровод за свой счет - нереально дорого. Цены у газовых монополистов просто нереальные.
    Так что тут, наверное, и вариантов нет.

• Ну если в таких условиях эл. проще и дешевле, может дополнить оборудование чиллером (компрессорной холодильной машиной), чтобы при температуре за бортом выше +5 работала на перекачку тепла с улицы (типа обычного кондиционера, только мощная и централизованно). Это требует раза в три меньше затрат эл. энергии на ту же тепловую мощность, остальное с улицы качает :smile3:. Соответственно при работе на ночном тарифе может оказатся дешевле газа, особенно с учетом подключения газа. Один минус - максимальная разность температур порядка 70 градусов, то есть при минимальной температуре -5, максимум +65, хотя для осень-весна плюс теплая зима наверное сойдет.
    Просто дачник:
    Ну так это не совсем то, что имелось ввиду. Все-таки обычно, в московской области магистральный природный газ находится недалеко и стоит порядка 2 руб/кубометр. То есть в районе 20 копеек за киловатт час.
    Условия везде разные. Использовать газ из газгольдеров - я правда не вполне понимаю когда это имеет смысл. Тянуть многокилометровый газопровод за свой счет - нереально дорого. Цены у газовых монополистов просто нереальные.
    Просто дачник:
    Ну так это не совсем то, что имелось ввиду. Все-таки обычно, в московской области магистральный природный газ находится недалеко и стоит порядка 2 руб/кубометр. То есть в районе 20 копеек за киловатт час.
    Просто дачник:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.