рубли

Дымоход для газовой колонки

• Ситуация такая.
    Зделал ремонт в хрущевке. На кухне закрыл газовые трубы, которые идут на высоте 1,5 метра, стеной из гипсокартона. В том месте где установлены газовые краны установил ревизионные люки.
    На кухне стоит газовая колонка. И получилось что между стеной в которой отверстие дымохода и стеной из гипсухи пустота толщиной 10 см. Хочу в этот простенок вставить кусок оцинкованной трубы а к этой трубе уже цеплять гибкий воздуховод от колонки.
    Можно ли так делать? Или лучше поискать обрезок асбестоцементной трубы

• Жестянку в стену из гипсокартона ставить если не хотите пожара не стоит. Газоход,даже у исправной колонки здорово нагревается,особенно если она включена на полную мощность. А вы ещё её фактически закроете теплоизоляцией. Гипсокартон конечно можно сказать не горит, а вот пыль и паутина которая всё равно когда-то там будет горит хорошо и своего часа дождётся. И работа пожарным будет!
    С уважением Александр ООО"Жилтепломонтаж"
    г.Ярославль

• Александр спасибо за ответ. Но я так и не понял, что же мне делать если жестянку нельзя ставить.
  • зайдите ко мне на сайт и посмотрите двустенные дымоходы,это ваше пожаробезопасное решение...
  • Расстояние между ГВЛ и дымоходом с гильзой и герметично с удалением всего сгораемого не менее чем на 38 см.
    Гибкий воздуховод на колонку ЗАПРЕЩЕНО!!! Подробнее здесь http://www.forumhouse.ru/forum137/thread14094-10.html

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.