рубли

Строительство забора из плоского шифера

• Собираюь огородить участок глухой стеной. Многие соседи имеют заборы из плоского шифера. Похоже стоят по нескольку лет без проблем. Подсажите на сколько это долговечно, надежно и безопасно, какие есть плюсы и минусы. Если есть идеи, то как сделать лучше. Буду рад любой информации в том числе ссылкам на информационные ресурся и предложением построить его для меня (с ценой за метр погонный при высоте не менее 2м). Санк-Петербург.
  • Я тоже это собираюсь сделать и буду рада информации. Но я в Москве.
  • Хочу поделиться опытом чтоб Вы не совершали моих ошибок (Белгородская обл.). Сделали забор из плоского шифера в вылоту листа, плотно по всему периметру, теперь - за забором на расстоянии 2х метров ничего не растет кроме травы, листы шифера изогнулись под действием солнца наружу и ограда приобрела неряшливый вид, если не белить то цвет серый некрасивый, а побелка постоянно смывается, соседи пробовали красить еще хуже краска отлитает.
  • Не согласен с товарищем с Белгородской обл. Забор с плоского шифера конечно не сравнить с кирпичным, но если сделать по технологии правильно будет служить долго. Я сделал фундамент (под забор) из бетона высотой 25 см наз землей. Каркас с металлического уголка 40 мм. Красить желательно шиферной краской или краской для цоколя. Эти краски не стираются и не смываются.
  • Спасибо за технологию. Подскажите пожалуйста как Вы крепили сам шифер к уголкам. В интернете встречал мнение, что шифер как неэластичный материал лопается при изменении температуры, если его намертво привинтить. Если не секрет, какие у вас климатические условия - перепады температур?Уголки делали рамкой или только по бокам? Столбы ставили или уголки и являлись столбами? Какого рамера листы использовали?
  • По поводу окраски плоского шифера специальной краской я не очень согласен. Красил крышу сарая (волнистый шифер) дешовой краской по металу (досталась за копейки с завода). Результат отличный. Адгезия очень неплохая. Использовал этуже технологию при ремонте шифера на доме (дырка заделада пластырем из асботкани и цемента) было 2 дырки. Одна заплатка окрашена другая нет. Через 2 года неокрашенная сильно повредилась льдом и скатывающейся массой, а окрашенной пофигу все проблемы. После замены шифера на металл проверил заплатки полностью. Окрашенная сохранилась и небыло никаких проблем. Дальше судите сами. Я плохого непосаветую.
  • Если защитить шифер гидрофобизатором (влагооталкивающей пропиткой) то простоит долго не боясь дождя и снега, морозов и т.д.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.