рубли

Вопрос по дымоходам.

• Кто знает, подскажите. Нужно сделать дымоход, камин стоит на первом этаже, верхний отвод (150 диаметр), дальше шибер, поворот в стену, проход стены и дальше 7 метров по улице в обходом ската крыши. Хочу делать нержавейкой, сэндвичем, т.к. снаружи сайдинг и 5 см ППС. Остановился было на Вулкане, но во-первых ни в одном магазине нет креплений, только колхоз и на заказ. Заехал в ближайший - у них свое производство и как преимущество перед вулканом озвучивают то, что у них внутренняя труба не закреплена относительно наружней. Соответственно вопросы:
    1. Так ли критично при монтаже озвученное преимущество?
    2. Может кто знает где в Питере затариться вулканом подешевле и чтобы крепления были...?
    3. Может у кого толковая инструкция есть? Тонкости с проходом стены и т.д.
    Заранее благодарен.

• Чуть потерпи, я тебе рисунок примерный скину как нужно и фоту выложу, Вулканом дешевле чем в Домотехнике нигде незатаришься так как они производители....Крепления я тебе советую самому сделать из профильной трубы, дешево выйдет и то что тебе нужно, я так уже делал, То что труба незхакреплена как у Вулкана?да бред сивой кабылы, трубы между собой вообще недержуться ничем и держутся междусобой благодарю плотности изоляционной ваты, причем внутрення труба на 8 мм меньше наружней что позволяет при температурных расширениях наружней трубе "играть" и не требует дополнительных компенсоторов или вставок, которые впихивают в Балвентах и Термостиках. Собственное производство говорите???хе-хе-хе)))у мя в Саратове тож есть ребята с собственным производством, причем каминщики, и что? ко мне люди по их рекомендации стали приходить на стоительство дымоходов))) а те подпольщики что сидят и ляпят свои дымоходы живут только за счет людей которые зарабатывают деньги на них же, продавая дымоход, сделаный по принципу замкового соединения из стали AISI 430, как фирменный дымоход к Viesmann, или какому либо другому котлу...
  • Джанго, спасибо огромное. В Домотехнике и крепления есть и всё, что нужно:
    http://dymohodvulkan.ru/good2434.html
    Вот только как крепить опоры к стене снаружи обшитой 5см ППС и сайдингом на обрешетке из металлических направляющих...? Если притягивать - продавит и будет некрасиво. Если только "попадать" в направляющие, да? или все-таки как-то к стене?

• Либо попадать в направляющие и это значит что скорее всего придется делать кронштейн опорный самому из профилдьной трубы, либо готовый кронштейн брать и ставить под него направляющии, но кронштейн имеет свой определенный вылет, а он тебе понадобится для того что бы обойти скат крыши, а это можно добиться, если все так запущенно, только собственным изготовлением из уголка или трубы профильной. Я бы все таки лучше прикрепился к трубе, а потом все обклеивал ПП и сайдингом, а места выхода крепления чя бы поискал уличный герметик белого цыета и опоры тоже в белый цвет покрасил...
  • Увы, но дом уже давно обшит ППС и сайдингом. Разбирать все это хозяйство - не вариант... Придется колхозить что-то...
  • *** незнаю правильно ли понял задачку, но у меня каминную трубу крепили на наружной стене которая отделана утеплителем (100 мм) и сверху декоративная штукатурка. Все крепления были стандартные за исключением того, что они взяли трубку с диаметром под шпильки, сверлили до стены на диаметр трубки, а потом сквозь трубку уже сверлились в стену. Ну и ставили шайбочки чуть больше чем трубка, для надежности. Получилось, что крепление идёт к стене и затягивается жестко, но при этом не продавливает ни утеплитель ни декоративную штукатурку.
    Antonnio:
    Вот только как крепить опоры к стене снаружи обшитой 5см ППС и сайдингом на обрешетке из металлических направляющих...? Если притягивать - продавит и будет некрасиво. Если только "попадать" в направляющие, да? или все-таки как-то к стене?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Antonnio:
    Antonnio:
  • Хорошая идея, спасибо! А сквозь трубку они чем крепили? И из чего у вас стена сделана основная?

• *** основная стена из пенобетона, чем конкретно крепили немогу сказать, не знаю. на вид это шпильки 12-15 мм, притянуты гайками.
    Antonnio:
    Хорошая идея, спасибо! А сквозь трубку они чем крепили? И из чего у вас стена сделана основная?
    Antonnio:
    Хорошая идея, спасибо! А сквозь трубку они чем крепили? И из чего у вас стена сделана основная?
    Antonnio:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.