рубли

Вопрос по теплосчётчику

• В нашем доме инициативная группа хочет поставить счётчик тепла,но по предварительным данным счётчик на весь дом поставить не получится,как сказали можно только на каждые два подъезда.Подскажите пожалуйста,какой марки лучше поставить счётчик и как потом будет рассчитываться оплата за тепло?
  • >В нашем доме инициативная группа хочет поставить счётчик тепла,но по предварительным данным счётчик на весь дом поставить не получится,как сказали можно только на каждые два подъезда.Подскажите пожалуйста,какой марки лучше поставить счётчик и как потом будет рассчитываться оплата за тепло?

Здравствуйти. Теплосчетчик - это достаточно оптимальный вариант борьбы с тарифами которые нам предъявляют теплоснабжающие организации.
    Лучше всего установить теплосчетчик на базе нашего, отечественного оборудования
    Марка приборов определяется взависимости от технических параметров среды(теплоносителя)
    расход, давление, температура, диаметр труб.
    Хорошо пользуются спросом Питерские счетчики тепла из составляющих: расходомер "ПРЭМ" (завод Теплоком), термосопротивление КТПТР (завод Термика), вычеслитель СПТ (завод Логика), при необходимости можно установить датчики давления КРТ или аналоги.
    Влюбом случае теплосчетчик это выход из положения.
    Окупится он через 3-4 месяца, а прослужит порядка 4-х лет, после чего приборы необходимо здать в поверку, с дальнейним востановленим на монтажный узел.
    С Уважение инженер промышленной теплоэнергетики Грачев Андрей Анатольевич.

• Не могли бы вы написать хотя бы ориентировочно стоимость нужного оборудования?
  • Цена узла учета зависит цены расходомеров. А она тем выще чем больше диаметр расходомеров. Хотите поставить только на тепло (это 2 трубы) или на тепло плюс горячую воду (подача и циркуляция). Все зависит от конкретного случая. Фирма, занимающаяся установкой и проектированием узлов учета (а проектирование благоразумно заказать той же фирме, с условием всех согласований), сама вам предоставит расчет стоимости. Я думаю в каждм городе сложилась своя средняя цена. У нас, в Новосибирске, в среднем узел учета с монтажем и проектированием 2-х трубной системы составляет около 200 тысяч.
  • Здравствуйте.Я сантехник хочу установить в квартире на три радиатора систему учете тепла ,подскажите пожалуйста куда обращаться,с уважением Михаил.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.