рубли

Котел будет работать на половину мощности

• Добрый день! Подскажите как спланировать систему отопления. Площадь дома 180 кв.м. В этом году будем заселять 1 этаж, второй этаж даже утеплять не планирую. Если я куплю котел на 20кВт, можно ли будет отапливать им площадь 90 кв.м.?
  • Смотрите паспортные данные на предмет минимально отапливаемой площади. Хотя выбор мощности котла больше зависит от степени теплопотерь помещения.
    Если теплопотери будут слишком малы, то есть шанс, что котел будет работать с перегрузом, т.е. автоматика сработает правильно, но минимальное пламя горелки, если она не отключается полностью, может нагревать воду дальше выше установленного значения, а так как она не будет успевать остывать, то температура ее все вермя будет повышаться, что создаст дискомфорт и вам придется периодически отключать горелку руками.
    grek:
    Если я куплю котел на 20кВт, можно ли будет отапливать им площадь 90 кв.м.?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    grek:
    Если я куплю котел на 20кВт, можно ли будет отапливать им площадь 90 кв.м.?
    grek:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• можно не чего страшного хороша автоматика все будет нармально лично отаплевал катедж только подвал верхнии 4 этожи згорели просили сделать тепло для рабочих оставили подвал он топился всю зиму

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.