рубли

Ионные котлы beril

• Добрый день!
    Хотелось бы услышать мнение по эксплуатации котлов Beril.
    Сколько электроэнергии в сутки будет потреблять данный котел при отоплении
    помещения 70 кв. м. (ориентировочные теплопотери дома в 7кВт).

• Добрый день!
    Хотелось бы услышать мнение по эксплуатации котла BerilVIP класса L (0-60).
    Сколько электроэнергии в сутки будет потреблять данный котел при отоплении
    много квартирного дома 1300 кв. м.

• >Добрый день!
    > помещения 70 кв. м. (ориентировочные теплопотери дома в 7кВт). ~~4.3кВт
  • КПД электрокотла указывают в пределах 93%-100%. Ионные котлы на 15%-25% более эффективны. Это означает, что у ионных котлов КПД больше 100%?
  • >Добрый день!
    >Хотелось бы услышать мнение по эксплуатации котлов Beril.
    >Сколько электроэнергии в сутки будет потреблять данный котел при отоплении
    >помещения 70 кв. м. (ориентировочные теплопотери дома в 7кВт).
    А каково качество воды?
    Ионные котлы критичнее к качеству, чем ТЭНовые. Чем солонее вода, тем больше потребление и тем больше туннельные потери.

• Ионные котлы это наиболее энергосберегающий класс электрокотлов. Экономия электроэнергии складывается из:
    - использования электродов , состоящих из композиционных материалов (экономия 10=-20% в зависимости от мощности котла);
    - применение ПИД (пропорционально-интегрально-дефференциального) режима регулирования температуры (экономия 20-30%);
    - программное обеспечение температурных режимов на неделю (экономия 20-30%).
    Кроме того, работа ионных котлов ( в отличии от электродных) практически не зависит от удельного электрического сопротивления теплоносителя ( воды), поскольку регулируется и программируется мощность котла.

• >Добрый день!
    >Хотелось бы услышать мнение по эксплуатации котлов Beril.
    Взаимодействия котла с аллюминевыми радиаторами.
    Павел

• а как будет влиять на систему где стоят и алюминиевые и чугунные радиаторы соединены черными и цветными метал трубами. Не создается ли пр этом "электролитическая пара"?
    Павел:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Павел:
    Павел:
  • Что бы не беспокоится поставь через теплообменник Борис.
  • Где можно найти общую информацию об ионных котлах: характеристики, цены, модели... Я потенциальный покупатель, но информации для покупки у меня мало...
  • Наверно не полность соглашусь с вами.Добавьте пожалуйста еще погодозависимое регулирование.и процент наверно все таки 15-20
    Иладимир:
    Re: Ионные котлы Beril
    Ионные котлы это наиболее энергосберегающий класс электрокотлов. Экономия электроэнергии складывается из:
    - использования электродов , состоящих из композиционных материалов (экономия 10=-20% в зависимости от мощности котла);
    Можно поподробнее описать эту фантастическую технологию
    -применение ПИД (пропорционально-интегрально-дефференциального) режима регулирования температуры (экономия 20-30%);
    Если правильно понял, то котел сам выбирает необходимую мощность.Это хорошо.
    Иладимир:
    Ионные котлы это наиболее энергосберегающий класс электрокотлов. Экономия электроэнергии складывается из:
    Можно поподробнее описать эту фантастическую технологию
    -применение ПИД (пропорционально-интегрально-дефференциального) режима регулирования температуры (экономия 20-30%);
    Если правильно понял, то котел сам выбирает необходимую мощность.Это хорошо.
    Иладимир:

• Один из участников нашего форума станет хозяином "ионной установки"Я уже собрал и она проходит"техническую проверку "Вот потом у него и спросите.
  • Меня больше интересует негативные качества ионно-отопительных систем? А то одни плюсы. Так не бывает! На сколько я знаю, нельзя ставить ионные котлы на старые системы(трубы, батареи и т.д.), т.к. остатки солей негативно влияют на разгон инов! Кто еще что знает?
  • Иван:
    Павел:
    а как будет влиять на систему где стоят и алюминиевые и чугунные радиаторы соединены черными и цветными метал трубами. Не создается ли пр этом "электролитическая пара"?
    Иван:
    Павел:
    а как будет влиять на систему где стоят и алюминиевые и чугунные радиаторы соединены черными и цветными метал трубами. Не создается ли пр этом "электролитическая пара"?
    Иван:

Александр:
    Меня больше интересует негативные качества ионно-отопительных систем? А то одни плюсы. Так не бывает! На сколько я знаю, нельзя ставить ионные котлы на старые системы(трубы, батареи и т.д.), т.к. остатки солей негативно влияют на разгон инов! Кто еще что знает?
    Александр:
    Меня больше интересует негативные качества ионно-отопительных систем? А то одни плюсы. Так не бывает! На сколько я знаю, нельзя ставить ионные котлы на старые системы(трубы, батареи и т.д.), т.к. остатки солей негативно влияют на разгон инов! Кто еще что знает?
    Александр:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.