рубли

Промывка котла

• Кто подскажет.как и чем можно промыть 2х контурный котел от накипи.
  • Заправляйте систему спецраствором для очистки котла от накипи, следуйте инструкции.
  • >Заправляйте систему спецраствором для очистки котла от накипи, следуйте инструкции.
    а конкретней каким раствором

• Поднят очень интересный вопрос. Я както здесь на форуме уже спрашивал но четкого вразумительного ответа так и не последовало. У меня котел эксплуатируется уже три года. Качество сервис услуг хуже некуда а свои руки вроде не крюки, думаю что сделал бы не хуже. Но вот чем. Были предложения и "Силит" для чайников и легким раствором щелочи, но как все эти промывки скажутся на медном теплообменнике и на всех уплотнениях. Кто может чесно поделится как правильно промывать котел и главное чем.
  • >Поднят очень интересный вопрос. Я както здесь на форуме уже спрашивал но четкого вразумительного ответа так и не последовало. У меня котел эксплуатируется уже три года. Качество сервис услуг хуже некуда а свои руки вроде не крюки, думаю что сделал бы не хуже. Но вот чем. Были предложения и "Силит" для чайников и легким раствором щелочи, но как все эти промывки скажутся на медном теплообменнике и на всех уплотнениях. Кто может чесно поделится как правильно промывать котел и главное чем.

Лучше промывать 10% лимонной кислотой при 50С. На меди и уплотнениях никак не сказывается. Можно еще и фосфорной кислотой 5% при 90С.

• Все просто Берешь МСК или ДЕСКАМ промываешь при t+50C и не проблем А лимонной или солянкой прожгет котел до дыр при t+свыше 70С
  • >Кто подскажет.как и чем можно промыть 2х контурный котел от накипи.
    меня мастер промвал обычным уксусом и все хорошо. Пытался ставить умягчитель но он через время превратился в белую масу , кусочек которой заклинил датчик протока. Думаю перед летом промою также.
  • >Кто подскажет.как и чем можно промыть 2х контурный котел от накипи. МСК и ДЕСКАМ СУПЕР промышленные очистители от накипи все моют только надо правильно подобрать %состав и все класс лучше чем солянка
  • я тоже слышал что-то про Декам. А кто знает где его купить - это вроде не российский препарат?
  • Котёл промывать конечно лучше всего спецсоставом, но если его нет возможности приобрести, то можно использовать Щавелевую кислоту или лимонную,но слишком сильно негревать не стоит, градусов 50-60. Теплообменник у котла медный, ему ничего не будет и от соляной, а вот остальные узлы не стоит проверять на химическую стойкость.
    Александр.
    ООО"Жилтепломонтаж"

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.