рубли

Стоит ли ставить фильтр?

• При монтаже автономного отопления в квартире решил новые радиаторы не покупать, т. к. куплены 2 года назад и хорошего качества (биметалл). Но все же два сезона работы при центральном отоплении сделали свое дело и грязь, естественно, присутствует. Постараюсь максимально вымыть и дополнительно поставить по обратке фильтр горячей воды. Смущает одно-не создаст ли он дополнительное сопротивление циркуляции воды, не будет ли слишком большая нагрузка на насос в котле?
  • Промывать будете водой из водопровода? Там давление около 4 атм. в автономной системе у вас около 2 атм., и слабенькая скорость. Вряд ли чтобы мусор из радиаторов не сорвавшийся при промывке, попадёт из радиаторов в трубы. Хотя если сомневаетесь, ставьте фильтр. Обычный сеточный фильтр должен стоять на входе обратки в котёл в любом случае, даже если радиаторы новые (иногда, особенно если радиаторы и трубы новые...), Его проходимость не влияет на проток теплоносителя. Хотя я не совсем понял что означает
    ?
    vlb-1:
    фильтр горячей воды
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    vlb-1:
    фильтр горячей воды
    vlb-1:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • фильтр думал ставить что-то типа такого: Фильтр механической очистки для горячей воды A082 (или подобный)(http://aqua.eliteman.ru/filtryi-mehanicheskoy-ochistki-dlya-goryachey-vodyi/91) . Отфильтрует все :smile3: но сейчас , думаю, и обычного сеточного хватит.. подчищать периодически..:smile3:
  • вот как ставим как правило мы. Я думаю вы поймёте по фото что и где. а ваши фильтры ведь магистральные... То есть для замкнутой системы это действительно слишком. Кстати будете заливать в систему отопления воду, лейте или дистилированную или обессоленную.img_150807.jpgimg_150807.jpgimg_150807.jpg
  • "косой" фильтр- да, для ГВС- нет (насос будет испытывать кавитацию).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.