рубли

Доделываю дом, перспектива газа туманна, думаю об электроотоплении

• электроотопление
    Просветите, стоит ли связываться.
    Доделываю дом, перспектива газа туманна.
    Думаю об электроотоплении, есть возможность
    провести 380 в. Не разорит меня такое отопление?

• Уважаемый Olego, отапливаться электричеством конечно можно, никаких хлопот, но вот по оплате потом, большой вопрос :sorry2: Отопление электричеством является самым дорогостоящим. Попробуйте сначала посчитать, сколько нужно будет вам тепла для обеспечения комфортной температуры в доме. Потом это переведите в КВт часы и умножьте на количество часов в сутках, потом на количество дней в месяце- вот и получите расход электроэнергии на отопление. Потом умножьте на стоимость электроэнергии. Вот тогда решите сами стоит ли на это расчитывать.
    Опишите ваш дом, его размеры, высота потолка, материал стен,пола. Размеры окон,их количество. Так же размер двери входной и количество дверей, их размеры. Могу вам помочь с расчётами тепла. Тогда и решите что можно и что лучше.
    С уважением Александр.
    ООО "Жилтепломонтаж":sorry2:

• электрическое отопление эффективно будет при наличии циркуляционного насоса и термодатчиков
    дополнительно желательно иметь задвижки на радиаторах
    и его нельзя использовать как единственный источник отопления
    -
    в любом случае в дальнейшем можно перейти на газовое
    з.ы.
    может еще что необходимо, я не большой специалист в этом
    только то что сами применяли

• эл. обогрев
    Добрый вечер!
    Дом в Беларуси, размер 10-9
    Стены: Газосиликатный блок, пенопласт и облицовка кирпич. Пол: 40 доска, подложка и ламинат. Потолок
    утеплен изовер 10см. 8 окон пластик р.150-150. дверь
    мет. утепленная в коридор и дер. в дом. Высота потолков 2,7эл. обогрев

• Уважаемый Olego, теплорасчёт я для вас сделал. Идеальной точности конечно не гарантирую, будет немного плюс-минус. Справочник у меня старый и многих материалов, таких как пеноблок и изовер не было, использую коэффициенты. Программу тоже делали сами с моим друганом, и по этому же справочнику. Но временем проверено, объектов по ней расчитано и смонтировано много за все эти годы. Нареканий и тем более претензий не было. Итоги расчётов вам прилагаю.
    С уважением Александр.
    ООО"Жилтепломонтаж"

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.