Начну из далека: Газа у нас нет, и в ближайшем будущем не будет. Человек я работящий
и дома бываю крайне редко, мать сердечница и я совершенно не представляю её с ведром угля или охапкой дров. Все это привело меня к использованию электричества в отоплении. пусть это дороже, но здоровье близких ни в рублях ни в киловатах не измеришь.
Теперь о проблеме:
Установлен электродный коте ЭОУ-1 на 6Квт, циркуляционный насос, мембранный расширительный бак на 24 литра, за котлом группа безопасности, в самой верхней точке автоматический воздухоудалитель. Дом 140кв.м. в 2 этажа, аллюминиевые радиаторы с общим количеством секций в 60шт. в сентябре запустил тепло в первый раз, сначала были проблемы с расчетом необходимого кол-ва соды но после 2-3 дней экспериментов подобрал необходимое кол-во. Греет прекрасно, к батарее долго прислоняться невозможно - вобщем остался доволен. Так как монтировал всю систему отопления сам и в первый раз, оставил пару мест, откуда по-тихоньку подкапывал теплоноситель. Неделю назад устранил все течи, все проверил, залил воду, засыпал соду - все в шоколаде! потребление в норме, температура хорошая. НО! через 3-4 часа работы в системе образовались воздушные пробки, в первых радиаторах на первом и втором этажах, спустил воздух и успокоился. НО!! через несколько часов картина повторилась, решил что сильно завоздушил систему, поменял воздухоудалитель, спустил воздух - опять все в поряде. НО!!! воздух в системе постоянно так и появляется, из-за возникших пробок(как я думаю) возрастает давление и предохранительный клапан сбрасывает воду чтобы его снизить +замедляется циркуляция теплоносителя и как следствие возрастает потребляемый ток, в итоге срабатывает автомат и котел отключается.
Так вот, из-за этих НО, дома холодно, а я раз в час бегаю в котельную смотрю на амперметр и манометр. Обращаюсь к многоуважаемым ГУРУ в сфере отопления - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? где может быть оштбка? Неужели электродный котел это и правдо "развод", или где-то кроется пара подводных камней?
Заранее огромное спасибо всем ответившим!