ЕвгенийG:
В многоквартирном доме делать индивидуальное отопление не имеет смыслаНажмите, чтобы раскрыть...ЕвгенийG:ЕвгенийG:
В многоквартирном доме делать индивидуальное отопление не имеет смыслаНажмите, чтобы раскрыть...santehniks:
уголь таскать всю зимуНажмите, чтобы раскрыть...santehniks:santehniks:
уголь таскать всю зимуНажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Уважаемые специалисты по газу и газопроводам!Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Уважаемые специалисты по газу и газопроводам!Нажмите, чтобы раскрыть...
Николай:
автономка это личшние проблемы и головная боль (монтаж ремонт)Нажмите, чтобы раскрыть...Николай:Николай:
автономка это личшние проблемы и головная боль (монтаж ремонт)Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
диаметр выбирают в зависимости от максимальной мощности установленного газового оборудования. Чтобы газ "успевал проходить" при заданной скорости потребления.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
диаметр выбирают в зависимости от максимальной мощности установленного газового оборудования. Чтобы газ "успевал проходить" при заданной скорости потребления.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
P.s. Я вообще не понимаю людей, которые хотят автономкуНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
P.s. Я вообще не понимаю людей, которые хотят автономкуНажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
целые города отключаются от ЦО без переделок в газовых сетяхНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
целые города отключаются от ЦО без переделок в газовых сетяхНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Чтобы понимать, нужно попользоваться самому, ну или хотя бы смонтировать и посмотреть результат.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Чтобы понимать, нужно попользоваться самому, ну или хотя бы смонтировать и посмотреть результат.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Жаль что специалисты по газу не откликнулись.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Жаль что специалисты по газу не откликнулись.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Это где вы такое слышали?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это где вы такое слышали?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Чтобы город был на ЦО, а потом однажды утром просыпаемся и уже имеем автономку?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Чтобы город был на ЦО, а потом однажды утром просыпаемся и уже имеем автономку?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
пользуюсь на даче, сезонно - ничего хорошего.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
пользуюсь на даче, сезонно - ничего хорошего.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
вопрос хоть и актуальный для кого-то, но достаточно глупый(возможно не интересный) для специалиста из-за отсутствия конкретики.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
вопрос хоть и актуальный для кого-то, но достаточно глупый(возможно не интересный) для специалиста из-за отсутствия конкретики.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Это мы по всей Украине слышали. Вы не слышали, не говорите что такого нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Это мы по всей Украине слышали. Вы не слышали, не говорите что такого нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
У меня все мои клиенты в городе пользуются и очень довольны. Не знаю как у вас.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
У меня все мои клиенты в городе пользуются и очень довольны. Не знаю как у вас.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А дом в виде ежика - вообще ублюдство.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А дом в виде ежика - вообще ублюдство.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
заказали экспертную оценку газопроводов города и институт нам дал заключение, что переход большинства пользователей на автономное отопление невозможен, из-за запредельной нагрузки на газовые сети, поэтому останется ЦО..." Что меня смущает: давление в городских газовых сетях ведь маленькое, это же не магистральный газопровод. То есть если будет отбор газа на отопление котлом каждым пользователем, давление легко поддерживать (0,10-0,13 атмНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
заказали экспертную оценку газопроводов города и институт нам дал заключение, что переход большинства пользователей на автономное отопление невозможен, из-за запредельной нагрузки на газовые сети, поэтому останется ЦО..." Что меня смущает: давление в городских газовых сетях ведь маленькое, это же не магистральный газопровод. То есть если будет отбор газа на отопление котлом каждым пользователем, давление легко поддерживать (0,10-0,13 атмНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Опять одни слова...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Опять одни слова...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Позволь поинтересоваться - куда делись ТЭЦ и вся инфраструктура, занимавшаяся ЦОНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Позволь поинтересоваться - куда делись ТЭЦ и вся инфраструктура, занимавшаяся ЦОНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Так значит ты все же специалист по газуНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Так значит ты все же специалист по газуНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А все остальное как из каменного века, в том числе и качество продукции, которую наши лохи закупают у ваших халтурщиковНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А все остальное как из каменного века, в том числе и качество продукции, которую наши лохи закупают у ваших халтурщиковНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Возможно я не знаю некоторых нюансов вашей экономики и ЖКХ в плане качества обеспечения теплом от ЦО ваших сограждан.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Возможно я не знаю некоторых нюансов вашей экономики и ЖКХ в плане качества обеспечения теплом от ЦО ваших сограждан.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
можно сказать диверсия по отношению к гражданамНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
можно сказать диверсия по отношению к гражданамНажмите, чтобы раскрыть...santehniks:
дом в виде ежикаНажмите, чтобы раскрыть...santehniks:santehniks:
дом в виде ежикаНажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Дело в том, что давление в газопроводах нельзя поднимать.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Дело в том, что давление в газопроводах нельзя поднимать.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Котёл,газвая плита и др. приборы предусмотрены на определённое давлениеНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Котёл,газвая плита и др. приборы предусмотрены на определённое давлениеНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Менять всю инфраструктуру города, или...Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Менять всю инфраструктуру города, или...Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Я имею своё мнение: автономка лучше, комфортнее, дешевле в эксплаутации и современнее.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Я имею своё мнение: автономка лучше, комфортнее, дешевле в эксплаутации и современнее.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Вам во вотром посте не достаточно упоминания про город Никополь? Или вы считаете что тут просто клавиши все (консультанты в том числе) нажимают?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Вам во вотром посте не достаточно упоминания про город Никополь? Или вы считаете что тут просто клавиши все (консультанты в том числе) нажимают?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Не знаю кто что и где у вас там закупает. Я могу сказать только что к вам в Россию (насколько я понял) у нас уже ездят не те кто умеет работать, а тот кто не нашёл работы дома. А это как правило мутанты у которых руки не оттуда растут. Они просто у вас учатся работать. Тех кто умеет работать, ценят и дома.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Не знаю кто что и где у вас там закупает. Я могу сказать только что к вам в Россию (насколько я понял) у нас уже ездят не те кто умеет работать, а тот кто не нашёл работы дома. А это как правило мутанты у которых руки не оттуда растут. Они просто у вас учатся работать. Тех кто умеет работать, ценят и дома.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Отопление редко идёт качественное, трубопроводы никто не ремонтирует, сейчас вот начинают заполнять системы, сплошные порывы, полный аврал. ЦО стоит бешенных денег, при таких ценах автономка окупается за 2, отсилы 3 года. Слесаря и сварщики не умеют работать, потому что там мало платят, а хороший спец за такие гроши работать не будет. Это вам несколько нюансов.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Отопление редко идёт качественное, трубопроводы никто не ремонтирует, сейчас вот начинают заполнять системы, сплошные порывы, полный аврал. ЦО стоит бешенных денег, при таких ценах автономка окупается за 2, отсилы 3 года. Слесаря и сварщики не умеют работать, потому что там мало платят, а хороший спец за такие гроши работать не будет. Это вам несколько нюансов.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Ведь Цо и ТЭЦ нужно постоянно ремонтировать, а откуда деньги? А ТЭЦ разве новую можно построить?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Ведь Цо и ТЭЦ нужно постоянно ремонтировать, а откуда деньги? А ТЭЦ разве новую можно построить?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А дом в виде ежика - вообще ублюдство.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А дом в виде ежика - вообще ублюдство.Нажмите, чтобы раскрыть...
ДЫМАРИ, Анна:
На коттеджах практикуют свои ёмкости под газ..., в собственном огороде.Нажмите, чтобы раскрыть...ДЫМАРИ, Анна:ДЫМАРИ, Анна:
На коттеджах практикуют свои ёмкости под газ..., в собственном огороде.Нажмите, чтобы раскрыть...ДЫМАРИ, Анна:
Пусть буду ёжиком ,но в тепле... У меня жизнь ОДНА.Нажмите, чтобы раскрыть...ДЫМАРИ, Анна:ДЫМАРИ, Анна:
Пусть буду ёжиком ,но в тепле... У меня жизнь ОДНА.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Тема вообще то не про то что из отопления лучше. Я имею своё мнение: автономка лучше, комфортнее, дешевле в эксплаутации и современнее. Но тема про газовые сети и давление.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Тема вообще то не про то что из отопления лучше. Я имею своё мнение: автономка лучше, комфортнее, дешевле в эксплаутации и современнее. Но тема про газовые сети и давление.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
У меня газовая колонка, так что весь дом рассчитан на повышенное потребление газа в отличие от только газовых печек.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
У меня газовая колонка, так что весь дом рассчитан на повышенное потребление газа в отличие от только газовых печек.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Это где вы такое слышали?
Чтобы город был на ЦО, а потом однажды утром просыпаемся и уже имеем автономку?
Не было такого нигде и никогда. Даже если, я повторяю предположительно, даже если весь город перейдет с ЦО на автономку, потребуется глобальная переделка всех сетей и структур.
Имхо, но вы сейчас транслируете непонятно чей и непонятно откуда взявшийся слух.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это где вы такое слышали?
Чтобы город был на ЦО, а потом однажды утром просыпаемся и уже имеем автономку?
Не было такого нигде и никогда. Даже если, я повторяю предположительно, даже если весь город перейдет с ЦО на автономку, потребуется глобальная переделка всех сетей и структур.
Имхо, но вы сейчас транслируете непонятно чей и непонятно откуда взявшийся слух.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
В городе все будет совсем по другому и намного круче и дороже...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
В городе все будет совсем по другому и намного круче и дороже...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
На даче меня никто не заставляет вставать на обслуживание - в городе вас принудительно заставят это сделать. Точнее - обязаны заставить встать.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
На даче меня никто не заставляет вставать на обслуживание - в городе вас принудительно заставят это сделать. Точнее - обязаны заставить встать.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
При этом я сомневаюсь, что вам разрешат выбрать любой понравившийся вам котел - будет небольшой список, которые они разрешат поставить(как со счетчиками электроэнергии например).Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
При этом я сомневаюсь, что вам разрешат выбрать любой понравившийся вам котел - будет небольшой список, которые они разрешат поставить(как со счетчиками электроэнергии например).Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Далее - все котлы энергозависмые... А в домах периодически пропадает электричество. На ТЭЦ же имеются аварийные вводы, исключающие ее остановку при незначительных авариях, т.е. зимой без тепла ты практически не останешься.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Далее - все котлы энергозависмые... А в домах периодически пропадает электричество. На ТЭЦ же имеются аварийные вводы, исключающие ее остановку при незначительных авариях, т.е. зимой без тепла ты практически не останешься.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Я знаю одно - ставишь при ЦО теплосчетчик и платишь по нему. Здесь тебе и экономия и нет того гимора с котлом, моторами, дымоходами...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Я знаю одно - ставишь при ЦО теплосчетчик и платишь по нему. Здесь тебе и экономия и нет того гимора с котлом, моторами, дымоходами...Нажмите, чтобы раскрыть...
qwerty:
А на счёт дешевле - просто вам газ из России по дешевке отпускают. А поставят мировые цены сразу про "автономка дешевле" забудете.Нажмите, чтобы раскрыть...qwerty:qwerty:
А на счёт дешевле - просто вам газ из России по дешевке отпускают. А поставят мировые цены сразу про "автономка дешевле" забудете.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Уважаемый Spy, вы сильно удивитесь, но такое бывает. Не так, конечно, как Вы описываете. Просто жителям дома рассылают по почте уведомления, что с такого-то времени их дом будет отключен от центрального теплоснабжения и рекомендуют установить автономные отопительные приборы.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Уважаемый Spy, вы сильно удивитесь, но такое бывает. Не так, конечно, как Вы описываете. Просто жителям дома рассылают по почте уведомления, что с такого-то времени их дом будет отключен от центрального теплоснабжения и рекомендуют установить автономные отопительные приборы.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Вы обязаны встать на обслуживание и на даче. Вам не подключат газ, пока газовщики не увидят договор о разграничении ответственности, в котором ответственность за обслуживание Вашего котла возьмет на себя организация, имеющая соответствующую лицензию.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Вы обязаны встать на обслуживание и на даче. Вам не подключат газ, пока газовщики не увидят договор о разграничении ответственности, в котором ответственность за обслуживание Вашего котла возьмет на себя организация, имеющая соответствующую лицензию.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
У котла должен быть сертификат ростехнадзора (если правильно помню название организации). Все продаваемые в России котлы сертифицированы.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
У котла должен быть сертификат ростехнадзора (если правильно помню название организации). Все продаваемые в России котлы сертифицированы.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Во-перых, не все котлы энергозависимые. Есть масса котлов, которые не требуют электричества. Есть газовые конвекторы, которые тоже без электричества обходятся.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Во-перых, не все котлы энергозависимые. Есть масса котлов, которые не требуют электричества. Есть газовые конвекторы, которые тоже без электричества обходятся.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Во-вторых, пропадание электричества не так уж и критично.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Во-вторых, пропадание электричества не так уж и критично.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
А гимор с котлом ограничивается вызовом раз в год мастера для профилактики.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
А гимор с котлом ограничивается вызовом раз в год мастера для профилактики.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вы пишите об инициативе сверху.
Автор пишет об инициативе снизу.
Вам не кажется, что это абсолютно разные вещи?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вам не кажется, что это абсолютно разные вещи?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Подсказываю - у обслуживающей организации нет мастеров и возможностей обслуживать ваш сертифицированный котел. Как итог это - ваш котел не ставят на обслуживание и не подключают газ.
Именно об этом я и говорил, когда упоминал об ограниченном перечне марок котлов, которые смогут выбрать жильцы.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Подсказываю - у обслуживающей организации нет мастеров и возможностей обслуживать ваш сертифицированный котел. Как итог это - ваш котел не ставят на обслуживание и не подключают газ.
Именно об этом я и говорил, когда упоминал об ограниченном перечне марок котлов, которые смогут выбрать жильцы.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Угу, тяга в коаксиале сама собой образуется, насос запитан от ионизированного воздуха, етс...
Вот не надо меня заставлять делать то, что я не хочу и навязывать мне услуги, в которых я не нуждаюсь...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Угу, тяга в коаксиале сама собой образуется, насос запитан от ионизированного воздуха, етс...
Вот не надо меня заставлять делать то, что я не хочу и навязывать мне услуги, в которых я не нуждаюсь...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Пропадание электричества это всего лишь малая часть проблем, с которыми столкнется пользователь...
Или есть желание составить почти полный их список?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Пропадание электричества это всего лишь малая часть проблем, с которыми столкнется пользователь...
Или есть желание составить почти полный их список?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Я уже писал сюда, как мне специалист мособлгаза предложил отремонтировать АГВ 23 за 20000 рублей.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Я уже писал сюда, как мне специалист мособлгаза предложил отремонтировать АГВ 23 за 20000 рублей.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
При чем когда я обратился в облгаз к другим специалистам, мне было сказано, что мой участок обслуживает тот самый человек... Ну и чего мне делать в такой ситуации???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
При чем когда я обратился в облгаз к другим специалистам, мне было сказано, что мой участок обслуживает тот самый человек... Ну и чего мне делать в такой ситуации???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Абсолютно такой же беспредел будет и в ситуации обсуждаемой в треде.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Абсолютно такой же беспредел будет и в ситуации обсуждаемой в треде.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вам не кажется, что это абсолютно разные вещи?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вам не кажется, что это абсолютно разные вещи?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Именно об этом я и говорил, когда упоминал об ограниченном перечне марок котлов, которые смогут выбрать жильцы.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Именно об этом я и говорил, когда упоминал об ограниченном перечне марок котлов, которые смогут выбрать жильцы.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Вот не надо меня заставлять делать то, что я не хочу и навязывать мне услуги, в которых я не нуждаюсь...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вот не надо меня заставлять делать то, что я не хочу и навязывать мне услуги, в которых я не нуждаюсь...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Или есть желание составить почти полный их список?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Или есть желание составить почти полный их список?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Я уже писал сюда, как мне специалист мособлгаза предложил отремонтировать АГВ 23 за 20000 рублей.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Я уже писал сюда, как мне специалист мособлгаза предложил отремонтировать АГВ 23 за 20000 рублей.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
При чем когда я обратился в облгаз к другим специалистам, мне было сказано, что мой участок обслуживает тот самый человек... Ну и чего мне делать в такой ситуации???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
При чем когда я обратился в облгаз к другим специалистам, мне было сказано, что мой участок обслуживает тот самый человек... Ну и чего мне делать в такой ситуации???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Абсолютно такой же беспредел будет и в ситуации обсуждаемой в треде.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Абсолютно такой же беспредел будет и в ситуации обсуждаемой в треде.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Дело в том, что давление в газопроводах нельзя поднимать. Если гипотетически принять что давление поднять можно, то что из этого получиться? Котёл,газвая плита и др. приборы предусмотрены на определённое давление. Что делать с ними. Если в начале трубы из-за линейного сопротивления при большой скорости продукта давление будет больше, а ближе к концам- меньше.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Дело в том, что давление в газопроводах нельзя поднимать. Если гипотетически принять что давление поднять можно, то что из этого получиться? Котёл,газвая плита и др. приборы предусмотрены на определённое давление. Что делать с ними. Если в начале трубы из-за линейного сопротивления при большой скорости продукта давление будет больше, а ближе к концам- меньше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.