рубли

Как провести газ в частный дом?

• Пожалуйста, подскажите в каких СНиП или ГОСТ есть тех.условия на проведение газа? У меня частный дом 1,5 этажа на два хозяина. Первый этаж-полуподвал. Хочу поставить туда котел, а газовики говорят "нельзя".
  • "Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03"- пункт 2.7.3-
    помещение , в котором установлено газовое оборудование должно иметь высоту не менее 2,5 м, естественную вентиляцию и оконные проемы с площадью остекления 0,03 м2 на 1м3 помещения.
    СниП 42-01-2002 "Газораспределительные системы" п.7.1 - запрещается установка газоиспользующего оборудования в подвальных и цокольных этажах (КРОМЕ ОДНОКВАРТИРНЫХ И БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ)
    В вашем случае можно поставить котел в полуподвальное помещение ( т.к. коттедж-это одноквартирное здание ) если оно удовлетворяет требованиям ПБ 12-529-03.( приведены выше).
    Если мощность котла более 60 кВт нужен отдельный вход с улицы.

• В данном случае это блокированное жилое здание, т.к. уже две квартиры, но это особой роли не играет.
    По поводу газа. Если магистральный - то вопросов нет, размещение тепловых агрегатов в в подвальных и цокольных этажах разрешено, но при соблюдении определенных требований, предыдущий ответ, в принципе, исчерпывающий помещение , в котором установлено газовое оборудование должно иметь высоту не менее 2,5 м, естественную вентиляцию и оконные проемы с площадью остекления 0,03 м2 на 1м3 помещения
    Но если газ сжиженный (СУГ) - ситуация поинтереснее. Новый СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы" разрешает размещение газоиспользующего оборудование как природного газа так и СУГ именно для случаев с одноквартирными и блокированными жилыми зданиями, в отличии от старого, уже не действующего СНиП 2.04.08-87 "Газоснабжение", который категорично запрещал использовать СУг в подвальных и цокольных этажах здания.
    Я к чему: по нормам и правилам использовать СУГ в подвальных и цокольных этажах можно, но боюсь, в дальнейшем вылезут проблемы при сдаче: видимо остались в памяти у надзорных органов моменты, когда взлетали дома или люди умирали от отравления парами СУГ при утечке. (Сжиженный газ тяжелее воздуха, он опускается вниз, в отличие от природного, который поднимается вверх). Хотя и при утечке природного газа дома взлетают не хуже.
    Заговорился.
    Итог: при соблюдении требований к помещению использовать оборудование, работающее на природном газе возможно, на СУГ - я бы посоветовался с надзором (возможно с трестом газового хоз-ва).
    Лекция окончена, спасибо за внимание. :smile3:
    помещение , в котором установлено газовое оборудование должно иметь высоту не менее 2,5 м, естественную вентиляцию и оконные проемы с площадью остекления 0,03 м2 на 1м3 помещения

:smile3:
  • А зачем прятать котёл в подвал? Сейчас есть прекрасные двухконтурные НАСТЕННЫЕ котлы. Марок - море.
    А с принудительным удалением прод. сгорания не нужна труба (в обыкновенном понимании). Через отверстие в стене выводится двойная труба диаметром примерно 100 мм и всё!
    Да и выглядит это цивильно и вес котла около 40 кг.

• подскажите пожалуйста все параметры ( в метрах и сантиметрах) подводки газовых труб в частный одноэтажный дом. Какова глубина прокладки трубы и удаленность от дома и можно ли от нашего дома, от газовой трубы, соседям сделать врезку в нашу трубу. При каких обстоятельствах это допустимо? Может ли газовая труба проходить на расстоянии 1м10см и на глубине 50см.
  • >Пожалуйста, подскажите в каких СНиП или ГОСТ есть тех.условия на проведение газа? У меня частный дом 1,5 этажа на два хозяина. Первый этаж-полуподвал. Хочу поставить туда котел, а газовики говорят "нельзя".
  • >Пожалуйста, подскажите в каких СНиП или ГОСТ есть тех.условия на проведение газа? У меня частный дом 1,5 этажа на два хозяина. Первый этаж-полуподвал. Хочу поставить туда котел, а газовики говорят "нельзя".
  • какие требования для подключения газа в частный дом?
    Обязательно ли остекление, подбивка пола и потолка, ??
  • прошу строителей установить газовый счетчик в частном доме на улице.
    а они мне говорят, что я буду платить на 20% дороже за газ.
  • создайте новую тему. это же топик 2004 года!!!
  • Тема не объёмная (сообщений мало) так-что можно и эту продолжить.
    По теме: Труба стальная бесшовная бронированная du 50, расстояние до ближайшего фундамента 2,5 метра выход стояка через чехол du 100 на расстоянии 15-20 см от дома. самим (без представителей межрайгаза) подключится не удастся а они монополисты-расценки бешеные бабло хапают ртом и ж опой ,
    если вкличишь мозги,то будешь платить дешевле.
    Алексей:
    создайте новую тему. это же топик 2004 года!!!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алексей:
    создайте новую тему. это же топик 2004 года!!!
    Алексей:

Юрий:
    Юрий:
    Юрий:
  • А поточнеее!!!???? как это сделать?
    Евгений:
    Евгений:
    Евгений:
  • Врезаться в стене, а это место замаскировать. Все-равно не найдут...
  • Вообще-то я пошутил. Комментариев нет, видимо все так делают...
  • Дом на двоих. соседи хотят обить фасад своей половины дома сайдингом. Но им мешает газовая труба,которая находится очень близко к стене. они хотят срезать старую трубу на всем фасаде дома, и поставить новую но на более длинном расстоянии от стены.(мы от этой затеи отказались)так как не знаем будет ли это считаться нарушением каких нибудь правил????
  • счетчик прячется в железный ящик и переодически переворачивается ......
    Игорь:
    А поточнеее!!!???? как это сделать?
    Игорь:
    А поточнеее!!!???? как это сделать?
    Игорь:
  • ....а они монополисты-расценки бешеные бабло хапают ртом и ж опой..... , Согласна полностью с автором этой цитаты.
  • был старый дом внем был газ,дом сломали и рядом построили новый,а газовая труба выходит рядом со стеной нового дома -0,5м.как ввести газ в новый дом?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.