рубли

Кпд печи-камина 78% - возможно ли это?

• Доброго времени суток.
    Недавно пришел рекламный лист магазина ОБИ. Там есть предложение: "Печь-Камин Веймар КД, 9 кВт, чугунная плита, эффективная теплоотдача- КПД до 78%, режим экономного расхода дров, 141 кг."
    Возможно ли такое КПД для такого девайса? Пиролизные печи и то не все на такое способны. Лукавство магазина или я что-то не понимаю ... ?
    P.S. В инете такую печку поисковик не нашел.

• Ну так, видимо, это и есть пиролизная печь в форм-факторе камина. В режиме длительного горения и будет высокий кпд. У каминов такого рода я видел развитое оребрение. Другой вопрос, верна ли цифра, и почему нет информации. Я бы поискал аналоги от известных производителей, чтобы сравнить хотя бы внешне и т.д. А потом решал бы, в зависимости от разности в цене, что делать. Например, допросить с пристрастием товароведа, хотя, конечно, в ОБИ, бывает, и продавца не найдешь.
  • У меня под рукой нет документации на мой камин. Знаю, что какой-то французкий. Он чугунный.В нем, действительно, снаружт много ребер. Со стеклянной дверкой. В числовом выражении КПД не помню, но на практике видно, что значительно превосходит обычный кирпичный открытый камин. Отлично разжигается при любой погоде. Несколько поленьв и уже тепло в комнате. Легко регулируется.
    Вадя:
    Возможно ли такое КПД
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вадя:
    Возможно ли такое КПД
    Вадя:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.