рубли

Плохое отопление.

• Плохое отопление. Помогите
    Здравствуйте, у меня такая ситуация: стояк горячий, а батарея еле теплая. Сантехник( не очень умный наверное), промывать не стал, так как у многих такая же проблема, это не помогло. Он сказал что наверное передавливает обратка и предложил переварить батарею от трубы которая горячая. Поможет ли мне это? а то завтра придут, гарантии никто не дает.
  • Т.е. из двухтрубной сделать однотрубную систему?
    .
    Мне кажется что он просто денег хочет... За переварку он с вас возьмет и со всех кого уговорит, а за регулировку напоров в трубах ему никто ничего дополнительного не заплатит...
    .
    Нарисуйте как у вас сейчас батарея подключена и как предполагается. Укажите, где трубы горячие, практически как стояк, а где начинают остывать и т.д.
    Какая у вас батарея?
    .
    Пройдитесь по своему стояку(соседям) - поговорите с ними, поинтересуйтесь не приходил ли это сантехник с аналогичным предложением...
    .
    Такая ситуация - стояк горячий, а батарея холодная, в этом отопительном сезоне с самого начала и это случилось как-то внезапно?
    .
    Имхо, но соглашаться на изменение схемы присоединения вашей батареи к стояку - не следует, т.к. пахнет обычной аферой местного розлива.
    Яна:
    Он сказал что наверное передавливает обратка и предложил переварить батарею от трубы которая горячая.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Яна:
    Он сказал что наверное передавливает обратка и предложил переварить батарею от трубы которая горячая.
    Яна:

• А зачем тогда делать, если деньги платить придётся, а гарантии, что будет толк нет?
    Если у соседей тоже самое, стояк горячий, а радиаторы чуть тёплые, то причина вполне может быть в том, что забит стояк. Проток теплоносителя по стояку обеспечивает нагрев самого стояка, а вот на радиаторы, уже не хватает расхода. Или частично не хватает. То есть теплоноситель поступает в радиаторы, но слишком мало. Разводка у вас двухтрубная или однотрубная? Если двухтрубная, то обратный стояк холодный или достаточно тёплый?
    А задайте этому сантехнику вопрос, пусть он вам это обоснует, как такое у него получается? В школе физику он, наверно, хоть как-то учил? :grin:
    Вот пусть попробует объяснить, как это возможно, и как он это будет пытаться :grin:
    Такое не возможно.
    С уважением Александр.
    Яна:
    Поможет ли мне это? а то завтра придут, гарантии никто не дает.
    Яна:
    Поможет ли мне это? а то завтра придут, гарантии никто не дает.
    Яна:

Яна:
    сказал что наверное передавливает обратка
    Яна:
    сказал что наверное передавливает обратка
    Яна:
    :grin:
    :grin:

Яна:
    не очень умный наверное
    Яна:
    не очень умный наверное
    Яна:
  • запутался... сли стояк горячий, значит он не забит, а если батареи тёплые, значит забиты они либо подводы к ним. Мне кажется тут разговор про проходной стояк с врезанными через крестовины радиаторами. Тогда и получится, что по прямой, по стояку, теплоноситель пролетает (он горячий), а в радиаторы не хочет заходить, ведь там скорее всего мусор... Ай-я-яй, какой нехороший теплоноситель, не хочет через мусор проходить:ireful1: . Для этого нужно промыть радиатор, прочистить трубы подходящие к нему от стояка и (возможно) убрать байпас между крестовинами на стояке (или поставить там кран) и тогда наверняка вдруг пойдёт-пойдёт вода.. :laugh1: вобщем тогда теплоноситель будет сливаться через радиаторы, а не по прямой в стояк. Хотя такие вырезания и запрещены, но действуют очень хорошо.
    Александр-Яр:
    стояк горячий, а радиаторы чуть тёплые, то причина вполне может быть в том, что забит стояк.
    Александр-Яр:
    стояк горячий, а радиаторы чуть тёплые, то причина вполне может быть в том, что забит стояк.
    Александр-Яр:
    :ireful1::laugh1:
  • Во как раз об этом сказано в теме письма:
    Значит, всё-таки, радиатор как бы не причём! Что они у всех одновременно забъються?. Перемычку вырезать на стояке, нельзя, вот за это может и быть Ай-я-яй, в видее штрафа и предписания всё восстановить как было! :ireful1:
    А вот подводка к радиаторам, забиться конечно может. Но опять же не у всех сразу. Вполне возможно, что неисправен или забит вентиль на стояке. И ещё желательно бы знать расположение стояка на розливе, может он концевой?. А тот же слесарь поставил по чьему-нибудь "умному" указанию другое сопло на элеваторе? Причин может быть много, и искать надо методом исключения. Снять и помыть как следует радиатор, конечно не помешает никогда. А вот результат не всегда будет желаемый.
    Если бы не грел один радиатор, а остальные были боле-менее, тогда конечно проще, а если много...
    Если начнут ещё и переваривать все кому не лень, и всё подряд, то из однотрубного стояка сделают подобие полотенцесушителя, и ничего хорошего из этого не выйдет.
    С уважением Александр.
    Glory Const:
    огда и получится, что по прямой, по стояку, теплоноситель пролетает (он горячий), а в радиаторы не хочет заходить, ведь там скорее всего мусор... Ай-я-яй, какой нехороший теплоноситель, не хочет через мусор проходить . Для этого нужно промыть радиатор
    Glory Const:
    огда и получится, что по прямой, по стояку, теплоноситель пролетает (он горячий), а в радиаторы не хочет заходить, ведь там скорее всего мусор... Ай-я-яй, какой нехороший теплоноситель, не хочет через мусор проходить . Для этого нужно промыть радиатор
    Glory Const:

Яна:
    Сантехник( не очень умный наверное), промывать не стал, так как у многих такая же проблема, это не помогло.
    Яна:
    Сантехник( не очень умный наверное), промывать не стал, так как у многих такая же проблема, это не помогло.
    Яна:
    :ireful1:

• А такого сантехника можно слушать? Стояк горячий - это факт. Не может быть горячим стояк при том что он не пропускает теплоноситель. Радиаторы тёплые, значит циркуляция есть, но слабая, а какая причина слабой циркуляции? Вроде я уже написал.
    Александр-Яр:
    Александр-Яр:
    Александр-Яр:
  • ВСЕ ЭТО ЧУШЬ!!!
    У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.И Я ВСЕ ПОНИМАЮ...
    У МЕНЯ РАДИАТОРЫ НОВЫЕ-КАК ЭТО ОНИ МОГУТ БЫТЬ ЗАБИТЫЕ?ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ГОРЯЧАЯ ВОДА ПОД ДАВЛЕНИЕМ ПРОХОДИТ СТРОГО ПО СТОЯКУ И НЕ ЗАХОДИТ В ОТВОДЫ В БАТАРЕЮ..А СДЕЛАТЬ ТАК НАЗ. РАЗРЫВ В СТОЯКЕ НЕЛЬЗЯ-МОЖНО ПОСАДИТЬ СТОЯК, И ТОГДА ШТРАФ....ДЛЯ МЕНЯ ПРОБЛЕМА ПОКА НЕ РАЗРЕШИМА

• А вы в перемычку врежьте кран. И волки сыты и овцы тоже .... довольны..
    SVETLANA:
    А СДЕЛАТЬ ТАК НАЗ. РАЗРЫВ В СТОЯКЕ НЕЛЬЗЯ-МОЖНО ПОСАДИТЬ СТОЯК, И ТОГДА ШТРАФ....
    SVETLANA:
    А СДЕЛАТЬ ТАК НАЗ. РАЗРЫВ В СТОЯКЕ НЕЛЬЗЯ-МОЖНО ПОСАДИТЬ СТОЯК, И ТОГДА ШТРАФ....
    SVETLANA:
  • Вы в этом уверены?
    Мы не знаем схемы, а значит можем только предполагать...
    Более того - автор ни словом не обмолвилась про температуру обратки... Сказано просто - стояк горячий.
    А что под этим подразумевается никому не известно.
    Александр-Яр:
    Вот пусть попробует объяснить, как это возможно, и как он это будет пытаться
    Такое не возможно.
    Александр-Яр:
    Вот пусть попробует объяснить, как это возможно, и как он это будет пытаться
    Такое не возможно.
    Александр-Яр:

• Предлагаю подождать автора с его картинами и пояснениями...
    Glory Const:
    запутался..
    Glory Const:
    запутался..
    Glory Const:
  • Как говориться - чушь кое у кого в штанах...
    И не надо так орать, здесь глухих нет.
    Вы в курсе, что на данном этапе развития у нас невозможно клонирование идентичных ситуаций и предметов?
    Все это может быть только похожим..., но не таким же.
    Т.е. расхождения в частностях, из-за которых мы имеем похожий результат. И это надо понимать...
    .
    Вы так ворвались в тему, что никто и не сообразил, имхо, что вы не описывали своей проблемы, а просто констатировали что у вас похожая ситуация...
    .
    Делаю вам предложение - нарисуйте схему, сделайте фотографии, опишите что думаете сами, опишите, что вам сказали сантехники... Может что-то и придумаем...
    .
    Хотя - здесь надо писать заявление и требовать исправления ситуации, заявление лучше писать группой. С регистрацией заявления во входящих, либо при наличии свидетелей, которые подтвердят, что у вас не желают принимать заявление и все такое...
    Можно сходить к главному инженеру и поговорить с ним.
    Можно истребовать схему отопительной системы, а с этой схемой обратиться к независимым экспертам - они вам скажут что может быть, что не может быть. При каких обстоятельствах, как и что проверить.
    .
    А вот так врывать, кричать что все это чушь - не, не надо, ибо бесполезно...:smile3:
    SVETLANA:
    ВСЕ ЭТО ЧУШЬ!!!
    SVETLANA:
    ВСЕ ЭТО ЧУШЬ!!!
    SVETLANA:

SVETLANA:
    У МЕНЯ РАДИАТОРЫ НОВЫЕ-КАК ЭТО ОНИ МОГУТ БЫТЬ ЗАБИТЫЕ?ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ГОРЯЧАЯ ВОДА ПОД ДАВЛЕНИЕМ ПРОХОДИТ СТРОГО ПО СТОЯКУ И НЕ ЗАХОДИТ В ОТВОДЫ В БАТАРЕЮ..А СДЕЛАТЬ ТАК НАЗ. РАЗРЫВ В СТОЯКЕ НЕЛЬЗЯ-МОЖНО ПОСАДИТЬ СТОЯК, И ТОГДА ШТРАФ....ДЛЯ МЕНЯ ПРОБЛЕМА ПОКА НЕ РАЗРЕШИМА
    SVETLANA:
    SVETLANA:

:smile3:
  • короче похожая ситуация...
    12 этаж... одна из батарей (по счастливой случайности в нашей комнате)...
    ели тёплая...
    две трубу + перемычка ну и сама батарея...
    короче... спускаем воду - воздуха нет... батарея становится горячей... верхняя часть... низ батарии почти холодный... ну можно списать на запитость и засранность старой батареи... но... втарая труба, которая по идеи идёт на обратку - тёплая... т. е. верхняя труба и перемычка - горячая - а нижняя - тёплая...
    после того как спускать перестанешь - пару часов - и батареи опять тёплые... жена мерзнит...
    что посоветуете? как грамотнее подойти к сантехникам, чтобы они не стали советовать в систему с одной трубой переделать ))
    такое впечатление, что всянижняя труба (обратка) жестока засрана...

• Если перемычка и подача горячая, а батарея еле тёплая или греет только верх, то надо промыть или заменить батарею, а подводку прочистить. С этим и надо подходить к слесарям и посмотреть как они сделают. А то они батарею вынесут на улицу или в теплоузел, покурят там,обольют батарею водой и скажут что промыли. Потом поставят её на место. Результата от такой работы не будет, а деньги спросят.
    Александр-Яр.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.