Marussia:
Например вот о чем: наш дом, конечно, жилой, но летом это получается "жилье выходного дня". А зимой и того реже - раз в две недели наезжаем, т.к. отопить его сейчас нельзя а что в холодном сидеть? Так вот, нам боязно уезжать, и оставлять обогреватель включенным. И что будет с выключенным конвектором в холоде при минусовой температуре в помещении? Это вредно для него?
P.S. И на "NOBO" уже смотрим очень прицельно.Нажмите, чтобы раскрыть...Marussia:Marussia:
Например вот о чем: наш дом, конечно, жилой, но летом это получается "жилье выходного дня". А зимой и того реже - раз в две недели наезжаем, т.к. отопить его сейчас нельзя а что в холодном сидеть? Так вот, нам боязно уезжать, и оставлять обогреватель включенным. И что будет с выключенным конвектором в холоде при минусовой температуре в помещении? Это вредно для него?
P.S. И на "NOBO" уже смотрим очень прицельно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вадя:
меня на даче комбинированное электрическое отопление: конвекторы и инфракрасные обогреватели. ИМХО - это самый экономичный режим для электроотопления, при эксплуатации дома в режиме "выходного дня". Конвекторы в течении недели (когда меня нет)поддерживают температуру "незамерзания"- чуть выше нуля. Инфракрасные - не работают. По прибытию включаю конвекторы на комфортную температуру и инфракрасные излучатели, которые висят над кроватью. Одни конвекторы не помогут- они быстро нагреют воздух помещения, но матрасы еще долго будут холодными. Излучатели греют непосредственно "объект" Это пожаробезопасно, при условии исправной электрической разводки и требуемой мощности.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадя:Вадя:
меня на даче комбинированное электрическое отопление: конвекторы и инфракрасные обогреватели. ИМХО - это самый экономичный режим для электроотопления, при эксплуатации дома в режиме "выходного дня". Конвекторы в течении недели (когда меня нет)поддерживают температуру "незамерзания"- чуть выше нуля. Инфракрасные - не работают. По прибытию включаю конвекторы на комфортную температуру и инфракрасные излучатели, которые висят над кроватью. Одни конвекторы не помогут- они быстро нагреют воздух помещения, но матрасы еще долго будут холодными. Излучатели греют непосредственно "объект" Это пожаробезопасно, при условии исправной электрической разводки и требуемой мощности.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.