рубли

Как подогреть газовые баллоны 50л

• Добрый день.
    Газовые баллоны 2 шт стоят в металлическом ящике около наружней стены дома. Одного баллона хватало на отопление в течении 4х дней. Что делать когда станет холодно? Есть ли безопасный способ обогреть - утеплить баллоны? Может вообще занести в дом? Люди в деревнях держат вроде дома рядом с плитой.
    Спасибо

• Я помню ещё анекдот от Задорнова, как какой-то американец решил что его машина не заводится из-за замёрзшего топлива в насосе и решил подогреть топливо..... на печке..... Прям взял катрюлю, налил туда бензину и.... стал греть..... :sm029:
    Вообще-то баллоны могут замёрзнуть только когда внутри них есть конденсат. Эта вода и замерзает внутри редукторов и патрубков. Для этого можно установить баллоны в утеплённом месте или проложить в этом месте обратку отопления. А вообще взгляните на газовые трубы, которые идут по городам. Никто ничего не утепляет. Там газ идёт осушенный. Если вам привозят его с конденсатом, это есть плохо.
    izediputru:
    дома рядом с плитой
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    izediputru:
    дома рядом с плитой
    izediputru:

• ____ Есть ещё летний и зимний газ для баллонов.
    ____ Так и без конденсата существуют заморочки. По своему опыту это знаю. Не вырубается полностью, но давление падает.
    ____ Я думал, как решить эту проблему и пришёл к мысли, что ящик надо утеплить и провести в него из помещения трубу (например, фановую), через которую как можно более маломощным вентилятором вдувать постоянно воздух из помещений. Можно и автоматику поставить по температуре в ящике. Мне показался такой способ исключительно безопасным.
    ____ Поскольку пропан тяжелее воздуха, то вдувать следует в верхнюю часть ящика, либо сделать петлю серху донизу. Такое моё частное мнение. :smile3:

:smile3:
  • Спасибо. есть над чем подумать. но дырку в стене делать под трубу.. И в результате теплопотери будут больше в помещении - не скомпенсирует ли..
  • Ну если есть такая проблема с баллонами, её нужно как-то решать.Насколько я помню нельзя в закрытое помещение прятать баллоны из-за возможных утечек и скапливания газа в этом помещении. Может греть только сами выходы из баллонов? Кстати перегревать тоже нельзя. Просто чтобы был +.
    izediputru:
    не скомпенсирует ли..
    izediputru:
    не скомпенсирует ли..
    izediputru:
  • там же проблема в том что газ плохо испаряется при минусе, плохо переходит в газообразное состояние. Так что получается что все-таки сам баллон должен быть в относительном тепле.. Иначе на выходе просто ничего не будет.
    Но правда, должен же быть зимний газ. Надо в следующий раз на заправке спросить.
  • ну а если прямо над предполагаемым местом установки баллона в коридоре - вентиляция торчит - может быть можно ставить
  • Если балонный газ используется для отопления значит из балонна идет достаточно большой расход и как следствие охлаждение балонна-закон физики-расширение-охлаждение.При отоплении обычно ставят не менее 3 балоннов паралельно-охлаждение при этом значительно меньше и балон используется весь.
  • Возить заправленные баллоны каждые 4 дня чушь по определению.
    У моих родителеё в морозы ниже -20 остаётся до трети баллона. Большое содержание пропана. Дожигают летом.
    Нужно организовывать собственный газгольдер. Хоть из тех же баллонов. Вынесенный блок с электроподогревом, цепи которого (могущие искрить) изолировани от возможной утечки газа. А вообще газгольдер - заглубленная ёмкость обогреваемая землёй.
    Сделайте подогрев в тепроизолированный газовый шкаф, верхняя часть баллонов в котором (с вентилем и редукторм) после установки будет иметь винтеляцию, но быть изолирована от обогреваемой части.
    Если вы установите баллоны в отдельном погребе (это тоже решение проблемы) то туда нужно будет заходить в изолирующем противогазе с искробезопасным инструментом.
    Из правил газовой безопасности - "редуктора баллонов отогреваются только горячей водой или песком" - вопрос есть даже в билетах по ТБ. Об
    отогреве баллонов нет даже речи.
    В общем шкаф с подогревом и теплоизоляцией и газоизоляцией (от подогрева) верхней части наиболее безопасен.
    Есть ещё шкаф внутри помешения с принудительной вентиляцией, но я бы этого не делал.
    Последний, самый разумный совет (исходя из стоимости сжигаемого вами газа) перейдите на электроотопление

• Спасибо за развернутый ответ.
    Стали отключать отопление днем - помещение не успевает остывать до вечера, температура комфортная, газ успевает отогреваться и расходуется почти полностью. Пока так.
  • Можно немного пофантазировать на свободную тему?
    Если бы у меня была такая заморочка, то наверное поступил бы так:
    Нашел бы старый холодильник - идеальный шкафчик с теплоизоляцией. В автомагазине купил бы такую штучку, коврик под попу, который от прикуривателя (12в) работает. Кроме того, трансик на 12в для галогенных лампочек и какой нить фольгированный ...изол. намотал бы это на баллон в нижней части, поставил на улице (не забыть на "холодильник" замочек повесить), а провода в дом. Кушать он ликтричества будет мало, меньше лампочки, 12 в - достаточно безопасно... :laugh1:
    Какие мышли на сей счет?
    izediputru:
    Добрый день.
    Газовые баллоны 2 шт стоят в металлическом ящике около наружней стены дома. Одного баллона хватало на отопление в течении 4х дней. Что делать когда станет холодно? Есть ли безопасный способ обогреть - утеплить баллоны? Может вообще занести в дом? Люди в деревнях держат вроде дома рядом с плитой.
    Спасибо
    izediputru:
    Добрый день.
    Спасибо
    izediputru:

:laugh1:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.