рубли

Комнатный термостат для котла дакон

• Кто имеет опыт установки комнатного термостата на электрокотле ДАКОН?
    У меня котел на 24квт. Фирма рекомендует термостат Honeywell CT 200
    Необходимость установки у меня вызвана тем, что котловой термостат котла работает очень ненадежно. Были случаи когда котловой термостат не отключал котел и тот уходил в перегрев. В прошлом сезоне поменял один котловой термостат. И уже в этом сезоне новый то же барахлит. Приходится все время смотреть за температурой теплоносителя. Такая же история у соседей. Предполагаю, что комнатный термостат должен быть надежнее. Т.е.регулировку температуры будет обеспечивать он, а на котловом термостате можно было бы выставить температуру теплоносителя повыше, чтобы он был все время во включенном состоянии.
    Быду благодарен за ваши мнения.
    Юрий.

• во всех нагревательных сосудах обязательно двойное отключение нагревателя!!!!!
    комнатный термостат не решит проблему перегрева.
    термостаты рассчитаны на определенное количество включений.за год вряд ли бы насчелкал.посмотрите силу тока,протекающего через котловой термостат.может у вас насос отопления мощный.

• Алексей схема котла штатная.Котловой термостат применен штатный. Комплектация котла штатная без комнатного термостата. Его или программатор рекомендуют как опцию. Двойное отключение обеспечивается датчиком перегрева котла. Где то на 95град.
    К тому же у моих соседей такие же проблемы с котловыми термостатами. Мой вопрос заключася в следующем Я хотел узнать мнение людей эксплуатирующих Даконы с комнатными термостатами.
    Еще мне непонятно следующее. При использовании комнатного термостата, судя по схеме Дакона, вместе с отключением тенов будет отключаться и циркуляционный насос. А при регировании только с котловым термостатом циркуляционный насос работает постоянно. Мне кажется постоянный режим работы насоса это для него гуд. Вот такие вопросы.
    Юрий.
    P.S.
    Мне кажется, что за счет другой конструкции комнатный термостат должен быть надежней. Во всяком случае отключение нагревателей будет зависеть уже от двух регуляторов. Естественно температуру котлового термостата надо в этом случае настроить чуть выше необходимой.
    алексей спб:
    во всех нагревательных сосудах обязательно двойное отключение нагревателя!!!!!
    термостаты рассчитаны на определенное количество включений.за год вряд ли бы насчелкал.посмотрите силу тока,протекающего через котловой термостат.может у вас насос отопления мощный.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    алексей спб:
    во всех нагревательных сосудах обязательно двойное отключение нагревателя!!!!!
    алексей спб:

Нажмите, чтобы раскрыть...

• Сергей.
    В догонку. У меня первая мысль тоже была о перегрузке контактов котлового термостата. Хотел поставить в цепь промежуточное реле. Специалисты сервисного центра разубедили. Говорят залипание котлового термостата происходит из за его механики. Т.е. контакты ни причем.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.